Audiotranskription für Cloud-Aufzeichnungen

Die Audio-Transkription transkribiert automatisch das Audio von Meetings oder Webinaren, die Sie in der Cloud aufzeichnen. Nachdem das Transkript verarbeitet wurde, erscheint es als separate VTT-Datei in der Liste der aufgezeichneten Meetings. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, den Text des Transkripts, ähnlich wie Untertitel, im Video selbst einzublenden.

Das Transkript ist in Abschnitte unterteilt, die jeweils mit einem Zeitstempel versehen sind. Dieser zeigt an, zu welchem Zeitpunkt des Meetings dieser Text aufgezeichnet wurde. Sie können den Text bearbeiten, um Wörter zu verbessern oder die Groß- und Kleinschreibung oder Zeichensetzung zu bearbeiten, die vom Transkript nicht erfasst wurden.

Hinweise:

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen für die Verwendung der Audiotranskription

Hinweis: Wenn Sie die oben genannten Voraussetzungen erfüllen, Ihnen aber die Option nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie bitte unseren Support, der Ihnen bei der Aktivierung behilflich sein wird.

So generieren Sie ein Audiotranskript

Um ein Transkript zu erstellen, starten Sie eine Cloud-Aufzeichnung.

Nach der Beendigung des Meetings erhalten Sie eine E-Mail, die Sie darauf hinweist, dass Ihre Cloud-Aufzeichnung verfügbar ist. Kurze Zeit später erhalten Sie eine weitere E-Mail, um Ihnen mitzuteilen, dass das Audiotranskript der Aufzeichnung verfügbar ist. Diese E-Mails enthalten Links zum Anzeigen Ihrer Aufzeichnungen und Ihrer Transkripte.

Hinweis: Die Verarbeitung des Audiotranskripts kann nach Abschluss der Verarbeitung des Audios/Videos der Cloud-Aufzeichnung weitere Zeit in Anspruch nehmen.

So können Sie Audiotranskripte anzeigen oder bearbeiten

Audiotranskripte werden im VTT-Format gespeichert. Wenn Sie die VTT-Datei herunterladen, können Sie sie mit einem Textverarbeitungsprogramm öffnen. Sie können Transkripte auch im Webportal anzeigen und bearbeiten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Aufzeichnungen.
  3. Klicken Sie auf den Namen des aufgezeichneten Meetings.
    Sie sehen nun eine Liste mit Aufzeichnungsdateien.
  4. Klicken Sie auf das Abspielen-Symbol.
    Der Text des Transkripts erscheint auf der rechten Seite des Videos.
  5. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Satz, den Sie bearbeiten möchten und klicken Sie auf das Stiftsymbol.
    Hinweis: Wenn ein Satz einem unbekannten Sprecher zugeordnet wurde, können Sie mit der Maus über Unbekannter Sprecher fahren und das Stiftsymbol anklicken, um den Namen zu bearbeiten.
  6. Nehmen Sie Ihre Änderungen am Text vor und klicken Sie dann auf das Häkchen.
    Die aktualisierte Version des Texts wird nun beim Abspielen der Audio- oder Videodatei angezeigt.

So zeigen Sie Transkripte als Untertitel an

Das Transkript wird automatisch in die Audio- oder Videodatei eingebettet, ist jedoch standardmäßig ausgeblendet. So blenden Sie das Transkript einer Audio- oder Videodatei ein:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Aufzeichnungen.
  3. Klicken Sie auf den Namen des aufgezeichneten Meetings.
    Sie sehen nun eine Liste mit Aufzeichnungsdateien.
  4. Klicken Sie auf das Abspielen-Symbol.
  5. Klicken Sie auf das Untertitel-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm.
    Der Text wird, ähnlich wie Untertitel, über das Video gelegt.

So suchen Sie in Audiotranskripten nach Text

Sie können in den Audiotranskripten für Ihre eigenen Cloud-Aufzeichnungen nach Text suchen. Wenn Sie ein Administrator sind, können Sie auch alle Audiotranskripte im Konto durchsuchen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Recordings (Aufzeichnungen), um Ihre eigenen Audiotranskripte zu durchsuchen. Wenn Sie ein Administrator sind, klicken Sie auf Kontoverwaltung und dann auf Aufzeichnungsverwaltung.
  3. Geben Sie im Textfeld Search text in audio transcript (Text in Audiotranskript durchsuchen) ein Wort oder einen Satz ein.
  4. (Optional) Wählen Sie im Drop-down-Menü Storage Location (Speicherort) einen Speicherort aus, an dem nur Audiotranskripte von einem bestimmten Speicherort für Kommunikationsinhalte angezeigt werden.
  5. Klicken Sie auf Search (Suchen).
    Übereinstimmender Text wird hervorgehoben.
  6. Klicken Sie auf View Detail (Detail anzeigen), um das vollständige Transkript anzusehen.
    Der Text des Transkripts wird auf der rechten Seite angezeigt.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Audio Transcript (Audiotranskript) auf der rechten Seite.
    Übereinstimmender Text wird hervorgehoben.