Probleme mit Profilbildern beheben

Während eines Zoom Meetings können Benutzer ihr Profilbild anzeigen, anstatt ihr Video einzuschalten. Wenn Sie feststellen, dass Ihr Profilbild bei Zoom Meetings nicht angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Vergewissern Sie sich außerdem, dass Sie die neueste Version der Zoom-Anwendung benutzen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Behebung von Problemen mit Profilbildern

So beheben Sie Probleme mit Profilbildern

Profilbild hinzufügen

Hinzufügen Ihres Profilbilds im Zoom web portal

Wenn Ihr Profilbild nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise ein Profilbild zu Ihrem Zoom Konto hinzufügen. Wenn Sie über das web portal ein Profilbild für Zoom hinzufügen, werden alle vorgenommenen Änderungen auf allen Geräten übernommen, auf denen Ihr Zoom Konto angemeldet ist. Falls Änderungen nicht berücksichtigt werden, müssen Sie sich möglicherweise abmelden und wieder anmelden.

Hinzufügen eines Bilds zu Ihrem Google-Profil für Zoom

Wenn Sie sich mit Google/Gmail anmelden und kein Zoom-Profilbild haben, verwendet Zoom das Bild aus Ihrem Google/Gmail-Profil. Wenn Sie kein Bild haben, wird ein leerer Kasten angezeigt. Falls Änderungen nicht berücksichtigt werden, müssen Sie sich möglicherweise abmelden und wieder anmelden.

Profilbild in der mobilen Zoom-App hinzufügen

Sie können ein Profilbild in die mobile Zoom-App hochladen oder hinzufügen, ohne sich beim Zoom web portal anzumelden.

1. Melden Sie sich in der mobilen Zoom-App an.
  2. Tippen Sie unten rechts auf Mehr more-button__1_.png.
    Dadurch wird das Menü Einstellungen geöffnet.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  4. Tippen Sie auf Profilfoto.
  5. Verwenden Sie die Kamera Ihres Telefons, um ein neues Profilfoto aufzunehmen, oder laden Sie ein Foto von Ihrem Handy hoch.

Anmelden bei Ihrem Zoom Konto

Stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem Zoom Konto angemeldet sind, bevor Sie an einem Zoom Meeting teilnehmen. Wenn Sie angemeldet sind, wird Ihr Profilbild angezeigt, da es mit Ihrem Zoom Konto verknüpft ist. Wenn Sie an einem Meeting teilnehmen und nicht bei Zoom angemeldet sind, wird Ihr Profilbild nicht angezeigt. Sie sind ein Gastbenutzer, der kein Profilbild hat.

Greifen Sie auf folgende Weise auf Ihr Zoom Konto zu:

Hinweis: Für die mobile Zoom-App gilt: Wenn Sie sich in einem Meeting befinden und nicht bei Zoom angemeldet sind, müssen Sie das Meeting verlassen und sich dann in der mobilen Zoom-App bei Ihrem Zoom Konto anmelden.

Angemeldet bleiben

Damit Ihr Konto vor Zoom Meetings angemeldet bleibt, können Sie festlegen, dass Zoom Ihr Konto speichert. Wenn Sie sich bei Zoom anmelden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Angemeldet bleiben.

Verwenden der Zoom-Anwendung

Hinweis: Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die Zoom-Anwendung (Mobile App oder Desktop-Anwendung) auf Ihrem Gerät installiert haben.

Nachdem Sie auf einen Zoom-Einladungslink geklickt haben, können Sie entweder Zoom Meetings öffnen oder In Ihrem Browser teilnehmen auswählen. Wenn Sie über einen Browser, in dem Sie nicht angemeldet sind, an einem Meeting teilnehmen möchten, werden Sie als Gastbenutzer identifiziert und Ihr Profilbild wird nicht angezeigt.

Um dieses Problem zu beheben, melden Sie sich auf Ihrem Desktop oder Mobilgerät in der Zoom-Anwendung an. Nehmen Sie dann über die Zoom-Anwendung oder die mobile Zoom-App am Meeting teil.

Festlegen Ihres Profilbilds während eines Meetings in der Zoom-Anwendung

Sie können Ihr Profilbild während eines Meetings in der Zoom-Anwendung hinzufügen oder ändern.

Hinzufügen eines Profilbilds während eines Zoom Meetings

1. Treten Sie einem Zoom Meeting in der Zoom-Anwendung bei.
  2. Klicken Sie während des Meetings mit der rechten Maustaste auf Ihre Videokachel, und dann auf Profilbild hinzufügen.
  3. Wählen Sie ein Bild aus, das Sie hochladen möchten.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihr Video deaktiviert ist, um Ihr Profilbild anzuzeigen.

Ändern des Profilbilds während eines Zoom Meetings

1. Treten Sie einem Zoom Meeting in der Zoom Anwendung bei.
  2. Klicken Sie während des Meetings mit der rechten Maustaste auf die Videokachel, und dann auf Profilbild bearbeiten.
    Das Pop-up-Fenster Profilbild bearbeiten wird angezeigt.
  3. Führen Sie im Pop-up-Fenster eine der folgenden Aktionen aus:
    1. Schneiden Sie Ihr Profilbild zu.
    2. Klicken Sie auf Bild ändern und laden Sie ein neues Profilbild hoch.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihr Video deaktiviert ist, um Ihr Profilbild anzuzeigen.

Ausschalten/Ausblenden von Teilnehmerprofilbildern in einem Meeting

Mit der Einstellung Profilbilder der Teilnehmer während eines Meetings ausblenden werden alle Teilnehmerprofilbilder in einem Meeting oder Webinar ausgeblendet und nur die Namen der Teilnehmer, einschließlich des Hosts, angezeigt.

Wenn Sie ein Meeting-Teilnehmer sind, stellen Sie sicher, dass der Meeting-Host diese Einstellung deaktiviert oder dass Sie diese Einstellung für Ihr eigenes Konto deaktiviert haben.

Deinstallieren und erneutes Installieren der Zoom-Anwendung

Wenn die Änderungen, die Sie an Ihrem Profilbild vorgenommen haben, während des Meetings nicht berücksichtigt werden, müssen Sie möglicherweise die Zoom-Anwendung deinstallieren und dann auf Ihrem Gerät neu installieren.