Anwenden von Rabatten auf ein Zoom Konto

Zoom akzeptiert Gutscheine. Sie können Ihrem Konto einen Angebotscode hinzufügen, wenn Sie von einem kostenlosen Abo oder einem Basic-Abo auf ein kostenpflichtiges Konto upgraden oder ein solches Konto als neuer Benutzer erwerben.

Hinweis: Ab dem 17. Juli 2023 finden bestimmte Kontoinhaber und Administratoren den Bereich Abos und Abrechnung in ihrem ADMIN-Menü.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung von Angebotsrabatten

So verwenden Sie Ihren Gutschein

Eingabe Ihres Gutscheincodes beim Kauf ohne Zoom-Konto

Hinweis: Sie müssen während des Kaufvorgangs ein Zoom Konto erstellen.

1. Beginnen Sie mit dem Kauf auf der Seite Abos und Preise und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die benötigte Anzahl an Lizenzen, ein Abo sowie dessen Typ auszuwählen. Klicken Sie dann auf Weiter.
  2. Folgen Sie den Schritten, um Ihr Konto zu erstellen.
  3. Geben Sie unter ZAHLUNG die Rechnungsadresse, den Empfänger sowie die Zahlungsmethode an.
  4. Klicken Sie rechts oben auf der Seite ZAHLUNG auf den Warenkorb.
  5. Geben Sie im Feld Rabatt hinzufügen Ihren Gutscheincode ein und klicken Sie auf Anwenden.
  6. Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicken Sie auf Akzeptieren.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um mit Bestellung überprüfen fortzufahren.

Eingabe Ihres Gutscheincodes beim Kauf mit einem kostenlosen Basic-Konto

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktuelle Abos.
  4. Geben Sie in das Feld rechts neben GUTSCHEINE Ihren Gutscheincode ein und klicken Sie auf Anwenden.
  5. Wählen Sie die Lizenz- und Abonnementlaufzeit entsprechend Ihrem Gutschein aus und klicken Sie auf Weiter, um die Seite ZAHLUNG auszufüllen und die Bestellung zu überprüfen.

Eingabe Ihres Gutscheincodes beim Kauf mit einem kostenpflichtigen Konto

Wenn Sie einen Gutschein im Rahmen einer Marketingkampagne oder von einem Zoom-Partner erhalten haben, der am Zoom-Gutscheinprogramm teilnimmt, können Sie den Gutschein wie folgt einlösen:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktuelle Abos.
  4. Geben Sie in das Feld rechts neben GUTSCHEINE Ihren Gutscheincode ein und klicken Sie auf Anwenden.
  5. Wählen Sie die Lizenz- und Abonnementlaufzeit entsprechend Ihrem Gutschein aus und klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Der Gutscheinwert wird im Warenkorb sofort vom Preis abgezogen und an der Kasse wird der ermäßigte Preis verrechnet.

Hinzufügen eines weiteren Gutscheins zu Ihrem Konto zur künftigen Verwendung

Sie können Ihrem Konto nur zwei Gutscheine hinzufügen. Wenn für Ihr Konto zwei Gutscheine registriert sind, ist einer davon aktiv, der andere hat den Status „Ausstehend“. Der ausstehende Gutschein wird aktiv, sobald der aktive Gutschein abläuft.

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktuelle Abos.
  4. Klicken Sie rechts neben Gutscheine auf Gutscheine hinzufügen.
  5. Geben Sie im Feld CODE den neuen Gutscheincode ein und klicken Sie auf Anwenden.
  6. (Optional) Klicken Sie rechts neben Gutscheine auf Anzeigen, um Ihre Gutscheindetails zu überprüfen.

Zusätzliche Hinweise zu Gutscheincodes