Hinzufügen und Verwalten von Zoom-Kontakten

Standardmäßig enthält Ihr Zoom-Kontaktverzeichnis interne Benutzer mit demselben Zoom Konto und derselben Organisation im Abschnitt All Contacts (Alle Kontakte). Besitzer/Administratoren von Pro-Konten oder höher können die Einstellung Company Contacts (Unternehmenskontakte) in den Chat-Einstellungen deaktivieren, um zu verhindern, dass Benutzer alle Benutzer im selben Zoom Konto und in derselben Organisation sehen. Kontoinhaber und Administratoren können auch auswählen, ob Benutzer mit externen Kontakten chatten oder diese hinzufügen können.

Sie können jeden externen Zoom-Benutzer als Kontakt hinzufügen, indem Sie seine E-Mail-Adresse angeben. Nachdem der Benutzer Ihre Kontaktanfrage genehmigt hat, können Sie chatten, Bilder und Dateien teilen und sofort ein Meeting starten. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen, die nicht mit einem Zoom Konto verknüpft ist, erhält der Benutzer eine Einladung, Zoom beizutreten.

Sie können auch ein anderes Zoom Konto als Organisation verknüpfen, Ihre Kontakte mit einem Drittanbieterdienst synchronisieren oder den Kontakt Ihres Telefons in der Zoom Mobile App anzeigen. Es gibt auch Kanäle, die Sie für Gruppennachrichten verwenden können. Standardmäßig können Sie nur dann Direktnachrichten an Kanalmitglieder senden, wenn sie sich in Ihrem Kontaktverzeichnis befinden.

Hinweis: Administratoren können Ihre externen Kontakte anzeigen und entfernen.

Voraussetzungen für das Hinzufügen und Verwalten von Zoom-Kontakten

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Contacts (Kontakte) .
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Add“ (Hinzufügen) und wählen Sie Invite a Zoom contact (Zoom-Kontakt einladen).
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Einladen.
  6. Wiederholen Sie diese Schritte mit allen weiteren Kontakten.

So genehmigen Sie eine Kontaktanfrage

Bevor Sie ein Meeting mit einem Kontakt starten oder mit ihm chatten können, muss er Ihre Anfrage genehmigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Chat .
  3. Klicken Sie oben links im Chat-Bereich auf die Schaltfläche „Contact requests“ (Kontaktanfragen)
  4. Klicken Sie auf Accept (Akzeptieren), um diesen Kontakt zu Ihrer Liste hinzuzufügen.
    Er wird nun auf der Seite Contacts (Kontakte) unter External Contacts (Externe Kontakte) für beide Benutzer angezeigt.

So versehen Sie einen Kontakt mit einem Stern

Sie können wichtige Kontakte mit einem Stern versehen, um sie im Chat-Bereich im Bereich STARRED (MIT STERN VERSEHEN) zu platzieren, sodass Sie schnell darauf zugreifen können.

Kontakt über die Suche mit einem Stern versehen:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Verwenden Sie die Suchleiste, um den Kontakt zu suchen.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um den Chat-Thread mit diesem Kontakt anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf die Stern-Schaltfläche
    Der Kontakt wird unter den Registerkarten Phone (Telefon), Chat und Contacts (Kontakte) im Bereich Starred (Mit Stern versehen) angezeigt.

Kontakt über die Suche im Kontaktverzeichnis mit einem Stern versehen:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Contacts (Kontakte).
  3. Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie mit einem Stern versehen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Stern-Schaltfläche neben dem Namen des Kontakts.
    Der Kontakt wird im Bereich Starred (Mit Stern versehen) unter den Registerkarten Phone (Telefon), Chat und Contacts (Kontakte) angezeigt.

Wenn Sie eine Zoom Phone-Lizenz besitzen, können Sie auch Kontakte unter Verwendung Ihres Anrufverlaufs mit einem Stern versehen

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Contacts (Kontakte).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Add“ (Hinzufügen) und wählen Sie Invite a Zoom contact (Zoom-Kontakt einladen).
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Einladen.
  6. Wiederholen Sie diese Schritte mit allen weiteren Kontakten.

So genehmigen Sie eine Kontaktanfrage

Bevor Sie ein Meeting mit einem Kontakt starten oder mit ihm chatten können, muss er Ihre Anfrage genehmigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Chat .
  3. Klicken Sie oben links im Chat-Bereich auf die Schaltfläche „Contact requests“ (Kontaktanfragen)
  4. Klicken Sie auf Accept (Akzeptieren), um diesen Kontakt zu Ihrer Liste hinzuzufügen.
    Er wird nun auf der Seite Contacts (Kontakte) unter External Contacts (Externe Kontakte) für beide Benutzer angezeigt.

So versehen Sie einen Kontakt mit einem Stern

Sie können wichtige Kontakte mit einem Stern versehen, um sie im Chat unter STARRED (mit Stern) zu platzieren, sodass Sie schnell darauf zugreifen können.

Kontakt über die Suche mit einem Stern versehen:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Verwenden Sie die Suchleiste neben Ihrem Profilbild, um nach dem Kontakt zu suchen.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um den Chat-Thread mit diesem Kontakt anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf die Stern-Schaltfläche neben dem Namen des Kontakts.
    Der Kontakt wird im Bereich Starred (Mit Stern versehen) unter den Registerkarten Phone (Telefon), Chat und Contacts (Kontakte) angezeigt.

Kontakt über die Suche im Kontaktverzeichnis mit einem Stern versehen:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Contacts (Kontakte).
  3. Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie mit einem Stern versehen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Stern-Schaltfläche neben dem Namen des Kontakts.
    Der Kontakt wird im Bereich Starred (Mit Stern versehen) unter den Registerkarten Phone (Telefon), Chat und Contacts (Kontakte) angezeigt.

Wenn Sie eine Zoom Phone-Lizenz besitzen, können Sie auch Kontakte unter Verwendung Ihres Anrufverlaufs mit einem Stern versehen

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu

1. Melden Sie sich in der Zoom App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Contacts (Kontakte) .
  3. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol +.
  4. Tippen Sie auf Invite a Zoom contact (Zoom-Kontakt einladen).
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten.
  6. Tippen Sie auf Add (Hinzufügen), um dem Kontakt eine Anfrage zu senden.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte mit allen weiteren Kontakten.

So genehmigen Sie eine Kontaktanfrage

Bevor Sie ein Meeting mit einem Kontakt starten oder mit ihm chatten können, muss er Ihre Anfrage genehmigen.

1. Melden Sie sich in der Zoom App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Meet & Chat (Treffen und Chatten) und wählen Sie den neuen Kanal Contact Request (Kontaktanfrage).
  3. Tippen Sie auf das Kontrollkästchen und dann auf Accept (Akzeptieren), um die Kontaktanfrage zu bestätigen.
  4. Dieser Kontakt wird nun in der Kontaktliste für beide Benutzer angezeigt.

So versehen Sie einen Kontakt mit einem Stern

Sie können wichtige Kontakte mit einem Stern versehen, um sie im Chat unter STARRED (mit Stern) zu platzieren, sodass Sie schnell darauf zugreifen können.

1. Melden Sie sich in der Zoom App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Contacts (Kontakte).
  3. Suchen Sie den Kontakt, den Sie mit einem Stern versehen möchten, indem Sie das Verzeichnis verwenden oder seinen Namen im Suchfeld eingeben, und tippen Sie dann auf seinen Namen.
  4. Tippen Sie auf die Stern-Schaltfläche  neben dem Namen des Kontakts.
  5. Der Kontakt wird angezeigt, wenn Sie auf die Sternschaltfläche im Bildschirm Meet & Chat klicken.
    Hinweis: Sie sehen Ihren Namen in der Liste Starred (mit Stern), da Sie so auf Ihren persönlichen Chat-Bereich zugreifen.

Wenn Sie eine Zoom Phone-Lizenz besitzen, können Sie auch Kontakte unter Verwendung Ihres Anrufverlaufs mit einem Stern versehen