Aktivieren oder Deaktivieren der Audiotranskription für Cloud-Aufzeichnungen

Die Audio-Transkription transkribiert automatisch das Audio von Meetings oder Webinaren, die Sie in der Cloud aufzeichnen. Nachdem das Transkript verarbeitet wurde, erscheint es als separate VTT-Datei in der Liste der aufgezeichneten Meetings. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, den Text des Transkripts, ähnlich wie Untertitel, im Video selbst einzublenden.

Das Transkript ist in Abschnitte unterteilt, die jeweils mit einem Zeitstempel versehen sind. Dieser zeigt an, zu welchem Zeitpunkt des Meetings dieser Text aufgezeichnet wurde. Sie können den Text bearbeiten, um Wörter zu verbessern oder die Groß- und Kleinschreibung oder Zeichensetzung zu bearbeiten, die vom Transkript nicht erfasst wurden.

Hinweise:

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Hinweis: Wenn Sie die oben genannten Voraussetzungen erfüllen, Ihnen aber die Option nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie bitte unseren Support, der Ihnen bei der Aktivierung behilflich sein wird.

Aktivieren oder Deaktivieren der Audiotranskription auf Kontoebene

So aktivieren Sie die Audiotranskript-Funktion für alle Mitglieder Ihrer Organisation:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Rufen Sie die Cloud-Aufzeichnung auf der Registerkarte Aufzeichnung auf und überprüfen Sie, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Hinweis: Falls die Einstellung deaktiviert ist, klicken Sie auf die Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  4. Klicken Sie in den Erweiterten Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen auf das Kontrollkästchen Audiotranskript, um es zu aktivieren. Bestätigen Sie die Änderung dann mit Speichern.
    Hinweis: Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Aktivieren oder Deaktivieren der Audiotranskription auf Gruppenebene

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So aktivieren Sie die Audiotranskript-Funktion für alle Mitglieder einer spezifischen Gruppe:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den gewünschten Gruppennamen in der Liste und klicken Sie dann die Registerkarte Einstellungen an.
  4. Navigieren Sie zur Option Cloud-Aufzeichnung auf der Registerkarte Aufzeichnung und überprüfen Sie, ob diese Option aktiviert ist.
    Hinweise:
    • Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
    • Erscheint die Option in Grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  5. Klicken Sie in den Erweiterten Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen auf das Kontrollkästchen Audiotranskript, um es zu aktivieren. Bestätigen Sie die Änderung dann mit Speichern.
    Hinweis: Wenn diese Einstellung für alle Benutzer dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Aktivieren oder Deaktivieren der Audiotranskription auf Benutzerebene

So aktivieren Sie die Audiotranskript-Funktion für den Eigengebrauch:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen.
  3. Navigieren Sie zur Option Cloud-Aufzeichnung auf der Registerkarte Aufzeichnung und überprüfen Sie, ob diese Option aktiviert ist.
    Hinweise:
    • Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
    • Erscheint die Option in grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen sich an Ihren Zoom Administrator wenden.
  4. Klicken Sie in den Erweiterten Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen auf das Kontrollkästchen Audiotranskript, um es zu aktivieren. Bestätigen Sie die Änderung dann mit Speichern.