Meeting- und Webinar-IDs

Die Meeting-ID ist die Meetingnummer, die einem Sofort- oder geplanten Meeting zugeordnet ist. Die Meeting-ID kann eine 10- oder 11-stellige Nummer sein. Die 11-stellige Nummer wird für Sofort-Meetings, geplante oder wiederkehrende Meetings verwendet. Die 10-stellige Nummer wird für Persönliche Meeting-IDs verwendet. Meetings, die vor dem 12. April 2020 geplant wurden, können 9-stellige Meetingnummern haben.

In diesem Artikel:

Ablaufbestimmungen für Meeting-IDs

Allgemeines

Geplante, nicht wiederkehrende Meetings

Wiederkehrende Meetings

Webinare

Persönliche Meeting-ID (PMI)

Abgelaufene oder gelöschte Meetings

Auffinden der Meeting-ID während eines Meetings

Meetingdetails, einschließlich der Meeting-ID, des Passcodes und des Einladungslinks, können durch Klicken auf das Symbol Meetingdetails in der oberen linken Ecke des Meeting-Fensters aufgerufen werden.

Die Meeting-ID kann auch beim Einladen neuer Teilnehmer angezeigt werden.

So rufen Sie die Meeting-ID auf:

1. Klicken Sie auf Teilnehmer
  2. Klicken Sie unten im Teilnehmerbereich auf Einladen.
    In einem Einladungs-Pop-up-Fenster werden die Meeting-ID und der Passcode angezeigt. Die Meeting-ID befindet sich in der Titelleiste des Pop-up-Fensters und der Passcode befindet sich unten rechts im Pop-up-Fenster.

Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Bedienelemente für das Meeting anzuzeigen, und tippen Sie dann auf das am oberen Rand des Bildschirms.

Hinweis: Wenn Sie Teilnehmer zum Meeting einladen, ist die 10- bis 11-stellige Zahl in der Einladungs-URL die Meeting-ID.

Auffinden der Meeting-ID für ein geplantes Meeting

Auf der Seite Meetings im Zoom Web Portal können Sie Ihre bevorstehenden oder vergangenen Meeting-IDs einsehen, starten oder löschen.

Sie können Ihre anstehenden Meeting-IDs auch im Zoom Desktop Client oder in der mobilen App einsehen, starten, bearbeiten oder löschen. Klicken oder tippen Sie auf die Registerkarte Meetings.