Freigeben eines aufgezeichneten Videos mit Audio während des Meetings

Das Teilen eines Videoclips in Ihrem Meeting oder Webinar ist mit dem integrierten Videoplayer für freigegebene Inhalte einfacher denn je. Videodateien können im integrierten Videoplayer von Zoom geöffnet und freigegeben werden, ohne dass andere Teilnehmer die Wiedergabe-Bedienelemente sehen. Das Teilen Ihres Videos mit dem integrierten Player anstatt mit in einem freigegebenen Bildschirm oder einer freigegebenen Anwendung verbessert die Qualität der freigegebenen Videos und bietet Ihren Zuschauern ein flüssigeres und stabileres Seherlebnis.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Freigeben eines aufgezeichneten Videos mit Audio während eines Meetings

So geben Sie ein aufgezeichnetes Video in einem Meeting frei

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Zoom Meeting oder treten Sie einem bei.
  3. Klicken Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Bildschirm freigeben .
  4. Wechseln Sie zur Registerkarte Erweitert, und wählen Sie dann Video aus.
  5. Navigieren Sie zu dem Video, das Sie freigeben möchten, wählen Sie es aus, und klicken Sie dann auf Öffnen
    Das Video wird nun in Zoom geöffnet und ist für die Teilnehmer sichtbar.

Hinweise:

So verwenden Sie die Wiedergabe-Bedienelemente

Während der Freigabe des Videos stehen Ihnen einige allgemeine Wiedergabe-Bedienelemente zur Verfügung, die für andere Meeting-Teilnehmer nicht sichtbar sind. Dem Freigebenden stehen folgende Bedienelemente zur Verfügung:

Videofreigabe im Vergleich zu anderen Freigabeoptionen

Wenn Sie die Option zum Freigeben Ihres Desktops oder einer Anwendung verwenden, hängt die Videoauflösung von der CPU-Auslastung, der Bildschirmauflösung, der Grafikkarte und den Grafiksystemfunktionen des Betriebssystems ab. Wenn ein Video größer als 1080p ist, stuft Zoom die Auflösung automatisch auf 1080p (oder 720p) herab, um den Inhalt zu optimieren und gleichzeitig die erforderliche Bandbreite zu minimieren. Je nachdem, wie das Video freigegeben wird, z. B. mittels Freigabe einer bestimmten Anwendung oder Freigabe nur eines Teils des Bildschirms, sind möglicherweise zusätzliche CPU-Ressourcen erforderlich, was sich weiter auf die Gesamtqualität sowohl der Videofreigabe als auch des Meetings für den Benutzer, der die Freigabe vornimmt, auswirken kann.

Wenn Sie jedoch die Videofreigabeoption verwenden, codiert Zoom das Video direkt aus der Datei und teilt es, wodurch einige der einschränkenden Faktoren bei der Standardfreigabe von Inhalten effektiv umgangen werden. Wenn der Zoom-Client die Codierung und Freigabe übernimmt, wird die CPU-Auslastung für den Teilnehmer, der die Freigabe vornimmt, minimiert, was höhere Bildraten und eine flüssigere Videowiedergabe ermöglicht.