Erstellen von Tracking-Links für die Webinarregistrierung

Mit dem Quellen-Tracking können Sie sehen, woher Ihre Registranten kommen, wenn Sie die Webinar-Registrierungsseite an mehreren Orten teilen. Sie können beispielsweise einen Quellen-Tracking-Link auf Facebook und einen anderen auf Twitter teilen, um zu sehen, über welche Plattform sich Benutzer registrieren.

Sie können bis zu 50 eindeutige Registrierungs-URLs für verschiedene Plattformen erstellen und diesen eindeutigen Link freigeben, um zu verfolgen, wie viele Personen die Registrierungsseite besuchen und wie viele Personen die Registrierung abschließen.

Wenn für ein On-Demand-Webinar mehrere Quellen-Tracking-Links verwendet werden, werden alle URLs nach Abschluss des Webinars zur Aufzeichnung umgeleitet.

Quell-Tracking-Links werden automatisch generiert und die eindeutige URL kann nicht angepasst werden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Erstellen von Tracking-Links für die Webinarregistrierung

So fügen Sie Links zur Quellenverfolgung hinzu

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, für das Sie das Registrierungs-Tracking einrichten möchten.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Einladungen.
  5. Klicken Sie neben Source Tracking Link (Quellen-Tracking-Link) auf +Add (+ Hinzufügen).
  6. Geben Sie einen Quellennamen ein, d. h. wo Sie die URL teilen werden. Zum Beispiel Facebook oder erste E-Mail-Blast.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. (Optional) Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 6 für jede weitere URL, die Sie erstellen müssen.
  9. Bewegen Sie den Mauszeiger über die URL und klicken Sie auf das Symbol , um den Link zu kopieren.
  10. Fügen Sie die URL dort ein, wo Sie sie freigeben möchten.

So zeigen Sie Tracking-Ergebnisse an

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, für das Sie das Registrierungs-Tracking einrichten möchten.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Einladungen.
    • Sie können die Anzahl der Registrierungen über diesen Link und die Anzahl der Besucher dieses Links anzeigen.
    • Sie können einen Bericht auch im CSV-Format exportieren. Der Export beinhaltet Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Registrierungszeit, Genehmigungsstatus, den zur Registrierung verwendeten Link und alle benutzerdefinierten Fragen. Klicken Sie auf Alle exportieren, um den Bericht herunterzuladen.