Kennwort eines Benutzers ändern

Der Kontoinhaber oder Administrator kann das Kennwort eines Kontomitglieds über die Benutzerverwaltung ändern.

Wenn ein Benutzer zu oft ein falsches Kennwort eingegeben hat, kann sein Konto gesperrt werden. Sie können ein Konto auch im Zoom Web Portal entsperren.

Hinweis: Sie können das Kennwort für den Kontoinhaber, für Kontoadministratoren oder Zoom Rooms nicht ändern. Diese müssen ihr Kennwort selbst zurücksetzen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Ändern des Kennworts eines Benutzers

Ändern des Kennworts eines Benutzers

So ändern Sie das Kennwort eines Benutzers:

1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Benutzer.
  3. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse des Benutzers, dessen Kennwort geändert werden soll.
  4. Suchen Sie den Abschnitt Anmeldekennwort, und klicken Sie dann auf Bearbeiten
  5. Geben Sie das neue Kennwort zweimal ein, und stellen Sie sicher, dass es die Kennwortanforderungen erfüllt.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Sie werden benachrichtigt, dass Sie durch Ändern des Kennworts von allen Geräten abgemeldet werden. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Entsperren des Kontos eines Benutzers

So entsperren Sie das Konto eines Benutzers:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Benutzer.
  3. Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse des Benutzers, der sein Konto gesperrt hat, auf Entsperren.
    Das Konto wird jetzt entsperrt und Sie können das Kennwort ändern oder der Benutzer kann sein Kennwort auf der Zoom-Seite Kennwort vergessen? zurücksetzen.