Aktivierung von Meeting-Umfragen

Um die Umfragen-Funktion für Meetings verwenden zu können, muss diese auf Konto-, Gruppen- oder Benutzerebene aktiviert sein. Mit der Umfrage-Funktion können Sie Umfragen mit Single- oder Multiple-Choice-Fragen für Ihre Meetings erstellen. Sie können auch erweiterte Umfragen erstellen, bei denen Fragen mit passenden Antworten, Rangfolgen, Kurzantworten und Langantworten möglich sind. Erweiterte Umfragen lassen sich außerdem als Quiz verwenden, indem Sie angeben, welche Antworten korrekt sind. Sie können die Umfrage während des Meetings starten und die Antworten Ihrer Teilnehmer erfassen. Nach Ende der Sitzung können Sie einen Umfragebericht herunterladen. Umfragen können anonym durchgeführt werden, wenn Sie die Teilnehmerinformationen nicht gemeinsam mit den Umfrageergebnissen erfassen möchten.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Aktivierung von Meeting-Umfragen

Meeting-Umfragen aktivieren

Konto

So aktivieren Sie Meeting-Umfragen für alle Mitglieder Ihrer Organisation:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und anschließend auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) (In Meeting (Grundlagen)) auf den Umschalter für Meeting Polls/Quizzes (Meeting-Umfragen/Quizfragen), um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um die folgenden Funktionen zu aktivieren, und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  7. (Optional) Damit andere Benutzer Ihres Kontos diese Einstellung nicht ändern können, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So aktivieren Sie Meeting-Umfragen für alle Mitglieder einer bestimmten Gruppe:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Benutzergruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) (In Meeting (Grundlagen)) auf den Umschalter für Meeting Polls/Quizzes (Meeting-Umfragen/Quizfragen), um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  7. (Optional) Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um die folgenden Funktionen zu aktivieren, und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  8. (Optional) Damit nicht alle Benutzer der Gruppe diese Einstellung ändern können, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie Meeting-Umfragen für sich selbst:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) (In Meeting (Grundlagen)) auf den Umschalter für Meeting Polls/Quizzes (Meeting-Umfragen/Quizfragen), um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen Ihren Zoom Administrator kontaktieren.
  6. (Optional) Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um die folgenden Funktionen zu aktivieren, und klicken Sie anschließend auf Speichern.
    • Dem Host gestatten, erweiterte Umfragen und Quizfragen aufzusetzen.
    • Alternativen Hosts das Hinzufügen oder Bearbeiten von Umfragen und Quiz erlauben: Beim Planen eines Meetings mit alternativen Hosts können Sie den alternativen Hosts erlauben, in einem Meeting Umfragen hinzuzufügen, zu bearbeiten und herunterzuladen.

Meeting-Umfragen nutzen

Nachdem Sie Meeting-Umfragen aktiviert haben, können Sie Folgendes tun: