Erste Schritte mit Windows und macOS

Überblick

Zoom vereint Cloud-Videokonferenzen, einfache Online-Meetings und Gruppennachrichten in einer benutzerfreundlichen Plattform. Unsere Lösung bietet die beste Video-, Audio- und Wireless-Bildschirmfreigabeerfahrung auf mehreren Plattformen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die grundlegenden Funktionen des Zoom Clients mit Windows und Mac.

Voraussetzungen

In diesem Artikel:

Anmelden und teilnehmen

Klicken Sie nach dem Starten von Zoom auf Join a Meeting (An einem Meeting teilnehmen), um an einem Meeting teilzunehmen, ohne sich anzumelden. Wenn Sie sich anmelden und Ihr eigenes Meeting starten oder planen möchten, klicken Sie auf Anmelden.

Sie können sich auch über Ihr Zoom-, Google- oder Facebook-Konto anmelden. Sie können sich auch über SSO anmelden. Wenn Sie kein Konto haben, klicken Sie auf Kostenlose Registrierung. Wenn Sie ein Zoom-Konto besitzen, sich aber nicht an Ihr Kennwort erinnern können, klicken Sie auf Kennwort vergessen.

Home

Nach der Anmeldung wird die Registerkarte Home angezeigt, auf der Sie auf die folgenden Optionen klicken können:

Chat

Wählen Sie die Registerkarte Chat aus, um private Unterhaltungen mit Ihren Kontakten oder Gruppenunterhaltungen in Chat-Kanälen anzuzeigen.

Sie können auf die folgenden Funktionen im linken Bereich zugreifen:

Nachdem Sie im linken Bereich einen Kontakt oder Kanal ausgewählt haben, können Sie diese Funktionen im Chat-Fenster verwenden:

Telefon

Wählen Sie die Registerkarte Phone (Telefon) aus, um Anrufe zu tätigen, den Anrufverlauf anzuzeigen und Sprachnachrichten mit Zoom Phone wiederzugeben.

Hinweis: Eine Zoom Phone-Lizenz ist erforderlich.

Erfahren Sie mehr über die Nutzung von Zoom Phone-Funktionen.

Meetings

Wählen Sie die Registerkarte Meetings aus und klicken Sie auf Upcoming (Bevorstehend), um geplante Meetings anzuzeigen, zu starten, zu bearbeiten und zu löschen.

Sie können auf die folgenden Optionen klicken, nachdem Sie im linken Bereich ein geplantes Meeting ausgewählt haben:

Kontakte

Wählen Sie die Registerkarte Contacts (Kontakte), um Ihre Kontakte anzuzeigen und zu verwalten.

In-Meeting-Kontrollen

Nachdem Sie ein Meeting gestartet haben oder einem Meeting beigetreten sind, können Sie unten im Meeting-Fenster auf die Bedienelemente für Meetings zugreifen (bewegen Sie Ihre Maus im Zoom-Fenster, um die Bedienelemente anzuzeigen).

Erfahren Sie mehr über Bedienelemente für Hosts, Co-Hosts und Teilnehmer. Sie können auch einem Test-Meeting beitreten, um sich mit den Bedienelementen für Meetings vertraut zu machen, bevor Sie an einem geplanten Meeting teilnehmen.

Weitere Ressourcen