Erteilen von macOS-Berechtigungen für den Zoom Client

Aufgrund von strengeren Sicherheitsanforderungen und höheren Berechtigungen bei mac OS 10.14 Mojave und 10.15 Catalina werden Sie aufgefordert, den Zoom Desktop Client und den Zoom Rooms Client für die Verwendung des Mikrofons und der Kamera zu autorisieren. Unter macOS, Version 10.15 Catalina muss die Bildschirmaufzeichnung ebenfalls autorisiert werden, um die Bildschirmfreigabe zu ermöglichen. Wenn Sie anderen Personen erlauben möchten, Ihren Desktop fernzusteuern, werden Sie auch aufgefordert, dem Zoom Desktop Client diesen Zugriff zu erlauben.

Wenn Ihre Sicherheitsberechtigungen dies zulassen, können Sie während der ersten Anforderung auf OK klicken, um die Berechtigung zu erteilen. Wenn Sie bei der ersten Eingabeaufforderung den Zugriff durch Zoom auf die Kamera, das Mikrofon, die Bildschirmaufzeichnung oder die Remotesteuerung ablehnen, wird der Zugriff deaktiviert und Sie müssen in den Systemeinstellungen des Betriebssystems den Zugriff erlauben.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Erteilung von Berechtigungen unter macOS

Hinweis: Wenn Sie unter macOS Zoom Rooms auf Mojave oder Catalina aktualisieren, behalten Sie die Verbindung von Tastatur und Maus mit dem Computer bei, bis Sie Zoom geöffnet und den Zugriff auf Kamera und Mikrofon autorisiert haben. Auf dem Computer muss die Berechtigung für den Zugriff auf das Betriebssystem als Administrator aktiviert sein.

So erteilen oder bearbeiten Sie Berechtigungen

1. Klicken Sie oben links im Bildschirm auf das Apple-Logo.
  2. Klicken Sie auf Systemeinstellungen
    .
  3. Klicken Sie auf Security & Privacy (Sicherheit und Datenschutz).
  4. Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz.
  5. Klicken Sie in der unteren linken Ecke des Fensters „Sicherheit & Datenschutz“ auf das Schlosssymbol, damit Änderungen vorgenommen werden können.
  6. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Betriebssystemadministrators ein und klicken Sie dann auf Entsperren.
  7. Klicken Sie auf die Berechtigung, die Sie ändern müssen: Kamera, Mikrofon, Bildschirmaufzeichnung, Dateien und Ordner oder Barrierefreiheit.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben zoom.us und/oder Zoom Rooms.
    Hinweis: Für lokale Aufzeichnungen unter Catalina müssen Sie mindestens das Kontrollkästchen für die Option Dokumentordner unter zoom.us aktivieren.
  9. Es wird ein Fenster mit der Aufforderung angezeigt, Zoom oder die Zoom Rooms-Anwendung neu zu starten. Wenn Sie andere Berechtigungen zulassen müssen, klicken Sie auf Später und wiederholen Sie die Schritte 7 und 8 für alle zusätzlichen Berechtigungen, die Sie aktivieren müssen.
  10. Nachdem Sie alle erforderlichen Berechtigungen erteilt haben, klicken Sie auf Jetzt beenden.

Berechtigungen für den Zoom Desktop Client

Sie werden möglicherweise vom Zoom Desktop Client aufgefordert, entsprechende Zugriffsberechtigungen für die Zoom-Funktionen zu erteilen, auf die Sie zugreifen möchten:

Berechtigungen für den Zoom Web Client

Wenn Sie einem Meeting oder Webinar mithilfe des Zoom Web Client über einen Webbrowser beitreten, müssen Sie – abhängig davon, auf welche Funktionen Sie zugreifen möchten – sicherstellen, dass Ihr Browser für den Zugriff auf die folgenden Berechtigungen autorisiert ist:

Berechtigungen für Zoom Rooms

Sie werden möglicherweise von Zoom Rooms aufgefordert, entsprechende Zugriffsberechtigungen für die Funktionen zu erteilen, auf die Sie zugreifen möchten: