Zulassen, dass sich Teilnehmer umbenennen

Mit den Bedienelementen für Host und Co-Host können sich Teilnehmer sowie Meeting- und Webinar-Diskussionsteilnehmer umbenennen.

Hinweis: Wenn Anzeigenamen mit SAML-Zuordnung zugeordnet werden und Teilnehmer sich nicht umbenennen dürfen, können sie ihren Anzeigenamen nicht ändern, wenn sie an einem Meeting teilnehmen. Für diese Funktion ist die Client- oder App-Version 5.8.3 oder höher erforderlich.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen zum Zulassen, dass sich Teilnehmer umbenennen

Konto

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Wenn Sie zulassen möchten, dass sich Teilnehmer selbst umbenennen können, klicken Sie auf den Schalter. Klicken Sie im Pop-up-Fenster „Teilnehmern erlauben, sich umzubenennen“ aktivieren auf Aktivieren.
  5. (Optional) Wenn Sie diese Einstellung für alle Mitglieder des gesamten Kontos obligatorisch machen möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol und klicken Sie im Pop-up-Fenster „Teilnehmer dürfen sich umbenennen“ auf Sperren.

Gruppe

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Wenn Sie zulassen möchten, dass sich Teilnehmer selbst umbenennen können, klicken Sie auf den Schalter. Klicken Sie im Pop-up-Fenster „Teilnehmern erlauben, sich umzubenennen“ auf Aktivieren.
  6. (Optional) Wenn Sie diese Einstellung für alle Mitglieder der Gruppe obligatorisch machen möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol und klicken Sie im Pop-up-Fenster „Teilnehmer dürfen sich umbenennen“ auf Sperren.

Benutzer

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Wählen Sie im Navigationsbereich Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Wenn Sie zulassen möchten, dass sich Teilnehmer selbst umbenennen können, klicken Sie auf den Schalter.
    Hinweis: Wenn das Hostvideo deaktiviert und gesperrt ist, wenden Sie sich an Ihren Kontoadministrator.