Planen eines Meetings mit Registrierung

Wenn Sie ein Meeting planen, für das eine Registrierung erforderlich ist, müssen Teilnehmer ihre E-Mail-Adresse, ihren Namen und anderen optionalen Fragen registrieren. So erhalten Sie mehr Informationen über Ihre Teilnehmer. Sobald das Meeting geplant ist, können Sie die registrierten Teilnehmer verwalten, Bestätigungs-E-Mails erneut versenden und auch Meeting-Registrierungsberichte erstellen, falls Sie eine Liste der registrierten Teilnehmer herunterladen wollen.

Wenn Sie nicht so viele Informationen sammeln müssen, können Sie ein Meeting ohne Registrierung planen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für Meetings mit Registrierung

Einschränkungen der Meetingregistrierung

Vorgehensweise beim Aktivieren der Registrierung für ein Meeting

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf Ein Meeting planen, oder bearbeiten Sie ein bestehendes Meeting.
  4. Vergessen Sie nicht, im Abschnitt Registrierung das Kontrollkästchen Erforderlich zu aktivieren.
    Nach der Planung des Meetings erscheinen die Registerkarten Registrierung und Branding.
  5. Teilnehmer verwalten: Klicken Sie auf Anzeigen, um eine Liste der Personen zu sehen, die sich für das Meeting registriert haben. Wenn Sie auf den Namen eines registrierten Teilnehmers klicken, erhalten Sie Zusatzinformationen zu dieser Person.

Hinweis: Wenn auch eine Authentifizierung für das Meeting erforderlich ist, müssen sich Registranten mit einer E-Mail-Adresse registrieren, die einem aktiven Zoom Konto zugeordnet ist. Die Zuordnung ist Voraussetzung für die Registrierung. Authentifizierungsprofile können auch erfordern, dass der Registrant mit einem Konto am Webinar teilnimmt, das der E-Mail-Adresse bei der Registrierung entspricht.

Vorgehensweise beim Anpassen der Registrierungsoptionen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Business-, Bildungs- und Enterprise-Konten verfügbar.

Nach der Planung eines Meetings können Sie die Registrierungsoptionen anpassen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Registrierung.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Registrierungsoptionen auf Bearbeiten.
  3. Folgende Optionen können Sie anpassen:

Registerkarte Registrierung: Hier können Sie Registrierungseinstellungen wie Genehmigung, Benachrichtigung, Registrierungsgrenzen und mehr anpassen.

Registerkarte E-Mail-Einstellungen: Sie können einige E-Mail-Einstellungen bezüglich der Registrierung anpassen.

Registerkarte Fragen: Sie können die Fragefelder, die auf Ihrer Registrierungsseite angezeigt werden, anpassen.

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Felder, die Sie Ihrer Registrierungsseite hinzufügen möchten.
    2. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erforderlich, wenn es sich bei einem Feld um ein Pflichtfeld handeln soll.
    3. Klicken Sie auf Alle speichern.
      Hinweis:
      • Name und E-Mail-Adresse sind immer Pflichtfelder.
      • Einige Felder wie Land/Region und Bundesland/Kanton werden den Teilnehmern als Drop-down-Menü angezeigt.

Registerkarte Benutzerdefinierte Fragen

1. Klicken Sie auf Neue Frage, um eine Frage hinzuzufügen.
  2. Wählen Sie eine Fragen-Art aus: Kurzantwort oder Einzelantwort.
  3. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erforderlich, wenn es sich bei einem Feld um ein Pflichtfeld handeln soll.
  4. Geben Sie die Frage ein.
  5. Geben Sie die Antwortoptionen für die Einzelantwort-Fragen ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen. Wiederholen Sie die oben genannten Schritte, um weitere benutzerdefinierte Fragen zu erstellen.
  7. Klicken Sie auf Alle speichern, um Ihre personalisierte Registrierung zu speichern.

Vorgehensweise beim Anpassen des Registrierungs-Brandings

Klicken Sie nach dem Planen des Meetings auf die Registerkarte Branding, um die Brandingoptionen für Ihre Registrierungsseite anzupassen:

Vorgehensweise beim Anpassen der Links zu Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien

In Ihrem Kontoprofil können Sie die URLs der Links zu Ihren Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien anpassen. Diese Links werden auf allen Registrierungsseiten für Meetings, Webinare und Aufzeichnungen unter dem Registrierungsformular angezeigt.