Persönliche Meeting-ID (PMI) verwenden

Ihr persönlicher Meetingraum ist ein virtueller und immer für Sie reservierter Konferenzraum, auf den Sie mit Ihrer persönlichen Meeting-ID (PMI) oder Ihrem persönlichen Link (wenn zutreffend) zugreifen können. Sie können mit Ihrer PMI Sofort-Meetings starten oder ein Meeting planen, für das Ihre PMI verwendet wird.

Die Verwendung Ihres persönlichen Meetingraums eignet sich ideal für Personen, mit denen Sie sich regelmäßig treffen. Da der persönliche Meetingraum jedoch immer mit derselben Meeting-ID und demselben persönlichen Link zu erreichen ist, sollte er nicht für fortlaufende Meetings oder Personen verwendet werden, mit denen Sie sich nicht regelmäßig treffen. Sobald ein Teilnehmer den Link zu Ihrer PMI hat, kann er jederzeit, wenn das Meeting in Gang ist, beitreten, es sei denn, Sie sperren das Meeting oder verwenden die Funktion Warteraum zur individuellen Aufnahme der Teilnehmer.

Erfahren Sie mehr über die PMI und den persönlichen Link.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung der persönlichen Meeting-ID

So aktivieren Sie die persönliche Meeting-ID (PMI) für Sofort-Meetings

Sie können Ihr Zoom Profil so einstellen, dass Ihre persönliche Meeting-ID immer für Sofort-Meetings verwendet wird. Dadurch wird diese Einstellung gesperrt. Ihre persönliche Meeting-ID wird dann unabhängig davon verwendet, ob Sie das Sofort-Meeting in einem Web-Browser, über den Zoom Desktop Client oder mit der Zoom Mobile App starten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Profil.
  3. Klicken Sie ganz rechts neben Persönliche Meeting-ID auf Bearbeiten.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID für Sofort-Meetings verwenden.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Verwenden der persönlichen Meeting-ID (PMI) für Sofort-Meetings

1. Melden Sie sich beim Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Startseite auf den Abwärtspfeil neben Neues Meeting.
  3. Überprüfen Sie, ob Meine Personal Meeting-ID (PMI) verwenden aktiviert ist.
    Hinweis: Wenn Sie nun erneut auf Neues Meeting klicken, verwendet das Meeting Ihre PMI.

Verwenden der persönlichen Meeting-ID (PMI) für geplante Meetings

1. Melden Sie sich beim Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Startseite auf Planen.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Meeting-ID das Kontrollkästchen Persönliche Meeting-ID.
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie alle notwendigen Informationen für Ihr Meeting bereitstellen.

Stellen Sie sicher, dass Sie beim Mobile Client angemeldet sind.

Verwenden der persönlichen Meeting-ID (PMI) für Sofort-Meetings

1. Tippen Sie in der Registerkarte „Treffen und Chatten“ auf Neues Meeting.
  2. Schalten Sie Persönliche Meeting-ID verwenden auf „ein“ (grün).
  3. Tippen Sie auf Meeting starten.

Verwenden der persönlichen Meeting-ID (PMI) für geplante Meetings

1. Tippen Sie in der Registerkarte „Treffen und Chatten“ auf Planen.
  2. Schalten Sie Persönliche Meeting-ID verwenden auf „ein“ (grün).
  3. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Fertig oder Speichern.

Stellen Sie sicher, dass Sie beim Zoom Web Portal angemeldet sind.

Verwenden der persönlichen Meeting-ID (PMI) für Sofort-Meetings

1. Klicken Sie auf Meetings.
  2. Klicken Sie auf Persönlicher Meetingraum.
  3. Klicken Sie auf Start.
    Hinweis: Dadurch wird der Zoom Desktop Client geöffnet, wenn er installiert ist, und Ihre PMI wird gestartet.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Verwenden der persönlichen Meeting-ID (PMI) für geplante Meetings

1. Klicken Sie auf Meetings.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Bevorstehend ganz rechts auf der Seite auf Neues Meeting planen.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Meeting-ID das Kontrollkästchen Persönliche Meeting-ID verwenden.
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie alle notwendigen Informationen für Ihr Meeting bereitstellen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Stellen Sie sicher, dass die Zoom-Erweiterung für Browser installiert ist.

Verwenden der persönlichen Meeting-ID (PMI) für geplante Meetings

Sie können Meeting nur dann mit Ihrer persönlichen Meeting-ID planen, wenn Sie die Chrome-Erweiterung für Zoom verwenden. Sie können dies nicht für Sofort-Meetings verwenden.

1. Klicken Sie auf das Zoom Scheduler-Symbol oben rechts auf der Seite des Google Chrome-Browsers .
  2. Melden Sie sich beim Zoom Scheduler an.
  3. Klicken Sie auf Meeting planen.
  4. Überprüfen Sie die persönliche Meeting-ID im Abschnitt Meeting-ID des Pop-up-Fensters Planungsoptionen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie alle notwendigen Informationen für Ihr Meeting bereitstellen.
  6. Klicken Sie nach Fertigstellung der Einladung auf Speichern.

Hinweis: Für eine optimale Nutzung empfiehlt Zoom die Verwendung des Add-Ins Zoom für Outlook (Web und Desktop), insbesondere wenn die Computer Ihres Unternehmens unter macOS laufen. Microsoft wird in Outlook für macOS die Ausführung von Injection-basierten Plugins blockieren und nur Add-Ins zulassen, die über den Microsoft Store verfügbar sind. Ursprünglich für Juni 2020 angesetzt, wurde der Termin auf Ende 2021 verschoben und muss von Microsoft noch näher bestimmt werden. Wir empfehlen die Umstellung Ihres Unternehmens auf das Add-In anstelle der Verwendung des Desktop-Plugins.

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Outlook Plugin planen können.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Meeting planen.
  2. Aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID verwenden.
  3. Klicken Sie nach der Auswahl der anderen Optionen auf Fortfahren.
  4. Fügen Sie die eingeladenen Teilnehmer hinzu und speichern oder senden Sie Ihre Einladung.