Ausblenden von Profilbildern in Meetings und Webinaren

Zur zusätzlichen Sicherheit können Sie die Profilbilder aller Teilnehmer inklusive des Hosts in Meetings oder Webinaren ausblenden. Es werden dann lediglich die Namen angezeigt. In diesem Fall können die Teilnehmer ihre Profilbilder weder aktualisieren noch teilen. Diese Einstellung empfiehlt sich, um ablenkende oder unangemessene Bilder auszuschließen und die Sicherheit und Privatsphäre der Teilnehmer in Meetings und Webinaren zu erhöhen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Ausblenden von Profilbildern in Meetings und Webinaren

Ausblenden der Profilbilder von Teilnehmern in allen Meetings und Webinaren

Hinweis: Diese Einstellung betrifft sowohl Meetings als auch Webinare.

Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Profilbilder der Teilnehmer während eines Meetings ausblenden für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Profilbilder der Teilnehmer während eines Meetings ausblenden, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Um die Kontobenutzer an einer Änderung dieser Einstellung zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol  und zur Bestätigung auf Sperren

Gruppe

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Profilbilder der Teilnehmer während eines Meetings ausblenden für eine Benutzergruppe:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den betreffenden Gruppennamen und dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Profilbilder der Teilnehmer während eines Meetings ausblenden, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf  Aktivieren oder Deaktivierenum die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Damit nicht alle Benutzer der Gruppe diese Einstellung ändern können, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Profilbilder der Teilnehmer während eines Meetings ausblenden zur eigenen Nutzung:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Profilbilder der Teilnehmer während eines Meetings ausblenden, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option grau dargestellt wird, wurde sie auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.

Ausblenden der Profilbilder von Teilnehmern während eines Meetings oder Webinars

Ausblenden von Profilbildern während eines Meetings

1. Starten Sie ein Meeting als Host.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Profilbilder ausblenden.
    Die Profilbilder aller Teilnehmer inklusive des Hosts werden ausgeblendet.

Erfahren Sie mehr über die Bedienelemente für Hosts in einem Meeting.

Ausblenden von Profilbildern während eines Webinars

1. Starten Sie ein Webinar als Host.
  2. Klicken Sie auf Teilnehmer .
  3. Klicken Sie rechts unten im Bereich Teilnehmer auf .
  4. Klicken Sie auf Profilbilder ausblenden.
    Die Profilbilder aller Teilnehmer inklusive des Hosts werden ausgeblendet.

Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Diskussionsteilnehmern und Teilnehmern in einem Webinar.