Wo befindet sich der Einladungstext für ein Meeting?

Sie finden die Einladung für geplante Meetings im Zoom Desktop Client, in der Zoom Mobile App oder im Web. Sie können die Einladung kopieren und an Ihre Teilnehmer senden. Sie können Einladungen überall dort teilen, wo Text eingefügt werden kann. In der Regel wird die vollständige Einladung jedoch per E-Mail oder durch Hinzufügen zum Kalender geteilt.

Alle Optionen zum Einladen von Teilnehmern finden Sie im Abschnitt Wie lade ich andere ein, an meinem Meeting teilzunehmen?

Voraussetzungen für das Vorhandensein des Einladungstexts für ein Meeting

1. Öffnen Sie den Zoom Client, und melden Sie sich bei Zoom an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Wählen Sie unter der Registerkarte Upcoming (Bevorstehend) das Meeting aus, für das Sie die Einladung benötigen.
  4. Klicken Sie auf Einladung kopieren
    . Die Meeting-Einladung wird in die Zwischenablage kopiert.
  1. Öffnen Sie den Zoom Client, und melden Sie sich bei Zoom an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Meeting, für das Sie die Einladung benötigen.
  4. Klicken Sie auf Kopieren.
  5. Die Meeting-Einladung wird nun in die Zwischenablage kopiert. Fügen Sie die Einladung (per Strg-V) dort ein, wo Sie sie teilen möchten.
  1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Meetings, für das Sie die Einladung kopieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Copy Invitation (Einladung kopieren).
  5. Dadurch wird die Einladung in einem Fenster geöffnet. Klicken Sie auf Select All (Alle auswählen), um den Text auszuwählen.
  6. Kopieren Sie den Text mithilfe der Tastaturkürzel oder indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und anschließend „Kopieren“ auswählen.
  7. Sie können den Text nun dort einfügen, wo Sie ihn teilen möchten.
  1. Öffnen Sie die Zoom App, und melden Sie sich bei Zoom an.
  2. Tippen Sie auf Upcoming (Bevorstehend).
  3. Tippen Sie auf das Meeting, für das Sie die Einladung kopieren möchten.
  4. Tippen Sie auf Add invitees (Eingeladene Teilnehmer hinzufügen).
  5. Wählen Sie aus, ob Sie die Einladung per E-Mail oder als Textnachricht senden möchten oder in Ihre Zwischenablage kopieren möchten, um sie später in eine beliebige App einzufügen.
  1. Öffnen Sie die Zoom App, und melden Sie sich bei Zoom an.
  2. Tippen Sie auf Upcoming (Bevorstehend).
  3. Tippen Sie auf das Meeting, für das Sie die Einladung kopieren möchten.
  4. Tippen Sie auf Add invitees (Eingeladene Teilnehmer hinzufügen).
  5. Wählen Sie aus, ob Sie die Einladung per E-Mail senden oder in Ihre Zwischenablage kopieren möchten, um sie später in eine beliebige App einzufügen.