Aufzeichnungen in Zoom Rooms

Sie können während eines Zoom Room-Meetings in der Cloud aufzeichnen oder einem Remoteteilnehmer erlauben, das Meeting auf einem lokalen Gerät aufzuzeichnen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Aufzeichnung in Zoom Rooms

So zeichnen Sie im Meeting auf

Aufzeichnung in der Cloud

1. Starten eines Sofort-Meetings oder eines geplanten Meetings auf dem Zoom Room Controller
  2. Tippen Sie auf dem Controller auf Aufzeichnung starten:
    • In einem Sofort-Meeting werden Sie aufgefordert, die E-Mail-Adresse einzugeben, an die der Link zur Cloud-Aufzeichnung gesendet werden soll.
    • Wenn es sich um ein geplantes Meeting handelt, wird der Link zur Cloud-Aufzeichnung an die E-Mail-Adresse des Hosts gesendet, der das Meeting geplant hat.
  3. Um die Aufzeichnung zu beenden, tippen Sie auf Aufzeichnung beenden oder auf Verlassen und dann auf Meeting für alle beenden.

Aufzeichnen auf einem lokalen Gerät

1. Starten eines Sofort-Meetings oder eines geplanten Meetings auf dem Zoom Room Controller
  2. Tippen Sie auf Teilnehmer verwalten und dann auf den Teilnehmer, dem Sie Aufnahmeberechtigungen erteilen möchten. Tippen Sie auf Aufzeichnung zulassen, um die Berechtigungen bereitzustellen.

3. Der Teilnehmer kann auf Aufzeichnen klicken, um die Aufzeichnung zu starten.

So zeigen Sie die Aufzeichnung an

Anzeige von Cloud-Aufzeichnungen für geplante Meetings

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Aufzeichnungen.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Meetings, um die Cloud-Aufzeichnungsdateien anzuzeigen.

Hinweis: Beachten Sie, dass der Host eine E-Mail erhält, um ihn darüber zu informieren, dass die Aufzeichnungsdatei zum Anzeigen oder Herunterladen bereit ist.

Anzeige von Cloud-Aufzeichnungen für Sofort-Meetings

Der Link zur Cloud-Aufzeichnung wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die beim Starten der Aufzeichnung eingegeben wurde. Diese E-Mail enthält einen Link zum Anzeigen oder Herunterladen der Aufzeichnungsdatei.

Anzeigen lokaler Aufzeichnungen

Sie finden Ihren Standardspeicherort für lokale Aufzeichnungen in den Zoom Client-Einstellungen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Aufzeichnung.
  4. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen neben Lokale Aufnahme:
    • Klicken Sie auf Öffnen, um den Ordner zu öffnen, in dem Ihre lokalen Aufzeichnungen gespeichert sind.