Beantwortung und Verwaltung von Chat-Nachrichten

Sie können Nachrichten, Dateien oder Bilder, die Sie bereits gesendet haben, bearbeiten oder löschen. Die Suchergebnisse, die Empfänger im Chat sehen, spiegeln den Inhalt der bearbeiteten Nachricht wider. Der Empfänger erhält zwar keine Benachrichtigung, gelöschte Chatinhalte und Dateien sind jedoch in Zoom nicht mehr zugänglich. Alle Plattformen unterstützen den Eingabe-Indikator, der Sie benachrichtigt, wenn die andere Partei eine Nachricht eingibt.

Voraussetzungen

Rich Text-Formatierung

Einfache Textformatierung

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Chat einen Chat-Thread aus.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht ein.
  4. Markieren Sie den Teil, den Sie formatieren möchten.
    Zoom zeigt folgende Formatierungsoptionen an:
    • : Formatiert den hervorgehobenen Text fett.
    • /: Formatiert den hervorgehobenen Text kursiv.
    • : Streicht den hervorgehobenen Text durch.
    • : Beginnt eine Aufzählung.
    • : Beginnt eine nummerierte Liste.
    • ... : Öffnet Rich Text-Formatierungsoptionen. Weitere Informationen finden Sie im nächsten Abschnitt.
      Hinweis: Rich Text-Formatierungsoptionen sind auch durch Klicken auf die Schaltfläche Format (Formatieren) verfügbar.
  5. Klicken Sie auf ein Symbol, um den Text zu formatieren.
  6. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf die blaue Schaltfläche „Send“ (Senden)
    Hinweis: Bei Verwendung der Rich Text-Formatierung müssen Sie die blaue Schaltfläche „Send“ (Senden) verwenden, da die Eingabetaste nur einen neuen Absatz erstellt.

Sie können Text auch mit diesen Tastenkombinationen formatieren:

• Fett: Strg/Befehl + B
  • Kursiv: Strg/Befehl + I
  • Durchgestrichen: Strg/Befehl + Umschalt + X
  • Aufzählung: Strg/Befehl + Umschalt + 8

Rich Text-Formatierung

Um weitere Formatierungsoptionen (allgemein Rich Text-Formatierungsoptionen) zusätzlich zu den einfachen Formatierungsoptionen zu nutzen:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Chat einen Chat-Thread aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Format (Formatieren) oder geben Sie Text ein, heben Sie Text hervor und klicken Sie auf die Option „...“. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
    • : Formatiert den hervorgehobenen Text fett.
    • /: Formatiert den hervorgehobenen Text kursiv.
    • : Unterstreicht den ausgewählten Text.
    • : Streicht den hervorgehobenen Text durch.
    • : Klicken Sie auf diese Option, um die Farbe des Texts selbst und/oder die Farbhervorhebung um den Text anzupassen. Mit der Option Delete (Löschen) werden ausgewählte Farben entfernt und der Text auf die Standardformatierung in Schwarz/Weiß zurückgesetzt.
    • : Passt die Schriftgröße an. Wählen Sie für die Textgröße zwischen Small (Klein), Medium (Mittel) und Large (Groß).
    • : Fügt einen Link für den hervorgehobenen Text ein.
    • : Passt den Stil des Texts an, indem Sie aus Heading 1 (Überschrift 1), Heading 2 (Überschrift 2), Heading 3 (Überschrift 3) und Paragraph (Absatz) wählen.
    • : Beginnt eine Aufzählung.
    • : Beginnt eine nummerierte Liste.
    • : Vergrößert die Einrückung des ausgewählten Texts.
    • : Verkleinert die Einrückung des ausgewählten Texts.
    • : Erstellt ein Textzitat. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt unten.
    • : Löscht die gesamte Formatierung des ausgewählten Texts.
  4. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche „Send“ (Senden) , um Ihre Nachricht an die Kontakte oder den Kanal zu senden.

Hinweis: Bei Verwendung der Rich Text-Formatierung müssen Sie die blaue Schaltfläche „Send“ (Senden) verwenden, da die Eingabetaste nur einen neuen Absatz erstellt.

Auf eine Nachricht antworten

Sie können auf eine Nachricht antworten, um alle zugehörigen Antworten im selben Thread zu belassen. Auf diese Weise können Benutzer Antworten leicht identifizieren.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Chat einen Chat-Thread aus.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Nachricht, auf die Sie antworten möchten.
  4. Klicken Sie auf das Antwortsymbol .
  5. Geben Sie Ihre Antwort ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Antworten können Text, Screenshots, Dateien, Codeausschnitte, Emojis oder animierte GIFs enthalten.
Ihre Antwort wird unter der übergeordneten Nachricht angezeigt. Alle zukünftigen Antworten werden unter der übergeordneten Nachricht angezeigt.

Um der Nachricht oder Antwort ein Emoji hinzuzufügen, können Sie einen Doppelpunkt (:) und mindestens zwei Zeichen eingeben, um passende Emojis zum Einschließen in die Nachricht zu suchen. Beispielsweise stellt „:jo“ die Emojis „:joy:“, „:joy_cat:“ und „:joystick:“ bereit. Sie können auch auf das Smiley-Symbol in der rechten Ecke des Textfelds klicken, um alle verfügbaren Emojis, GIFs und gespeicherten GIFs anzuzeigen, aus denen Sie wählen können.

Zitierung von Nachrichten

Wenn Sie auf eine bestimmte Nachricht in einem komplexen Chat-Thread antworten, wissen andere genau, auf was sie reagieren, wenn Sie diese Nachricht zitieren. So zitieren Sie eine Nachricht:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, die Sie zitieren möchten, und wählen Sie Quote (Zitieren).
  2. Es wird eine neue Antwort für Sie geöffnet, in der Sie Ihre Nachricht eingeben können.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Send“ (Senden) , um die Antwort zu posten. Die zitierte Nachricht wird direkt über Ihrer Antwort in Grau angezeigt. Ihre Antwort befindet sich unter der zitierten Nachricht in der Standard-Textfarbe.

Reaktionen zu Nachrichten hinzufügen

Sie können auf Nachrichten reagieren, indem Sie ein Emoji hinzufügen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Chat einen Chat-Thread aus.
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf die Nachricht, auf die Sie reagieren möchten.
  4. Klicken Sie auf das Reaktionssymbol .
  5. Wählen Sie ein Emoji aus. Zur Auswahl stehen die gleichen Emojis wie beim Verfassen einer Chatnachricht.
    Das Symbol wird unter der Nachricht angezeigt.
  6. Um die Reaktion zu entfernen, klicken Sie auf das Emoji, das der Nachricht hinzugefügt wurde.

Chatnachrichten verwalten

Sie können weitere Optionen zum Verwalten Ihrer Chatnachrichten anzeigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Chat einen Chat-Thread aus.
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf die Nachricht, die Sie freigeben möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol mit dem Auslassungszeichen .
  4. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen:

Nachricht folgen

Aktiviert Push-Benachrichtigungen für Antworten auf die ausgewählte Nachricht. Push-Benachrichtigungen muss für den Chat-Thread auf Alle Nachrichten festgelegt sein.

Hinweis: Sie folgen automatisch Ihren eigenen Nachrichten und Nachrichten, auf die Sie geantwortet haben.

Nachricht nicht mehr folgen

Klicken Sie auf Nachricht nicht mehr folgen, um Push-Benachrichtigungen für Antworten auf die ausgewählte Nachricht zu deaktivieren, unabhängig von den Einstellungen für Push-Benachrichtigungen für den Chat-Thread. Hierdurch werden Push-Benachrichtigungen auch deaktiviert, wenn Sie von jemandem in der Antwort erwähnt werden.

Lesezeichennachricht

Versehen Sie wichtige Nachrichten mit einem Lesezeichen, sodass Sie sie später schnell anzeigen können.

Klicken Sie auf das Symbol „Bookmarked messages“ (Mit Lesezeichen versehene Nachrichten), um Ihre mit einem Lesezeichen versehenen Nachrichten anzuzeigen.
Wenn der ursprüngliche Thread mit einem anderen Kontakt geführt wurde, wird postet in (gepostet in) gefolgt vom Namen des Kontakts angezeigt. Wenn Sie eine Nachricht in einem Kanal mit einem Lesezeichen markiert haben, wird veröffentlicht in gefolgt vom Namen des Kanals angezeigt. Klicken Sie auf Springen, um den ursprünglichen Chat-Thread anzuzeigen.

Hinweis: Das Versehen einer Nachricht mit einem Lesezeichen war vorher das Versehen einer Nachricht mit einem Stern. Sie können einen Kontakt oder Kanal für einfachen Zugriff weiterhin mit einem Stern versehen, aber einzelne Nachrichten werden jetzt mit einem Lesezeichen versehen, um Verwirrung zu vermeiden.

Lesezeichen entfernen

Entfernen Sie das Lesezeichen für die Nachricht und die Nachricht aus dem Bereich „Bookmarked messages“ (Mit Lesezeichen versehene Nachrichten).

Im Bereich „Bookmarked messages“ (Mit Lesezeichen versehene Nachrichten) können Sie die Maus auch über die Nachricht bewegen und auf das gelbe Lesezeichen-Symbol zu klicken, um das Lesezeichen für diese Nachricht zu entfernen.

Nachricht teilen

Teilt die Nachricht (Text), das Bild oder die Datei mit einem anderen Kontakt oder Kanal.

Hinweis: Sie können eine Nachricht nur mit jeweils einem Kontakt oder Kanal teilen.

Fixierung für jedermann

Fixiert die Nachricht für alle Personen im aktuellen Gruppenchat oder Kanal. Die fixierte Nachricht wird oben im Chat-Fenster mit einem Pinnwandnadel-Symbol angezeigt. Es kann jeweils nur eine Nachricht angeheftet werden. Klicken Sie auf das Infosymbol neben dem Kanalnamen, und klicken Sie dann auf Pin-Verlauf, um eine Liste der fixierten Nachrichten anzuzeigen.

Um eine fixierte Nachricht auszublenden oder ihre Fixierung aufzuheben, zeigen Sie mit der Maus auf die Nachricht, klicken Sie auf das Symbol mit dem Auslassungszeichen , und klicken Sie dann auf Ausblenden oder Fixierung für alle aufheben.

Hinweis: Alle Mitglieder des Gruppenchats oder Kanals können Nachrichten fixieren oder ihre Fixierung aufheben, einschließlich Administratoren und reguläre Mitglieder.

Als ungelesen markieren

Hinweis: Diese Option ist nur für Nachrichten (Text), Bilder und Dateien verfügbar.

Platziert ein Symbol für „Ungelesene Nachricht“ auf der Registerkarte Chat und im linken Bereich. Zoom fügt außerdem das Wort Ungelesen über der Nachricht ein.

Als gelesen markieren

Hinweis: Diese Option ist nur für Nachrichten (Text), Bilder und Dateien verfügbar.

Entfernt das Symbol für „Ungelesene Nachricht“ von der Registerkarte Chat und aus dem linken Bereich. Zoom entfernt außerdem das Wort Ungelesen über der Nachricht.

Bearbeiten

Hinweis: Sie können keine Nachrichten bearbeiten, wenn Ihr Administrator die erweiterte Verschlüsselung für Chat aktiviert hat.

Bearbeiten Sie den Inhalt einer Nachricht, die Sie bereits gesendet haben, und klicken Sie auf Speichern.

Zoom zeigt nun die bearbeitete Nachricht an und weist alle Chatteilnehmer darauf hin, dass sie bearbeitet wurde.

Tipp: Sie können auch in das Chat-Nachrichtenfeld klicken und die Nach-oben-Taste () drücken, um die zuletzt gesendete Nachricht zu bearbeiten.

Bild öffnen/Datei öffnen

Hinweis: Diese Option ist nur für Bilder und Dateien verfügbar.

Öffnet das Bild oder die Datei mit dem Bildbetrachter Ihres Systems oder der Standardanwendung für den Dateityp.

Tipp: Sie können auch auf das Bild klicken, um es direkt in Zoom zu öffnen.

Dateispeicherort öffnen

Hinweis: Diese Option ist nur für Bilder und Dateien verfügbar.

Öffnet das lokale Verzeichnis, in dem das Bild oder die Datei gespeichert ist.

Kopieren

Kopiert die Nachricht (Text), die Datei oder das Bild.

Tipp: Wenn die Nachricht eine URL enthält, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die URL, und klicken Sie dann auf Kopieren, um nur die URL zu kopieren.

Zu Emoji hinzufügen

Hinweis: Diese Option ist nur für Bilder und GIFs verfügbar.

Fügt das Bild oder die animierte GIF-Datei zu Ihren gespeicherten Emojis hinzu.

Löschen

Löscht ein beliebiges Element, das Sie gesendet haben. Empfänger können gelöschte Elemente in Zoom nicht sehen.
Zoom zeigt die Meldung an, dass Sie eine Nachricht gelöscht haben, andere Teilnehmer sehen diese Benachrichtigung jedoch nicht.

Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht mit Antworten löschen, wird den Empfängern die Meldung angezeigt, dass diese Nachricht gelöscht wurde. Die Antworten werden nicht gelöscht.

Auf eine Nachricht antworten

Sie können auf eine Nachricht antworten, um alle zugehörigen Antworten im selben Thread zu belassen. Auf diese Weise können Benutzer Antworten leicht identifizieren.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Chat einen Chat-Thread aus.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Nachricht, auf die Sie antworten möchten.
  4. Klicken Sie auf das Antwortsymbol .
  5. Geben Sie Ihre Antwort ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Antworten können Text, Screenshots, Dateien, Codeausschnitte, Emojis, Videos oder animierte GIFs enthalten.
Ihre Antwort wird unter der übergeordneten Nachricht angezeigt. Alle zukünftigen Antworten werden unter der übergeordneten Nachricht angezeigt.

Reaktionen zu Nachrichten hinzufügen

Sie können auf Nachrichten reagieren, indem Sie ein Emoji hinzufügen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Chat einen Chat-Thread aus.
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf die Nachricht, auf die Sie reagieren möchten.
  4. Klicken Sie auf das Smiley-Symbol .
  5. Wählen Sie ein Emoji aus. Zur Auswahl stehen die gleichen Emojis wie beim Verfassen einer Chatnachricht.
    Das Symbol wird unter der Nachricht angezeigt.
  6. Um die Reaktion zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol, das der Nachricht hinzugefügt wurde.

Versehen einer Nachricht mit einem Lesezeichen

Sie können wichtige Nachrichten mit einem Stern versehen, um sie als mit Lesezeichen versehene Nachrichten zu speichern und später schnell anzeigen zu können.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Chat einen Chat-Thread aus.
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf die Nachricht, die Sie mit einem Lesezeichen versehen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Lesezeichen-Symbol neben einer Nachricht.
  5. Klicken Sie auf das Lesezeichen-Symbol oben im Chat-Bereich, um Ihre mit einem Lesezeichen versehenen Nachrichten anzuzeigen.
    Wenn der ursprüngliche Thread mit einem anderen Kontakt geführt wurde, wird posted in (gepostet in) gefolgt vom Namen des Kontakts angezeigt. Wenn Sie eine Nachricht in einem Kanal mit einem Lesezeichen versehen haben, wird posted in (gepostet in) gefolgt vom Namen des Kanals angezeigt.
  6. Zeigen Sie mit der Maus auf die Nachricht und klicken Sie auf das gelbe Lesezeichensymbol, um die Nachricht aus den mit einem Lesezeichen versehenen Nachrichten zu entfernen. Klicken Sie auf Jump (Springen), um den ursprünglichen Chat-Thread anzuzeigen.

Hinweis: Das Versehen einer Nachricht mit einem Lesezeichen war vorher das Versehen einer Nachricht mit einem Stern. Sie können einen Kontakt oder Kanal für einfachen Zugriff weiterhin mit einem Stern versehen, aber einzelne Nachrichten werden jetzt mit einem Lesezeichen versehen, um Verwirrung zu vermeiden.

Chatnachrichten verwalten

Sie können weitere Optionen zum Verwalten Ihrer Chatnachrichten anzeigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Chat.
  3. Wählen Sie einen Chat-Thread aus.
  4. Zeigen Sie mit der Maus auf die Nachricht, die Sie freigeben möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol mit dem Auslassungszeichen .
  5. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:

Bearbeiten

Hinweis: Sie können keine Nachrichten bearbeiten, wenn Ihr Administrator die erweiterte Verschlüsselung für Chat aktiviert hat.

Bearbeiten Sie den Inhalt einer Nachricht, die Sie bereits gesendet haben, und klicken Sie auf Speichern.

Zoom zeigt nun die bearbeitete Nachricht an und weist alle Chatteilnehmer darauf hin, dass sie bearbeitet wurde.

Löschen

Löscht ein beliebiges Element, das Sie gesendet haben. Empfänger können gelöschte Elemente in Zoom nicht sehen.
Zoom zeigt die Meldung an, dass Sie eine Nachricht gelöscht haben, andere Teilnehmer sehen diese Benachrichtigung jedoch nicht.

Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht mit Antworten löschen, wird den Empfängern die Meldung angezeigt, dass diese Nachricht gelöscht wurde. Die Antworten werden nicht gelöscht.

Kopieren

Hinweis: Diese Option ist nur für Nachrichten (Text) und Bilder verfügbar.

Kopiert den Nachrichtentext oder das Bild.

Zu Emoji hinzufügen

Hinweis: Diese Option ist nur für Bilder und GIFs verfügbar.

Fügt das Bild oder die animierte GIF-Datei zu Ihren gespeicherten Emojis hinzu.

Speichern unter

Hinweis: Diese Option ist nur für Bilder und Dateien verfügbar.

Speichert das Bild oder die Datei auf Ihrem Computer.

Tipp: Sie können auch auf das Bild klicken, um es direkt in Zoom zu öffnen.

Fixierung für jedermann

Fixiert die Nachricht für alle Personen im aktuellen Gruppenchat oder Kanal. Die fixierte Nachricht wird oben im Chat-Fenster mit einem Pinnwandnadel-Symbol angezeigt. Es kann jeweils nur eine Nachricht angeheftet werden. Klicken Sie auf das Infosymbol neben dem Kanalnamen, und klicken Sie dann auf Pin-Verlauf, um eine Liste der fixierten Nachrichten anzuzeigen.

Um eine fixierte Nachricht auszublenden oder ihre Fixierung aufzuheben, zeigen Sie mit der Maus auf die Nachricht, klicken Sie auf das Symbol mit dem Auslassungszeichen , und klicken Sie dann auf Ausblenden oder Fixierung für alle aufheben.

Hinweis: Alle Mitglieder des Gruppenchats oder Kanals können Nachrichten fixieren oder ihre Fixierung aufheben, einschließlich Administratoren und reguläre Mitglieder.

Auf eine Nachricht antworten

Sie können auf eine Nachricht antworten, um alle zugehörigen Antworten im selben Thread zu belassen. Auf diese Weise können Benutzer Antworten leicht identifizieren.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Treffen und Chatten einen Chat-Thread aus.
  3. Tippen Sie auf die Nachricht, auf die Sie antworten möchten, halten Sie, und tippen Sie auf Antworten. Sie können auch auf das Antwortsymbol unter der Nachricht tippen, auf die Sie antworten möchten.

Zoom zeigt einen neuen Bildschirm für Antworten an.
  4. Geben Sie Ihren Antwort ein, und tippen Sie dann auf das Senden-Symbol .
    Hinweis: Antworten können Text, Sprache, Dateien, Codeausschnitte, Emojis oder animierte GIFs enthalten. Ihre Antwort wird im Bildschirm Antworten angezeigt.

Chatteilnehmer können Nachrichten anzeigen, indem sie auf die Nummer von Antworten unter der übergeordneten Nachricht klicken.

Text formatieren

So fügen Sie zusätzliche Formatierung zu einer Nachricht oder einem Textteil hinzu:

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Treffen und Chatten einen Chat-Thread aus.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht ein.
  4. Tippen Sie auf die Nachricht, auf die Sie eine Formatierung anwenden möchten, und halten Sie. Wenn nur ein Teil der Nachricht formatiert werden soll, tippen und ziehen Sie, um einen Teil der Nachricht auszuwählen. Tippen und halten Sie. Die folgenden Formatierungsoptionen werden angezeigt:
  • : Formatiert den hervorgehobenen Text fett.
  • /: Formatiert den hervorgehobenen Text kursiv.
  • : Unterstreicht den ausgewählten Text.
  • : Streicht den hervorgehobenen Text durch.
  • : Beginnt eine Aufzählung.
  • : Beginnt eine nummerierte Liste.
  • : Erstellt ein Textzitat. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt unten.
  • Tippen Sie auf die Schaltfläche „Send“ (Senden)
  • Zitierung von Nachrichten

Wenn Sie auf eine bestimmte Nachricht in einem komplexen Chat-Thread antworten, wissen andere genau, auf was sie reagieren, wenn Sie diese Nachricht zitieren. So zitieren Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf die Nachricht, die Sie zitieren möchten, halten Sie und wählen Sie Quote (Zitieren).
    2. Es wird eine neue Antwort für Sie geöffnet, in der Sie Ihre Nachricht eingeben können.
    3. Tippen Sie auf das Symbol „Send“ (Senden) , um die Antwort zu veröffentlichen. Die zitierte Nachricht wird direkt über Ihrer Antwort in Grau angezeigt. Ihre Antwort befindet sich unter der zitierten Nachricht in der Standard-Textfarbe.

Reaktionen zu Nachrichten hinzufügen

Sie können auf Nachrichten reagieren, indem Sie ein Emoji hinzufügen.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
    2. Wählen Sie auf der Registerkarte Treffen und Chatten einen Chat-Thread aus.
    3. Tippen Sie auf die Nachricht, auf die Sie reagieren möchten, und halten Sie.
    4. Wählen Sie ein Emoji aus. Zur Auswahl stehen die gleichen Emojis wie beim Verfassen einer Chatnachricht.
      Das Symbol wird unter der Nachricht angezeigt.
    5. Um die Reaktion zu entfernen, tippen Sie auf das Symbol, das der Nachricht hinzugefügt wurde.

Chatnachrichten verwalten

Sie können weitere Optionen zum Verwalten Ihrer Chatnachrichten anzeigen.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
    2. Wählen Sie auf der Registerkarte Treffen und Chatten einen Chat-Thread aus.
    3. Tippen Sie auf die Nachricht, halten Sie, und tippen Sie dann auf eine dieser Optionen:

Nachricht kopieren

Hinweis: Diese Option ist nur für Textnachrichten verfügbar.

Kopiert die Nachricht (Text).

Tipp: Wenn die Nachricht eine URL enthält, tippen Sie auf die URL, halten Sie, und tippen Sie dann auf Kopieren, um nur die URL zu kopieren.

Nachricht folgen

Aktiviert Push-Benachrichtigungen für Antworten auf die ausgewählte Nachricht. Push-Benachrichtigungen muss für den Chat-Thread auf Alle Nachrichten festgelegt sein.

Hinweis: Sie folgen automatisch Ihren eigenen Nachrichten und Nachrichten, auf die Sie geantwortet haben.

Nachricht nicht mehr folgen

Klicken Sie auf Nachricht nicht mehr folgen, um Push-Benachrichtigungen für Antworten auf die ausgewählte Nachricht zu deaktivieren, unabhängig von den Einstellungen für Push-Benachrichtigungen für den Chat-Thread. Hierdurch werden Push-Benachrichtigungen auch deaktiviert, wenn Sie von jemandem in der Antwort erwähnt werden.

Antwort

Antwortet auf die jeweilige Nachricht

Teilen

Teilt die Nachricht (Text), das Bild oder die Datei mit einem anderen Kontakt oder Kanal.

Als ungelesen markieren

Hinweis: Diese Option ist nur für Nachrichten (Text), Bilder und Dateien verfügbar.

Platziert ein Symbol für „Ungelesene Nachricht“ auf dem Chat-Thread und auf der Registerkarte Chat. Zoom fügt außerdem das Wort Ungelesen über der Nachricht ein.

Als gelesen markieren

Hinweis: Diese Option ist nur für Nachrichten (Text), Bilder und Dateien verfügbar.

Entfernt das Symbol für „Ungelesene Nachricht“ vom Chat-Thread und von der Registerkarte Chat. Zoom entfernt außerdem das Wort Ungelesen über der Nachricht.

Fixierung für jedermann

Fixiert die Nachricht für alle Personen im aktuellen Gruppenchat oder Kanal. Die fixierte Nachricht wird oben im Chat-Fenster mit einem Pinnwandnadel-Symbol angezeigt. Es kann jeweils nur eine Nachricht angeheftet werden. Tippen Sie auf das Infosymbol neben dem Kanalnamen, und tippen Sie dann auf Pin-Verlauf, um eine Liste der fixierten Nachrichten anzuzeigen.

Um eine fixierte Nachricht auszublenden oder ihre Fixierung aufzuheben, tippen Sie in der fixierten Nachricht auf das Symbol mit dem Auslassungszeichen , und tippen Sie dann auf Ausblenden oder Fixierung für alle aufheben.

Hinweis: Alle Mitglieder des Gruppenchats oder Kanals können Nachrichten fixieren oder ihre Fixierung aufheben, einschließlich Administratoren und reguläre Mitglieder.

Als Emoji speichern

Hinweis: Diese Option ist nur für Bilder und GIFs verfügbar.

Fügt das Bild oder die animierte GIF-Datei zu Ihren gespeicherten Emojis hinzu.

Lesezeichen

Markiert wichtige Nachrichten mit einem Lesezeichen, sodass Sie sie später schnell anzeigen können.

Tippen Sie auf der Registerkarte Treffen und Chatten auf Lesezeichen, um alle Nachrichten anzuzeigen, die Sie mit einem Lesezeichen markiert haben.

Nachricht bearbeiten

Hinweis: Sie können keine Nachrichten bearbeiten, wenn Ihr Administrator die erweiterte Verschlüsselung für Chat aktiviert hat.

Bearbeiten Sie den Inhalt einer Nachricht, die Sie bereits gesendet haben, und klicken Sie auf Fertig. Beim Bearbeiten der Nachricht wird diese blau hervorgehoben, sodass Sie Kontext zu Ihren Änderungen haben.

Zoom zeigt die bearbeitete Nachricht an und weist alle Chatteilnehmer darauf hin, dass sie bearbeitet wurde.

Bild speichern

Speichert das Bild auf Ihrem Gerät.

Löschen

Löscht ein beliebiges Element, das Sie gesendet haben. Empfänger können gelöschte Elemente in Zoom nicht sehen.
    Zoom zeigt die Meldung an, dass Sie eine Nachricht gelöscht haben, andere Teilnehmer sehen diese Benachrichtigung jedoch nicht.

Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht mit Antworten löschen, wird den Empfängern die Meldung angezeigt, dass diese Nachricht gelöscht wurde. Die Antworten werden nicht gelöscht.