VDI-Client-Registry-Einstellungen

Überblick

Registrierungsschlüssel können zur Fehlerbehebung oder Feinabstimmung der Leistung Ihres VDI-Setups verwendet werden. Wenn kein Registrierungsschlüssel oder Unterschlüssel verfügbar ist, können Sie einen Schlüssel erstellen. Nach Erstellung bzw. Bearbeitung eines Registrierungsschlüssels muss der Zoom Client neu gestartet werden, damit Änderungen übernommen werden. Die Verwendung von Registrierungsschlüsseln wird ausschließlich zum Zwecke der Fehlerbehebung empfohlen. Durch das Ändern des LogLevel-Werts können unverhältnismäßig viele Daten generiert werden.

Alle aufgeführten Registrierungsschlüssel funktionieren in HKEY_LOCAL_MACHINE (HKLM)- und HKEY_CURRENT_USER (HKCU)-Strukturen, sofern nicht anders angegeben. Zoom überprüft den Schlüssel im aktuellen Benutzerverzeichnis und anschließend im Verzeichnis des lokalen Computers. Wenn derselbe Schlüssel in der HKLM- als auch in der HKCU-Struktur ausgewählt ist, wird der Wert in der HKCU-Struktur verwendet. Schlüssel müssen nur in der Registrierungstabelle von virtuellen Computern konfiguriert werden, damit sie wirksam werden.

Für weitere Konfigurationsmöglichkeiten reagiert der VDI-Client auch auf MSI-Switches, mit Ausnahme des AutoUpdate-Switches.

Registrierungsschlüssel

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: ServiceUnavailableTipMsg
Werttyp: Zeichenfolgewert (REG_SZ)
Wertbeschreibung: Zeigt eine benutzerdefinierte Meldung an, wenn das VDI-Plug-in nicht verwendet werden kann. Wenn diese Meldung fehlt ist oder der Zeichenfolgenwert leer ist, wird eine Standardmeldung verwendet. Wenn der Zeichenfolgenwert nicht leer ist, wird die bereitgestellte Fehlermeldung für alle auftretenden Fehler angezeigt.
Kommentare: Der Zeichenfolgentyp der Registrierungstabelle unterstützt keine Zeilenrückgaben. Wenn ein Benutzer die Zeilenrückgabe verwenden möchte, muss die Zeile „\n“ eine Zeilenrückgabe angeben. Die Länge der Inhaltszeichenfolge darf maximal 1024 Zeichen betragen, andernfalls kann die Einstellung nicht gelesen werden.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: ShareSubscribeFps
Werttyp : DWORD
Wertbeschreibung: Dies ist eine vom Benutzer definierte Framerate für das Teilen von Abonnements. Der Wert kann 1 oder 5 sein.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: ShareCaptureFps
Werttyp : DWORD
Wertbeschreibung: Dies ist eine benutzerdefinierte Framerate für Bildschirmaufnahmen. Der Wert kann eine beliebige Zahl von 1 bis 5 sein.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert : EnableDifferentVersionTip
Werttyp : DWORD
Wertbeschreibung: Aktiviert oder deaktiviert die Anzeige von Fehlermeldungen, wenn die Version des VDI-Clients und VDI-Plug-ins nicht übereinstimmen. Bei Verwendung des Werts „Null“ wird – im Gegensatz zu allen anderen Werten – keine Warnmeldung angezeigt, wenn die Versionen nicht übereinstimmen.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert : UDPPortBegin, UDPPortEnd
Werttyp : DWORD
Wertbeschreibung: Vom Benutzer angegebener Portbereich beim Herstellen einer Verbindung mit UDP. Der Mindestwert ist 17000 und der Maximalwert ist 65000.

SchlüsselSOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert : DisablePowerSchemeBoost
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung: Geben Sie zur Aktivierung den Wert Eins (1) ein. Geben Sie zur Aktivierung den Wert Null (0) oder „Nicht verfügbar“ ein.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: FallbackMode
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung: Jede Zahl entspricht einem bestimmten Modus:
(1) Normaler Modus (verhält sich wie der reguläre Zoom Client)
(2) Wird als Meeting mit Bildschirmfreigabe ausgeführt (Audio und Video werden standardmäßig stummgeschaltet)
(3) Es wird eine Pop-up-Meldung mit der Nachricht angezeigt, dass die Optionen „Treffen und Beitreten“ nicht verfügbar sind
(4) Die Dialog-Eingabeaufforderung zeigt eine Fehlermeldung an. Wenn der Benutzer die Eingabeaufforderung schließt, wird auch die Zoom App geschlossen.
(5) Video ist deaktiviert.
(6) Video und Freigabe sind deaktiviert.
Kommentare: Wenn die Registrierungseinstellungen nicht konfiguriert sind, ist der Standardmodus „Eins“ (1).

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: LogLevel
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung: Die folgenden Werte bestimmen die Protokollausgabe:
(0) keine Protokollausgabe
(1) Ausgabe Fehlerprotokoll
(2) Ausgabe Warnungsprotokoll
(3) Ausgabe Informationsprotokoll
(4) Ausgabe aller Protokolle
Kommentare: Wenn auf Null (0) gesetzt, werden möglicherweise einige Null-Protokolldateien generiert.
Das Protokoll zur Initialisierungsmethode für das VDI-Plug-in wird immer generiert.

Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\Meetings
Wert: AlwaysShowVideoPreviewDialog
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung: 1
KommentareVor dem Beitreten zu einem Meeting mit eingeschaltetem Video wird Benutzern eine Videovorschau angezeigt und die Benutzer haben die Möglichkeit, dem Meeting mit oder ohne aktivierter Videofunktion beizutreten. Dieser Schlüssel muss in der HKLM-Struktur verwendet werden.

Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\Meetings
Wert: DoTComplianceMode
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung:
(0) Standard, kein Effekt
(1) Video wird während des gesamten Meetings erzwungen und der Benutzer kann das Video nicht deaktivieren. Der Benutzer kann Audio aus- oder einschalten.
(2) Video- und Computeraudio sind deaktiviert. Nur das Einwählen und Hinauswählen per Telefon ist erlaubt.
KommentareDieser Schlüssel muss in der HKLM-Struktur verwendet werden.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: DisableUDPBridge
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung:
(0) keine Einschränkungen
(1) Datenstrom kann nicht per UDP-Verbindung zwischen VM- und Thin-Client übertragen werden
Kommentare: Wenn Ihr Thin-Client keine UDP-Verbindung zur virtuellen Desktop-VM herstellen kann, setzen Sie den Wert auf 1. Dadurch kann der Vorgang zum Meeting-Beitritt unter Umständen beschleunigt werden. Sofern im Thin-Client konfiguriert, haben diese Einstellungen Vorrang vor den Einstellungen auf dem virtuellen Computer.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: DisableICABridge
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung:
(0) keine Einschränkungen
(1) Datenstrom kann nicht per ICA-Verbindung übertragen werden.
Kommentare: Wenn der Thin-Client nicht per MMR zugreifen kann und die UDP-Verbindung zwischen Thin-Client und virtuellem Computer nicht verfügbar ist, wird folgende Meldung angezeigt: „Zoom Plugin can not connect to server according to your Zoom config and network status“ (Zoom-Plug-in kann mit dieser Zoom Konfiguration und diesem Netzwerkstatus keine Verbindung zum Server herstellen). Wenn Sie diesen Wert auf 1 setzen, können Sie Meeting nicht beitreten oder starten. Sofern im Thin-Client konfiguriert, haben diese Einstellungen Vorrang vor den Einstellungen auf dem virtuellen Computer.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: DisableMMRDirect
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung:
(0) keine Einschränkungen
(1) Verbindung per MMR auf Thin-Client nicht möglich.
Kommentare: Wenn Ihre Netzwerk-Firewall den Zoom-Vorgang zum Herstellen einer Verbindung per MMR auf Thin-Clients deaktiviert hat, setzen Sie diese Konfiguration auf 1. Dadurch kann der Vorgang zum Meeting-Beitritt unter Umständen beschleunigt werden. Sofern im Thin-Client konfiguriert, haben diese Einstellungen Vorrang vor den Einstellungen auf dem virtuellen Computer.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: PingServerFromThinClient
Werttyp: DWORD
Wertbeschreibung:
(0) Ping von VDI-VM
(1) Ping vom Thin-Client

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: IncompatibleTipMsg
Werttyp: reg_sz
Wertbeschreibung: benutzerdefinierte Zeichenfolgen
Kommentare: Konfigurieren Sie die Meldung zur Inkompatibilität von Meetings entsprechend Ihren internen Helpdesk-Prozessen. Die Standardmeldung lautet „The Zoom Media Plugin is incompatible with the meeting, please contact your system administrator“ (Das Zoom Media-Plug-in ist mit dem Meeting nicht kompatibel. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.)

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: MinPluginVersion
Werttyp: reg_sz
Wertbeschreibung: 2.1.5 ~ 3.1.1
Kommentare: Konfigurieren Sie die Version entsprechend der aktuellen Bereitstellungsmethode für Thin-Client-Plug-ins. Beachten Sie, dass die Standardversion für diese Einstellung 2.1.5 ist.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert: uniquedatadir
Werttyp: reg_sz
Wertbeschreibung: Mit der Zeichenfolge „YES“ wird unter dem Pfad %appdata%\zoomvdi\data ein eindeutiger Ordner aktiviert
Kommentare: Konfigurieren Sie diese Einstellung, um einen eindeutigen Datenordner zu aktivieren, der für das Benutzerprofil dieses Geräts spezifisch ist.

Schlüssel: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Wert:
LogReserveHours
Werttyp:
DWORD
Wertbeschreibung:
Der Zeitraum (in Stunden), für den Protokolle gespeichert werden. Wird als numerischer Wert festgelegt.