Synchronisieren der Zoom-Anwesenheit in Outlook

Sie können mit der Zoom-Anwendung nicht nur Ihren Outlook-Kalender und Ihre Kontakte mit Zoom synchronisieren, sondern Zoom auch erlauben, Ihren Outlook-Status basierend auf Ihrem aktuellen Zoom-Status festzulegen. Nach der Aktivierung werden alle Änderungen an Ihrem Zoom-Status in Outlook sowie in Ihrem Zoom-Profilbild angezeigt.

Hinweis: Outlook kann nur mit einer App gleichzeitig synchronisiert werden. Wenn also bereits Skype for Business oder Microsoft Teams für Ihre Anwesenheit und Visitenkarte mit Outlook synchronisiert wird, müssen Sie dies zuerst deaktivieren, bevor Sie diese Funktion in Zoom aktivieren können.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Synchronisierung der Zoom-Anwesenheit mit Outlook

Aktivieren der Anwesenheitszuordnung

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und dann auf  Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte  Allgemein.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Zoom mit Outlook integrieren.

Funktionsweise der Statuszuordnung

In der folgenden Tabelle sind die Zoom-Statusoptionen und der entsprechende Outlook-Status aufgeführt, der mit Ihrem Zoom-Status synchronisiert wird.

Zoom-StatusZoom-SymbolOutlook-Status

Outlook-Symbol

VerfügbarVerfügbar
In einem Zoom-Meeting  Beschäftigt
In einem Kalendertermin
Im Gespräch
Präsentiert
Nicht störenNicht stören
Abwesend   Abwesend