Ändern der grundlegenden und erweiterten Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen

Wenn die Cloud-Aufzeichnung aktiviert ist, können Sie die Aufzeichnungseinstellungen für Ihre in der Cloud aufgezeichneten Meetings oder Webinare festlegen. Diese Einstellungen können auf Konto-, Gruppen- oder Benutzerebene angewendet werden. Als Kontoinhaber oder Administrator können Sie auch die Cloud-Aufzeichnungseinstellungen für einzelne Benutzer oder Benutzergruppen Ihres Kontos verwalten.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Änderung der Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen

Anwenden individueller Einstellungen auf Ihre Cloud-Aufzeichnungen

Als Host können Sie für Ihre Cloud-Aufzeichnungen bestimmte Einstellungen festlegen, beispielsweise den Ansichtstyp, ob öffentliche Chat-Nachrichten eingeschlossen sind, und den Zeitstempel. Die zuvor für einzelne Benutzer oder Benutzergruppen festgelegten Einstellungen bleiben erhalten. Kontoinhaber und Administratoren können diese Einstellungen aktivieren, deaktivieren und sperren.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Führen Sie im Navigationsmenü einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie als Kontoinhaber oder Administrator die Einstellungen für das gesamte Konto ändern möchten, klicken Sie auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
    • Wenn Sie als Kontoinhaber oder Administrator die Einstellungen für eine Benutzergruppe ändern möchten, klicken Sie auf Benutzerverwaltung, danach auf Gruppenverwaltung und dann in der Liste der Gruppen auf den zutreffenden Gruppennamen.
      Hinweis: Wenn Sie Ihr Zoom-Konto nach dem 21. August 2021 eröffnet haben oder für Ihr Konto die neue Administrationsoberfläche aktiviert ist, heißt die Seite Gruppenverwaltung bei Ihnen Gruppen.
    • Wenn Sie ein lizenzierter Host sind, klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aufzeichnung.
  4. Passen Sie die grundlegenden und erweiterten Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen nach Bedarf an.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Grundlegende Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen

Je nachdem, was Sie in Ihrem Video aufzeichnen möchten, können Sie die Kontrollkästchen der folgenden Cloud-Aufzeichnungsfunktionen aktivieren oder deaktivieren. Alle aktivierten Funktionen werden bei der Aufzeichnung angewendet.

Erweiterte Einstellungen für Cloud-Aufzeichnung

Zur Feinanpassung und Optimierung Ihrer Cloud-Aufzeichnungen können Sie die folgenden erweiterten Einstellungen aktivieren oder deaktivieren: