Diskussionsteilnehmer zu Webinaren hinzufügen

Diskussionsteilnehmer sind vollwertige Webinar-Teilnehmer. Sie haben Zugriff auf die meisten Host-Bedienelemente, einschließlich der Freigabe von Inhalten, eigener Video- und Audioübertragungen sowie dem Anzeigen der Teilnehmerliste. Der Webinar-Host muss Ihnen Diskussionsteilnehmerberechtigungen zugewiesen haben (entweder vor Beginn des Webinars oder als Beförderung vom Teilnehmer zum Diskussionsteilnehmer während einer Live-Sitzung). Erfahren Sie mehr über Rollen in einem Webinar.

Die maximale Anzahl von Diskussionsteilnehmern hängt von der Meeting-Kapazität des Hosts ab, die maximale Anzahl von Teilnehmern hingegen basiert auf der Webinar-Kapazität des Hosts. Hier einige Beispiele:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Erstellen von Diskussionsteilnehmern

So fügen Sie Diskussionsteilnehmer manuell hinzu

Sie können eine Person oder einen Zoom Room als Diskussionsteilnehmer zum Webinar einladen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, zu dem Sie Diskussionsteilnehmer hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf der Registerkarte Invitations (Einladungen) im Bereich Invite panelists (Diskussionsteilnehmer einladen) auf Edit (Bearbeiten).
  5. Geben Sie einen Namen und eine E-Mail-Adresse ein, um die jeweilige Person einzuladen. Wenn Sie einen Zoom Room einladen, geben Sie den Raumnamen ein. Der Standort des Raums wird in der Spalte Email/Zoom Rooms (E-Mail-Adresse/Zoom Rooms) angezeigt.
  6. (Optional) Wählen Sie Add Another Panelist (Weiteren Diskussionsteilnehmer hinzufügen) aus, um weitere Diskussionsteilnehmer hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um Einladungen an die hinzugefügten Diskussionsteilnehmer zu senden.
    Wenn Sie Send invitation to all newly added panelists immediately (Sofort Einladung an alle neu hinzugefügten Diskussionsteilnehmer senden) aktiviert haben, erhalten diese eine E-Mail-Einladung, nachdem Sie auf Speichern geklickt haben.

Hinweise:

So importieren Sie Diskussionsteilnehmer mithilfe einer CSV-Datei

Wenn Sie Diskussionsteilnehmer gesammelt zu einem Webinar hinzufügen möchten, können Sie sie in eine CSV-Datei eintragen und diese Datei per Web Portal hochladen.

So erstellen Sie eine CSV-Datei mit Diskussionsteilnehmern

1. Öffnen Sie ein Tabellenkalkulationsprogramm wie Microsoft Excel.
  2. Erstellen Sie eine neue Datei. Alternativ können Sie die CSV-Beispieldatei herunterladen und öffnen.
  3. Geben Sie die folgenden Informationen an:
    • Spalte A: E-Mail-Adresse jedes Diskussionsteilnehmers
    • Spalte B: vollständiger Name jedes Diskussionsteilnehmers
      Hinweis: Geben Sie keine Spaltenüberschriften wie E-Mail-Adresse oder Vollständiger Name ein.
  4. Speichern Sie die Datei als CSV-Datei (kommagetrennte Datei).

So importieren Sie die CSV-Datei

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, zu dem Sie Diskussionsteilnehmer hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf der Registerkarte Invitations (Einladungen) im Bereich Invite panelists (Diskussionsteilnehmer einladen) auf Import from CSV (Aus CSV importieren).
  5. Klicken Sie auf Importieren.
  6. Wählen Sie die CSV-Datei aus, die Sie erstellt haben.
    Eine Liste der zu importierenden Diskussionsteilnehmer wird angezeigt. Sie können auf folgende Optionen klicken:
    • Resend (Erneut senden): Die Einladungs-E-Mail wird sofort an den Diskussionsteilnehmer gesendet.
    • Copy (Kopieren): Die Einladungs-E-Mail für den Diskussionsteilnehmer wird kopiert.
    • Delete (Löschen): Der Diskussionsteilnehmer wird aus dem Import entfernt.
    • Send invitation to all newly added panelists immediately (Sofort Einladung an alle neu hinzugefügten Diskussionsteilnehmer senden): Es wird eine Einladungs-E-Mail an alle zu importierenden Diskussionsteilnehmer gesendet, nachdem Sie auf Speichern geklickt haben.
      Hinweis: Wenn keine Liste der zu importierenden Diskussionsteilnehmer angezeigt wird, klicken Sie auf Abbrechen, laden Sie die Seit neu, und klicken Sie dann im Abschnitt Invite Panelists (Diskussionsteilnehmer einladen) auf Bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So fügen Sie Diskussionsteilnehmer zu einem wiederkehrenden Webinar hinzu

Bei wiederkehrenden Webinaren bleibt der Benutzer ein Diskussionsteilnehmer für alle Webinare in dieser Terminserie. Wenn Sie einen Benutzer nur für einen Webinartermin als Diskussionsteilnehmer dabei haben wollen, müssen Sie ihn vor dem jeweiligen Webinartermin als Diskussionsteilnehmer hinzufügen und vor dem darauffolgenden Termin wieder entfernen.

So entfernen Sie Diskussionsteilnehmer

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, aus dem Sie Diskussionsteilnehmer entfernen möchten.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf der Registerkarte Invitations (Einladungen) im Bereich Invite panelists (Diskussionsteilnehmer einladen) auf Edit (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie rechts neben den Details der Diskussionsteilnehmer auf Delete (Löschen).
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    Dieser Diskussionsteilnehmer wird nun aus allen Webinaren in dieser Terminserie entfernt und muss als Teilnehmer beitreten.