Teilnehmervideos anheften

Überblick

Mit der Funktion Video anheften kann der Host die aktive Sprecheransicht deaktivieren und nur bis zu 9 spezifische Sprecher anzeigen. Die anderen Meetingteilnehmer können ihrerseits ein Video anheften. Sie können auch in Zoom Rooms Videos anheften

Wenn ein Teilnehmer eine lokale Aufnahme macht und ein Video anheftet, wird das angeheftete Video aufgezeichnet, sofern der aufnehmende Teilnehmer sein Videolayout nicht ändert. Das Anheften des Videos eines anderen Teilnehmers hat nur einen Einfluss auf Ihre lokale Ansicht und lokale Aufzeichnungen, nicht jedoch auf die Ansicht anderer Teilnehmer oder Cloud-Aufzeichnungen.

Der Host kann zudem bis zu 9 Videos ins Spotlight stellen. Spotlight-Video macht eine Person für alle Teilnehmer zum Hauptsprecher. Alle Teilnehmer sehen nur die ausgewählten Sprecher als aktive Sprecher. Diese Funktion wird häufig verwendet, um Keynote-Speaker ins Spotlight zu stellen.

Voraussetzungen

Ein Video anheften

1. Fahren Sie oben in Ihrem Meeting-Fenster mit der Maus über das Video des Teilnehmers, den Sie anheften möchten und klicken Sie auf ...
  2. Klicken Sie im Menü auf Anheften.
  3. Optional: Wenn der Host zusätzliche Videos anheften möchte (insgesamt bis zu 9), wiederholen Sie die Schritte 1 und 2, bis die gewünschte Zahl erreicht ist.
  4. Optional: Wenn mindestens 3 Teilnehmer an Ihrem Meeting teilnehmen und Sie einen Doppelmonitor aktiviert haben, steht Ihnen die Möglichkeit offen, Videos auf Ihrem ersten oder Ihrem zweiten Bildschirm anzuheften.

Anheftung eines Videos aufheben

1. Klicken Sie in der oberen linken Ecke der angehefteten Videos auf Anheftung entfernen
  2. Ihre Ansicht kehrt dann wieder zum Aktiver-Sprecher-Layout zurück.

Teilnehmern multiples Anheften erlauben

Standardmäßig kann nur der Host oder Co-Host mehrere Videos anheften. Aber beide können einzelne Teilnehmer dazu berechtigen, ebenfalls mehrere Videos in ihrem Videolayout anzuheften.

1. Klicken Sie neben der Meeting-Symbolleiste auf Teilnehmer
  2. Fahren Sie mit der Maus über den Teilnehmer, klicken Sie auf Mehr und dann auf Multiples Anheften erlauben
  3. (Optional) Bei Bedarf mit anderen Teilnehmern wiederholen.

Ein Video anheften

1. Wischen Sie nach links, um die Galerieansicht
    zu öffnen.
  2. Tippen Sie das Video des Teilnehmers, den Sie anheften möchten, zweimal an.

Anheftung eines Videos aufheben

1. Tippen Sie zweimal auf den angehefteten Teilnehmer.
  2. Sie kehren so zur Aktiver-Sprecher-Ansicht zurück.

Ein Video anheften

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Video des Teilnehmers, den Sie anheften möchten.
  2. Klicken Sie im Menü auf Video anheften.

Anheftung eines Videos aufheben

1. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Video lösen.
  2. Ihre Ansicht kehrt dann wieder zum Aktiver-Sprecher-Layout zurück.