Verwaltung von Event-Typen in OnZoom

Sie können Webinar- und Meeting-Events als Host erstellen. Für Webinar-Events wird die Zoom Webinars-Plattform und für Meeting-Events die Zoom Meetings-Plattform verwendet. Hosts können den Event-Typ basierend auf der Interaktion und der gewünschten Event-Erfahrung für die Teilnehmer wählen. Mit Webinar-Events können Hosts eine größere Zielgruppe ansprechen und Präsentation, Teilnehmer und Diskussionsteilnehmer besser kontrollieren. Mit Meeting-Events ist mehr Interaktion zwischen Teilnehmern und Hosts möglich und eine Beteiligung wahscheinlicher. Diese beiden Event-Typen können auf die Präferenzen von den Teilnehmern und Ihnen zugeschnitten werden.

Abhängig von der Zoom Meetings-Lizenz bzw. Zoom Webinars-Lizenz Ihres Zoom-Kontos können Sie Events mit bis zu 50.000 Teilnehmern und 1.000 Diskussionsteilnehmern und/oder alternativen Hosts durchführen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für Event-Typen in OnZoom

So wählen Sie einen Event-Typ für Ihre Teilnehmer

Der Hauptunterschied zwischen einem Webinar- und einen Meeting-Event ist die zulässige Beteiligung des Publikums (Teilnehmer) während des Events.

Wann Sie den Event-Typ Webinar auswählen sollten

Der Host präsentiert und steuert das Event. Teilnehmer können Audio und Video nicht einschalten, aber über diese Funktionen mit dem Host und den Diskussionsteilnehmern interagieren (bei Aktivierung der Funktion):

Wann Sie den Event-Typ Meeting auswählen sollten

Teilnehmer können sich am Event beteiligen (wenn Funktion aktiviert ist), indem Sie Folgendes einschalten:

So fügen Sie eine Lizenz für Zoom Webinars hinzu

Die OnZoom-Events, die Sie bei Verwendung einer Webinars-Lizenz des Typs Basic in Zoom durchführen:

Wenn Sie weitere Funktionen zusätzlich zur Webinars-Lizenz Basic für Ihre Events benötigen, müssen Sie eine entsprechende Zoom Webinars-Lizenz erwerben. Gehen Sie dazu auf die Abrechnungsseite Ihres Kontos oder kontaktieren Sie den Vertrieb. Sie können die Zoom Webinars-Lizenz nach dem Kauf zuweisen.

So laden Sie Diskussionsteilnehmer und alternative Hosts zu Webinar-Events ein

Sie können bis zu 100 Diskussionsteilnehmer oder alternative Hosts einladen, wenn Sie ein Webinar-Event erstellen oder nachdem Sie ein Webinar-Event veröffentlicht haben.

Hinweis: Diskussionsteilnehmer erhalten unabhängig von den Teilnehmern eine E-Mail-Einladung. Sie beinhaltet eine eindeutige Beitritts-URL und andere Beitrittsinformationen.

So erhöhen Sie die Teilnehmerkapazität für Events

Maximale Teilnehmerkapazität eines Webinar-Events erhöhen

Die maximale Anzahl der Teilnehmer für ein Webinar-Event reicht von 500 bis 50.000 und wird durch die abonnierte Webinars-Lizenz festgelegt. Um die maximale Teilnehmerkapazität für Webinar-Events zu erhöhen, erweitern Sie Ihre Zoom Webinars-Lizenz. Die Anzahl der alternativen Hosts und Diskussionsteilnehmer spielt in Bezug auf die maximale Teilnehmerzahl Ihres Webinars keine Rolle, sondern wird durch die maximale Meeting-Kapazität beschränkt.

Maximale Teilnehmerkapazität für Meeting-Event erhöhen

Die maximale Anzahl an Teilnehmern für ein Meeting-Event reicht von 100 bis 1.000 und wird durch die zugewiesene Meeting-Lizenz festgelegt. Um die maximale Teilnehmerkapazität für Meeting-Events zu erhöhen, führen Sie ein Upgrade Ihrer Zoom Meeting-Lizenz durch.

So erstellen Sie ein Webinar-Event

Webinar-Events können potenzielle Ablenkungen durch das Publikum vermeiden. Dieser Event-Typ ermöglicht nur Host, Co-Hosts oder Diskussionsteilnehmern das Einschalten von Video und Audio.

So erstellen Sie ein Webinar-Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Create (Erstellen) und wählen Sie Event aus.
  3. Geben Sie die grundlegenden Informationen für das Event ein.
  4. Wählen Sie unter Select the event type you want to create (Event-Typ auswählen, den Sie erstellen möchten) die Option Webinar, wenn Sie ein Event erstellen.
  5. Wählen Sie unter Select if this is a Free or Paid event (Wählen, ob das Event kostenlos oder kostenpflichtig ist) die Option Free (Kostenlos) oder Paid (Kostenpflichtig) aus.
  6. Geben Sie die restlichen Event-Informationen ein und klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).

So erstellen Sie ein Meeting-Event

Meeting-Events können die Teilnehmerbeteiligung fördern, indem allen Teilnehmer und alternativen Hosts die Erlaubnis zum Einschalten von Video und Audio gegeben wird.

So erstellen Sie ein Meeting-Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Geben Sie bei Basic Information (Grundlegende Informationen) die entsprechenden Informationen für das Event ein.
  4. Wählen Sie unter Select the event type you want to create (Event-Typ auswählen, den Sie erstellen möchten) die Option Meeting, wenn Sie ein Event erstellen.
  5. Wählen Sie unter Select if this is a Free or Paid event (Wählen, ob das Event kostenlos oder kostenpflichtig ist) die Option Free (Kostenlos) oder Paid (Kostenpflichtig) aus.
  6. Geben Sie die restlichen Event-Informationen ein und klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).