Erinnerungen an bevorstehende Meetings aktivieren

Erinnerungen an bevorstehende Meetings benachrichtigen Sie über bevorstehende Meetings und ermöglichen es Ihnen, mit nur einem Klick daran teilzunehmen. Wenn Sie die Kalenderintegration verwenden, erinnert Zoom Sie an Meetings, die Sie veranstalten, und an Meetings, zu denen Sie eingeladen wurden. Sie können die Erinnerungen so anpassen, dass Sie 5, 10 oder 15 Minuten vor Ihrem Meeting erinnert werden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Aktivieren von Erinnerungen an bevorstehende Meetings

Erinnerung an bevorstehendes Meeting aktivieren

Konto

So aktivieren Sie Erinnerungen an bevorstehende Meetings für alle Benutzer des Kontos:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie Im Navigationsbereich die Kontoverwaltung und dann die Kontoeinstellungen an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Überprüfen Sie unter Meeting planen, ob Erinnerungen an bevorstehende Meetings aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol unlocked-button.pngund anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So aktivieren Sie die Erinnerungen an bevorstehende Meetings für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den betreffenden Gruppennamen und dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Überprüfen Sie unter Meeting planen, ob Erinnerungen an bevorstehende Meetings aktiviert ist.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Wenn Sie diese Einstellung für alle Benutzer in der Gruppe obligatorisch machen möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol unlocked-button.png, und klicken Sie dann auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie die Erinnerungen an bevorstehende Meetings für den Eigengebrauch:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Überprüfen Sie unter Meeting planen, ob Erinnerungen an bevorstehende Meetings aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Überprüfungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu überprüfen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.

Erinnerungen an bevorstehende Meetings verwenden

Erinnerungen an bevorstehende Meetings aktivieren

Wenn Sie die Erinnerung an bevorstehende Meetings im Zoom Web Portal aktiviert haben, sollte diese Einstellung im Zoom Desktop Client automatisch aktiviert werden, nachdem Sie sich vom Desktopclient ab- und wieder angemeldet haben. Wenn Sie jedoch keine Erinnerungen erhalten oder wenn Sie anpassen möchten, wann Sie Erinnerungen erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Allgemein general-button.png.
  4. Wählen Sie Remind me ___ minutes before my upcoming meetings (_ Minuten vor meinen bevorstehenden Meetings erinnern) aus.
  5. (Optional) Wenn Sie früher an Ihre bevorstehenden Meetings erinnert werden möchten, wählen Sie eine andere Zahl aus dem Drop-down-Menü aus.

Eine Erinnerung wird Sie zu dem von Ihnen gewählten Zeitpunkt über das Meeting informieren. Klicken oder bewegen Sie den Mauszeiger auf die Erinnerung, um das Meeting zu starten/ihm beizutreten oder die Erinnerung zu schließen.