Verwenden der App „Virtuelle Hintergründe“

Mit der App „Virtuelle Hintergründe“ für Zoom können Sie aus über 2 Millionen hochauflösenden Bildern Ihren bevorzugten virtuellen Hintergrund auswählen. Diese werden von der weltweit besten Fotografen-Community von Unsplash kuratiert.

Sie können virtuelle Hintergrundbilder festlegen, indem Sie beliebte Kategorien wie Kunst und Natur durchsuchen. Diese Bilder werden fortlaufend aktualisiert und nach Relevanz sortiert.

Voraussetzungen

So installieren Sie die App über den Zoom App Marketplace

Die App „Virtuelle Hintergründe“ ist im Zoom Desktop Client enthalten und wird in der Liste der Zoom-Apps angezeigt.

So installieren Sie die App manuell:

1. Melden Sie sich beim Zoom Marketplace an,
  2. Suchen Sie nach Virtuelle Hintergründe.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Überprüfen Sie die erforderlichen Berechtigungen und klicken Sie auf Autorisieren.
    Nach der Installation wird die App im Abschnitt Apps von Zoom Desktop Client angezeigt.

So verwenden Sie die App „Virtuelle Hintergründe“

Diese App ergänzt die virtuelle Hintergrundfunktion von Zoom Desktop Client.

Verwenden Sie die Suchleiste, um ein bestimmtes Bild zu finden. Dadurch werden die Unsplash-Bibliothek durchsucht und die Bilder zurückgegeben, die am besten mit dem Suchergebnis übereinstimmen.

Sie können Ihren Hintergrund entfernen oder ihn in der App in einen verschwommenen Hintergrund ändern.

So deinstallieren Sie die App über App Marketplace

1. Melden Sie sich beim App Marketplace-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Verwalten und dann auf Hinzugefügte Apps.
  3. Klicken Sie neben der App „Virtuelle Hintergründe“ auf Entfernen.

Datensicherheit

Die App verarbeitet keine personenbezogenen Daten.

Fehlerbeseitigung

Fehler 10012
Stellen Sie sicher, dass Sie das Paket mit virtuellem Smart-Hintergrund installiert haben. Der Zoom Desktop Client benötigt das Paket, um den virtuellen Hintergrund zu rendern.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Hintergründe & Filter auswählen
  4. Wählen Sie den gewünschten virtuellen Hintergrund aus.
  5. (Optional) Fügen Sie Ihr eigenes Bild oder ein Video zum Hochladen hinzu.
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Download, um das Paket für den virtuellen Hintergrund ohne grünen Bildschirm herunterzuladen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des virtuellen Hintergrunds.