Erste Schritte mit der Zoom für Chrome OS-App

Hinweis: Da die Unterstützung für ChromeOS-Apps auf allen Betriebssystemen zum 5. November 2022 ausläuft, hat Zoom die Zoom-PWA (Progressive Web App) für Chrome veröffentlicht, die die Zoom-App für ChromeOS ersetzen soll. Wir empfehlen Administratoren dringend, Benutzer von der ChromeOS-App auf die neue Zoom PWA für Chrome zu migrieren, um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten.

Zoom vereint Cloud-Videokonferenzen und einfache Online-Meetings in einer benutzerfreundlichen Plattform. Unsere Lösung bietet die beste Video-, Audio- und Wireless-Bildschirmfreigabeerfahrung auf mehreren Plattformen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die grundlegenden Funktionen der Zoom App mit Chrome OS.

Sie können mit der Chrome OS-App ein Meeting starten oder daran teilnehmen, Kontakte zu einem Meeting mit Ihnen einladen, Teilnehmer verwalten und vieles mehr. Allerdings bietet die Chrome OS-App nicht alle Funktionen, die auf dem Zoom Desktop Client, der Mobile App oder dem Web Client verfügbar sind

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung der Zoom für Chrome OS-App

Anmelden und teilnehmen

Klicken Sie nach dem Starten von Zoom auf An einem Meeting teilnehmen, um an einem Meeting teilzunehmen, ohne sich anzumelden. Wenn Sie sich anmelden und ein eigenes Meeting starten oder planen möchten, klicken Sie auf Sign In (Anmelden).

Sie können sich auch über Ihr Zoom-, Google- oder Facebook-Konto anmelden. Sie können sich auch über SSO anmelden. Wenn Sie ein Zoom Konto haben, sich aber nicht an Ihr Kennwort erinnern können, setzen Sie Ihr Kennwort zurück.

Starten Sie ein Meeting.

Nach der Anmeldung wird die Registerkarte Start a meeting (Meeting starten) angezeigt, auf der Sie auf die folgenden Optionen klicken können:

Einem Meeting beitreten

Klicken Sie auf die Registerkarte An einem Meeting teilnehmen, um an einem laufenden Meeting teilzunehmen. Geben Sie die Meeting-ID oder den persönlichen Link ein und klicken Sie auf Join (Teilnehmen). Möglicherweise werden Sie auch zur Eingabe eines Meeting-Passworts aufgefordert, also halten Sie die Informationen aus der Meeting-Einladung bereit.

Sie können auch die folgenden Kontrollkästchen aktivieren, bevor Sie beitreten:

Kontakte

Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte, um Ihre Kontakte anzuzeigen und zu verwalten. Sie sehen ein Verzeichnis all Ihrer Kontakte. Sie können auch nach Kontakten suchen. Nachdem Sie einen Kontakt ausgewählt haben, können Sie seinen Status sehen, einige Informationen zu diesem Kontakt erhalten und ein Sofort-Meeting mit ihm starten.

Einstellungen

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol , um auf Ihre Einstellungen zuzugreifen.

Bedienelemente für Meetings

Nachdem Sie ein Meeting gestartet haben oder einem Meeting beigetreten sind, können Sie unten im Meeting-Fenster auf die Bedienelemente für Meetings zugreifen (bewegen Sie Ihre Maus im Zoom-Fenster, um die Bedienelemente anzuzeigen).

Erfahren Sie mehr über Bedienelemente für Hosts, Co-Hosts und Teilnehmer. Sie können auch einem Test-Meeting beitreten, um sich mit den Bedienelementen für Meetings vertraut zu machen, bevor Sie an einem geplanten Meeting teilnehmen.

Weitere Ressourcen