Einbetten des Meeting-Kenncodes in den Einladungslink

Sie können den Kenncode Ihres Meetings in den Einladungslink einbetten. Der Meeting-Kenncode wird verschlüsselt in Ihren Einladungslink eingefügt. Dadurch können die Teilnehmer dem Meeting mit nur einem Klick beitreten, ohne den Kenncode eingeben zu müssen. Ihr Meeting wird durch den eingebetteten Kenncode sicherer, und der Beitritt wird vereinfacht.

Wenn Sie Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick deaktivieren, müssen Ihre Teilnehmer den Kenncode des Meetings manuell eingeben.

Voraussetzungen für das Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick

Aktivieren der Einstellung „Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick“

Konto

So aktivieren Sie die Einstellung Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie Im Navigationsbereich die Kontoverwaltung und dann die Kontoeinstellungen an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Überprüfen Sie unter Sicherheit, ob die Einstellung Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom-Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die neue Administrator-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement in Gruppen umbenannt.

So aktivieren Sie die Einstellung Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick für eine Benutzergruppe:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
    2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
    3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste und anschließend auf die Registerkarte Einstellungen.
    4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
    5. Überprüfen Sie unter Sicherheit, ob die Einstellung Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick aktiviert ist.
    6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    7. Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
    8. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie zuerst auf das Schlosssymbol und dann auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie die Einstellung Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick zur eigenen Nutzung:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
      2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
      3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
      4. Überprüfen Sie unter Sicherheit, ob die Einstellung Einbetten des Kenncodes in den Einladungslink für die Teilnahme mit einem Klick aktiviert ist.
      5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
      6. Hinweis: Ist diese Option ausgegraut, dann wurde sie bereits auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.