Massenbereitstellung mit vorkonfigurierten Einstellungen für macOS

Der IT-Administrator kann Zoom auf dem Zoom Desktop Client für macOS mit vorkonfigurierten Einstellungen installieren. Für diese Installation ist eine konfigurierte .plist-Datei erforderlich, die IT-Administratoren dem Installationsprogramm für macOS für die Installation übergeben.

Die Einstellungen können verbindlich sein oder als empfohlene Standardeinstellungen festgelegt werden, die die Benutzer nach der Bereitstellung noch ändern können.

Der Desktop Client kann in die Zoom-Geräteverwaltung aufgenommen und über diese verwaltet werden. So lassen sich die Einstellungen des Desktop Clients und der mobilen App zentral im Zoom-Webportal verwalten.

In diesem Artikel:

Erfahren Sie, wie Sie Zoom mit vorkonfigurierten Einstellungen für Windows-Geräte, Android-Geräte und iOS-Geräte installieren. Sie können auch die Zoom-eigene Plattform zur Geräteverwaltung verwenden, um die Einstellungen des Desktop Clients und der mobilen App zentral zu konfigurieren.

Voraussetzungen für die Verwendung des Installationsprogramms für IT-Administratoren

Herunterladen des Installationsprogramms für den Desktop Client für IT-Administratoren

1. Gehen Sie zum Zoom Download Center.
  2. Klicken Sie auf Download für IT-Administrator und dann unter Zoom-Client für Meetings auf die Schaltfläche Herunterladen.

Einstellungsprioritäten

Einstellungen können an mehreren Stellen vorgenommen werden. Einige können nur von Zoom- oder IT-Admins konfiguriert werden, andere Einstellungen hingegen auch von Endbenutzern. Bei widersprüchlichen Einstellungen verwendet Zoom die folgenden Prioritäten:

1. Einstellungen, die über ZDM bereitgestellt und gesperrt wurden
  2. Einstellungen, die mit der Datei us.zoom.config.plist bereitgestellt wurden, jedoch NICHT im Abschnitt PackageRecommend
  3. Web-Einstellungen, die für das Konto oder die Gruppe gesperrt wurden.
  4. Vom Benutzer ausgewählte Client-Einstellungen.
  5. Einstellungen, die mit der Datei us.zoom.config.plist im Abschnitt PackageRecommend bereitgestellt wurden
  6. Ungesperrte Webeinstellungen

Erstellen und Konfigurieren der .plist-Datei

Zum Konfigurieren der Einstellungen für den Zoom Desktop Client auf macOS müssen Sie eine .plist-Datei erstellen. Wenn Sie keine .plist-Datei konfigurieren, wird Zoom mit der Standardkonfiguration bereitgestellt.

Erzwingen verbindlicher Einstellungen oder Festlegen empfohlener Standardeinstellungen

Die über die .plist-Datei konfigurierten Einstellungen können erzwungen oder als empfohlene Standardeinstellungen festgelegt werden, die Benutzer auf ihrem Zoom Desktop Client noch ändern können.

Möchten Sie beispielsweise die Option Bei Anzeige freigegebener Inhalte automatisch den Vollbildmodus aufrufen standardmäßig aktivieren, aber Anmeldungen über Google und Facebook generell unterbinden, würde dieser Abschnitt der plist-Datei wie folgt aussehen:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>NoGoogle</key>
<true/>
<key>NoFacebook</key>
<true/>
<key>PackageRecommend</key>
<dict>
<key>zAutoFullScreenWhenViewShare</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>

Verfügbare Konfigurationsoptionen

.plist-SchlüsselBeschreibungStandardstatus und -wertWerttyp

Installation und Aktualisierung

zAutoUpdateAktualisierungen über den Client durch Benutzer erlauben. Ist diese Option deaktiviert, wird auch die Schaltfläche Auf Aktualisierungen überprüfen ausgeblendet.
Wichtige Hinweise finden Sie im Abschnitt „AutoUpdate“.
Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableSilentAutoUpdateErlaubt es dem Desktop Client beim Start im Hintergrund nach Updates zu suchen und diese zu installieren, wenn die Version des Benutzers älter als die von Zoom als stabil festgelegte Version ist. Für diese Option muss die Option AutoUpdate aktiviert sein.
Wichtige Hinweise finden Sie im Abschnitt „AutoUpdate“.
Aktiviert, 1Boolescher Wert
AlwaysCheckLatestVersionErlaubt es dem Desktop Client nach Updates zu suchen und den Benutzer zur Installation des Updates aufzufordern, wenn die Version des Benutzers niedriger ist als die neueste von Zoom freigegebene Version. Für diese Option muss die Option AutoUpdate aktiviert sein.
Wichtige Hinweise finden Sie im Abschnitt „AutoUpdate“.
Deaktiviert, 0Boolescher Wert
SetUpdatingChannelSteuert die Aktualisierungskadenz auf dem Desktop Client (Version 5.6.8 oder höher):
Langsam (0): weniger Updates und höhere Stabilität.
Schnell (1): neueste Funktionen und Updates.
Wichtige Hinweise finden Sie im Abschnitt „AutoUpdate“.
Langsam, 0Boolescher Wert
DisableDaemonInstallSteuert, ob der Desktop Client bei einem Update auf die 64-Bit-Version aktualisiert wird, wenn die 32-Bit-Version auf einem 64-Bit-System installiert ist.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
SetEnrollToken4CloudMDM, token Registriert das Gerät mit einem vom Webportal bereitgestellten Token bei der Zoom-Geräteverwaltung. Deaktiviert, (leer)String

Netzwerk

BlockUntrustedSSLCertSperrt Verbindungen bei nicht vertrauenswürdigen SSL-Zertifikaten. Aktiviert, 1Boolescher Wert
DisableCertPinDeaktiviert Zertifikat-Pinning.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
ProxyPAC, your_pac_urlLegt für den Desktop Client in der PAC-URL einen Proxyserver fest. Deaktiviert, (leer)String
ProxyServer, proxy_addressLegt für den Desktop Client einen benannten Proxyserver fest.
Beispiel: Server: Port
Deaktiviert, (leer)String
ProxyBypass, bypass_ruleLegt für den Desktop Client eine Proxy-Umgehungsregel fest. Deaktiviert, (leer)String
DisableAudioOverProxyVerhindert Audioverkehr über Proxys. Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableVideoOverProxyVerhindert Videoverkehr über Proxys.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableSharingOverProxyVerhindert Bildschirmfreigabeverkehr über Proxys.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
BandwidthLimitUpLegt für den Desktop Client die maximale Übertragungsbandbreite fest.
Hinweis: Wenn die Bandbreite durch Webeinstellungen eingeschränkt ist, werden die auf dem Client festgelegten Einschränkungen durch die Webeinschränkungen überschrieben.
Deaktiviert, (leer)String (alle Werte in Kbit/s)
BandwidthLimitDownLegt für den Desktop Client die maximale Empfangsbandbreite fest.
Hinweis: Wenn die Bandbreite durch Webeinstellungen eingeschränkt ist, werden die auf dem Client festgelegten Einschränkungen durch die Webeinschränkungen überschrieben.
Deaktiviert, (leer)String (alle Werte in Kbit/s)
IgnoreBandwidthLimitsIgnoriert das in den Webeinstellungen festgelegte Bandbreitenlimit (nützlich für Ausnahmen zu Bandbreiteneinschränkungen).Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableIndependentDataPortWenn aktiviert, verwendet der Client folgende Ports für die Medienübertragung:
Audio: 8803
Bildschirmfreigabe: 8802
Video: 8801
Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableDirectConnection2WebDeaktiviert alle direkten Verbindungen zum Zoom-Webdienst.Deaktiviert, 0Boolescher Wert

Authentifizierung

NoFacebookEntfernt die Option für die Anmeldung über Facebook.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
NoGoogleEntfernt die Option für die Anmeldung über Google.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableAppleLoginErlaubt Zugriff auf die Option für die Anmeldung über Apple. Aktiviert, 1Boolescher Wert
NoSSOEntfernt die Option für die Anmeldung per SSO.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableLoginWithEmailEntfernt die Option für die Anmeldung per E-Mail.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableKeepSignedInWithSSOErzwingt beim Start des Clients die erneute Anmeldung per SSO.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableKeepSignedInWithGoogleErzwingt beim Start des Clients die erneute Anmeldung über Google.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableKeepSignedInWithFacebookErzwingt beim Start des Clients die erneute Anmeldung über Facebook.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
KeepSignedInDer Benutzer bleibt beim Neustart des Clients angemeldet
(nur bei Anmeldung per E-Mail).
Deaktiviert, 0Boolescher Wert
zAutoSSOLoginLegt die Anmeldung per SSO als Standard fest.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
zSSOHostLegt die Standard-SSO-URL für die Anmeldung per SSO fest.
Beispiel: Für „hooli.zoom.us“ lautet die Einstellung „ForceSSOUrl=hooli“.
Deaktiviert, (leer)String
ForceSSOURLLegt die Standard-SSO-URL für die Anmeldung per SSO fest und sperrt sie.
Beispiel: Für „hooli.zoom.us“ wäre die Einstellung „ForceSSOUrl=hooli“.
Deaktiviert, (leer)String
EnableEmbedBrowserForSSOGreift auf dem Client für die Anmeldung per SSO auf einen eingebetteten Browser zu.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
SetWebDomainLegt die Webdomäne für die Anmeldung oder den Beitritt zu einem Meeting fest.
Standardmäßig lautet dieser Wert https://zoom.us oder https://zoom.com.
Deaktiviert, (leer)String
DisableAutoLaunchSSOZoom daran hindern, automatisch die zuvor verwendete SSO-URL zu starten. Dies ist für Benutzer mit mehreren Konten nützlich, die jeweils eine eigene SSO-URL haben.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnablePhoneLoginErmöglicht die Anmeldung über die Telefonauthentifizierung. (A) Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableAlipayLoginErmöglicht die Anmeldung über die Alipay-Authentifizierung. (A) Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnablQQLoginErmöglicht die Anmeldung über die QQ-Authentifizierung. (A) Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableWeChatLoginErmöglicht die Anmeldung über die WeChat-Authentifizierung. (A) Deaktiviert, 0Boolescher Wert
Konto, Ihre Konto-IDBeschränkt den Beitritt auf dem Client auf Meetings, deren Hosts die angegebenen Konto-IDs verwenden. (B) Deaktiviert, (leer)String
Login_DomainLegt die E-Mail-Adressdomänen fest, die Benutzer für die Anmeldung verwenden können (durch „&“ getrennt).
Beispiel: zoom.us & hooli.com
Deaktiviert, (leer)String
EnableCloudSwitchAktiviert die Option für den Wechsel zwischen kommerziellem Zoom (Standard) und Zoom für Behörden.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnforceSignInToJoinErzwingt vom Benutzer des Desktop Clients vor dem Beitritt zu einem Meeting eine Authentifizierung. Die Authentifizierung kann bei Beitritt über die Teilnahme-URL auch über das Webportal erfolgen.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnforceAppSignInToJoinErzwingt vom Benutzer des Desktop Clients vor dem Beitritt zu einem Meeting eine Authentifizierung über den Desktop Client.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnforceSignInToJoinForWebinarErzwingt vom Benutzer des Desktop Clients vor dem Beitritt zu einem Webinar eine Authentifizierung. Die Authentifizierung kann bei Beitritt über die Teilnahme-URL auch über das Webportal erfolgen.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnforceAppSignInToJoinForWebinarErzwingt vom Benutzer des Desktop Clients vor dem Beitritt zu einem Webinar eine Authentifizierung über den Desktop Client.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
SetDevicePolicyToken, device_tokenErzwingt für den Beitritt zu einem Meeting eine interne Authentifizierung. (C) Deaktiviert, (leer)String

Allgemeine Meeting- und Client-Optionen

zDualMonitorOnAktiviert den Dual-Monitor-Modus.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
FullScreenWhenJoinSchaltet das Meeting-Fenster beim Start eines Meetings oder beim Beitritt zu einem Meeting in den Vollbildmodus.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DefaultUsePortraitViewÖffnet Zoom standardmäßig im Hochformat.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableClosedCaptioningDeakiviert die Anzeige sämtlicher Untertitel.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableManualClosedCaptioningDeakiviert die Anzeige manuell eingegebener Untertitel.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableQnADeaktiviert die Verwendung von Fragen und Antworten in Webinaren.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableMeetingReactionsDeaktiviert die Verwendung von Meeting-Reaktionen.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableNonVerbalFeedbackDeaktiviert die Verwendung von nonverbalem Feedback.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableWebinarReactions
Deaktiviert die Verwendung von Webinar-ReaktionenDeaktiviert, 0Boolescher Wert

DisableBroadcastBOMessage

Deaktiviert die Möglichkeit für Hosts, Nachrichten an alle offenen Breakout-Räume zu senden. Deaktiviert, 0Boolescher Wert
ConfirmWhenLeaveZeigt vor dem Verlassen eines Meetings einen Bestätigungsdialog an.Aktiviert, 1Boolescher Wert
ShowConnectedTimeZeigt die Verbindungszeit an, d. h. die vom Benutzer im aktuellen Meeting verbrachte Zeit.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
MuteWhenLockScreenSchaltet das Mikrofon automatisch stumm, wenn der Bildschirm während eines Meetings gesperrt wird.Aktiviert, 1Boolescher Wert
EnableRemindMeetingTimeZeigt Erinnerungen an bevorstehende Meetings an.Deaktiviert, 0Boolescher Wert

Video

zDisableRecvVideoDeaktiviert den Videoempfang.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
zDisableSendVideoDeaktiviert die Videoübertragung.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
zDisableVideoSchaltet die Kamera beim Beitritt zu einem Meeting automatisch aus.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
zUse720PByDefaultVerwendet in Meetings HD-Video.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableMirrorEffectAktiviert die Spiegelfunktion für das Video des Benutzers. Der Spiegeleffekt betrifft nur die eigene Ansicht des Videos, nicht die der anderen Teilnehmer. Aktiviert, 1Boolescher Wert
EnableFaceBeautyAktiviert die Funktion Mein Erscheinungsbild retuschieren.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableLightAdaptionAktiviert die Video-Einstellung Anpassung an schlechte Lichtverhältnisse.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableAutoLightAdaptionLegt den Modus für die Video-Einstellung „Anpassung an schlechte Lichtverhältnisse“ fest. Diese Einstellung ist nur wirksam, wenn EnableLightAdaption aktiviert ist.
1 – Automatisch
0 – Manuell
Automatisch, 1Boolescher Wert
AlwaysShowVideoPreviewDialogZeigt beim Beitritt zu einem Meeting immer die Videovorschau an.Aktiviert, 1Boolescher Wert
zHideNoVideoUserBlendet Teilnehmer ohne Videoübertragung standardmäßig aus.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableSpotlightSelfZeigt den Benutzer beim Sprechen als aktiven Sprecher.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
Enable49VideoLegt die maximale Anzahl der in der Galerieansicht angezeigten Teilnehmer auf 49 Teilnehmer pro Bildschirm fest.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
VideoRenderMethodLegt das Videorenderverfahren fest:
0 – Automatisch
1 – Direct3D11 Flip Mode
2 – Direct3D11
3 – Direct3D9
4 – GDI
Automatisch, 0String

Audio

DisableComputerAudioDeaktiviert Computeraudio und entfernt die Option aus den Meeting-Audiooptionen.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
SetUseSystemDefaultSpeakerForVOIPVerwendet unter Windows das Standardmikrofon des Systems.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
SetUseSystemDefaultMicForVOIPVerwendet unter Windows den Standardlautsprecher des Systems.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
AudioAutoAdjustAktiviert die Audioeinstellung Mikrofonlautstärke automatisch anpassen.Aktiviert, 1Boolescher Wert
SetSuppressBackgroundNoiseLevelLegt den Grad der Unterdrückung von Hintergrundgeräuschen fest:
0 – Automatisch
1 – Niedrig
2 – Mittel
3 – Hoch
Automatisch (0)String
zAutoJoinVoipVerbindet das Audio beim Beitritt zu einem Meeting automatisch mit dem Computeraudio.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
MuteVoipWhenJoinSchaltet das Computeraudio-Mikrofon beim Beitritt zu einem Meeting stumm.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableHIDControlAktiviert die HID-Steuerung von USB-Geräten durch den Zoom Client.Aktiviert, 1Boolescher Wert

Bildschirmfreigabe

DisableScreenShareDeaktiviert die Option für die Bildschirmfreigabe in Meetings und Webinaren.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
zAutoFullScreenWhenViewShareZeigt das Inhaltsfenster bei der Anzeige freigegebener Inhalte automatisch im Vollbildmodus an.Aktiviert, 1Boolescher Wert
zAutoFitWhenViewSharePasst das Inhaltsfenster bei der Anzeige freigegebener Inhalte automatisch an den Bildschirm des Benutzers an.Aktiviert, 1Boolescher Wert
zDisableAnnotationDeaktiviert die Möglichkeit, zu Bildschirmfreigaben Anmerkungen zu machen, und entfernt die zugehörige Option.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableShareAudioAktiviert bei der Bildschirmfreigabe die Option Freigabe von Computeraudio.Aktiviert, 1Boolescher Wert
EnableShareVideoAktiviert bei der Bildschirmfreigabe die Option Für Videoclip optimieren.Aktiviert, 1Boolescher Wert
DisableWhiteboardDeaktiviert die Funktion Whiteboard.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableSlideControlDeaktiviert die Funktion Foliensteuerung.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableDesktopShareDeaktiviert bei der Bildschirmfreigabe die Option zur Desktopfreigabe.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableRemoteControlDeaktiviert die Funktion FernsteuerungDeaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableRemoteSupportDeaktiviert die Funktion Remote-Support.Aktiviert, 1Boolescher Wert
zRemoteControllAllAppErlaubt die Fernsteuerung aller Anwendungen.Aktiviert, 1Boolescher Wert
EnableShareClipboardWhenRemoteControlErlaubt während ferngesteuerter Sitzungen den Zugriff auf die Zwischenablage.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
PresentInMeetingOptionLegt die Optionen der Freigabefunktion bei der direkten Freigabe für einen Zoom Room während eines Meetings fest:
0 – Alle Freigabeoptionen anzeigen
1 – Desktop automatisch freigeben
Alle Freigabeoptionen anzeigen, 0Boolescher Wert
EnableDoNotDisturbInSharingUnterdrückt Systembenachrichtigungen bei der Freigabe des Desktops.Aktiviert, 1Boolescher Wert
LegacyCaptureModeDeaktiviert die GPU-Beschleunigung.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
SetScreenCaptureModeLegt den Bildschirmerfassungsmodus fest:
0 – Automatisch
1 – Ältere Betriebssysteme
2 – Freigabe mit Fensterfilterung
3 – Erweiterte Freigabe mit Fensterfilterung
4 – Erweiterte Freigabe ohne Fensterfilterung
Automatisch, 0String
EnableHardwareOptimizeVideoSharingNutzt die Hardwarebeschleunigung zur Optimierung der Videofreigabe.Aktiviert, 1Boolescher Wert

Zoom Phone

HidePhoneInComingCallWhileInMeetingUnterdrückt während eines Meetings Benachrichtigungen über eingehende Anrufe.Deaktiviert, 0Boolescher Wert

Chat während des Meetings

zDisableChatDeaktiviert den Meeting-Chat.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
zDisableFTDeaktiviert Dateiübertragungen im Meeting (Senden oder Empfangen).Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableMeeting3rdPartyFileStorageDeaktiviert Dateiübertragungen von Drittanbietern im Meeting.Deaktiviert, 0Boolescher Wert

Zoom Apps

DisableZoomAppsBlendet die Schaltfläche Zoom Apps aus.Deaktiviert, 0Boolescher Wert

Hintergrund und Filter

DisableVirtualBkgndDeaktiviert die Funktion Virtueller Hintergrund.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
DisableVideoFiltersDeaktiviert die Funktion Videofilter.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableAutoReverseVirtualBkgndAktiviert die automatische Zurücksetzung des virtuellen Hintergrunds nach einem Meeting.Deaktiviert, 0Boolescher Wert

Aufzeichnung

RecordPath, your_recording_pathLegt den Standardspeicherort für lokale Aufzeichnungsdateien fest./Users/User Name/Documents/ZoomString
zDisableCMRDeaktiviert Cloud-Aufzeichnungen.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
zDisableLocalRecordDeaktiviert lokale Aufzeichnungen auf dem Gerät.Deaktiviert, 0Boolescher Wert

Zoom Room- und Raumsystem-Anrufe

DisableDirectShareDeaktiviert die Option zur Direktfreigabe mit Zoom Rooms.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
EnableStartMeetingWithRoomSystemZeigt die Schaltfläche Raumsystem anrufen auf der Startseite des Desktop Clients an.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
PresentToRoomWithAudioGibt bei der Freigabe des Bildschirms für einen Zoom Room auch das Audio frei.Aktiviert, 1Boolescher Wert
PresentToRoomOptimizeVideoOptimiert bei der Freigabe für einen Zoom Room die Bildschirmfreigabe für Videoclips.Aktiviert, 1Boolescher Wert
PresentToRoomOptionLegt die Optionen der Freigabefunktion bei der Freigabe für einen Zoom Room fest:
0 – Alle Freigabeoptionen anzeigen
1– Desktop automatisch freigeben
Desktop automatisch freigeben, 1Boolescher Wert

Zoom Chat

DisableLinkPreviewInChatDeaktiviert die Linkvorschau.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
SetMessengerDoNotDropThreadVerschiebt Nachrichten mit neuen Antworten an das Ende des Chats oder Kanals.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
ShowProfilePhotosInChatLegt fest, ob im Zoom Chat die Profilbilder der Benutzer angezeigt werden.Deaktiviert, 0Boolescher Wert
ShowVoiceMessageButtonLegt fest, ob die Option Sprachnachricht senden angezeigt wird.Aktiviert, 1Boolescher Wert
ShowVideoMessageButtonLegt fest, ob die Option Videonachricht senden angezeigt wird.Aktiviert, 1Boolescher Wert
PlaySoundForIMMessageLegt fest, ob beim Empfang einer Chatnachricht ein Audiosignal ertönt.Aktiviert, 1Boolescher Wert
ShowIMMessagePreviewLegt fest, ob eine neu empfangene Chatnachricht als Vorschau in den Systembenachrichtigungen angezeigt wird.Aktiviert, 1Boolescher Wert
MuteIMNotificationWhenInMeetingSchaltet Systembenachrichtigungen zum Chat während eines Meetings stumm.Aktiviert, 1Boolescher Wert

Sonstiges

EmbedUserAgentStringBettet in alle HTTP-Anforderungen des Zoom Clients die angegebene Agent-Zeichenfolge für den Benutzer ein.Deaktiviert, (leer)String
EmbedDeviceTagBettet in alle HTTP-Anforderungen des Zoom Clients die angegebene Tag-Zeichenfolge für das Gerät ein. Diese Zeichenfolge wird an die Kopfzeile der regulären HTTP-Anforderung angehängt.Deaktiviert, (leer)String

Hinweise:

**Wichtige Hinweise zu AutoUpdate

Die Option AutoUpdate auf Versionen vor 5.8.6 ist im eigentlichen Sinne keine richtige automatische Aktualisierungsfunktion. Diese Option fordert den Benutzer lediglich auf, manuell nach Updates zu suchen. Der Desktop Client aktualisiert sich nicht automatisch selbst auf die neueste Version. Lesen Sie hierzu auch die Informationen zu den Optionen EnableSilentAutoUpdate und AlwaysCheckLatestVersion. Diese Optionen sind Erweiterungen zu AutoUpdate, die einer automatischen Aktualisierung wesentlich näher kommen.

Ab Version 5.8.6 ermöglicht „AutoUpdate“ die automatische Installation von Updates in der festgelegten Aktualisierungskadenz (langsam oder schnell). Die gewünschte Aktualisierungskadenz für „AutoUpdate“ legen Sie mit der oben beschriebenen Option SetUpdatingChannel fest.

Hinweis: Das Installationsprogramm für den VDI-Host entspricht dem MSI-Format und kann daher die gleichen Schalter wie der MSI-Installer für den Standard-Client verwenden. Es kann über normale Software- und Geräteverwaltungstools bereitgestellt werden. Der VDI-Client reagiert auf dieselbe MSI-Konfiguration wie der Nicht-VDI-Client und kann daher genauso konfiguriert werden. Einzige Ausnahme ist der Schalter „AutoUpdate“.

Bereitstellen von Zoom

Eine .plist-Beispieldatei, in der die oben genannten Einstellungen standardmäßig aktiviert sind, finden Sie hier.

Sobald die .plist-Datei vollständig ist, muss sie us.zoom.config.plist genannt werden. Solange sich diese Datei im selben Ordner wie ZoomInstallerIT.pkg befindet, wird die .plist-Datei beim Bereitstellen automatisch in den Ordner Library/Preferences gestellt.

Alternativ können Sie auch IT-Pakete bereitstellen – über JAMF, Intune, AirWatch und andere Lösungen – und die .plist-Datei mit diesen Paketen anwenden. Der Zoom Client wird auch versuchen, die us.zoom.config.plist. zu lesen, die sich im Ordner /Library/Managed Preferences befindet.