Konfigurieren einer sekundären Zahlungsmethode

Bei Kunden, die per Kreditkarte, PayPal, Google Pay oder Apple Pay bezahlen, können Admins einen beliebigen dieser Services auch als sekundäre Zahlungsweise festlegen, die zum Einsatz kommt, wenn die primäre Zahlungsweise nicht funktioniert. Eine sekundäre Zahlungsweise gewährleistet, dass Rechnungen rechtzeitig bezahlt werden und die Dienste weiter genutzt werden können – selbst wenn die erste Abbuchung fehlgeschlagen ist. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine sekundäre Zahlungsweise einrichten und die primäre und sekundäre Zahlungsweise tauschen können.

Voraussetzungen für eine sekundäre Zahlungsweise

So richten Sie eine sekundäre Zahlungsweise ein

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal als Admin an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Abrechnungsinformationen an.
  4. Klicken Sie rechts neben der Option Sekundäre Zahlungsweise auf Hinzufügen.
    Hinweis: Wenn Sie diese Option nicht sehen, müssen Sie eine Kreditkarte, PayPal, Google Pay oder Apple Pay als primäre Zahlungsweise hinterlegen.
  5. Wählen Sie aus, welche sekundäre Zahlungsweise Sie verwenden möchten:

Kreditkarte

Legen Sie eine andere Kreditkarte als sekundäre Zahlungsweise fest.

1. Geben Sie die Kreditkartendaten für die sekundäre Zahlungsweise ein.
  2. (Optional): Wenn sich die Abrechnungsadresse dieser Kreditkarte von der Adresse unter Abrechnungskontakt unterscheidet, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Entspricht den Kontaktinformationen für Rechnungsadresse“, und geben Sie die Rechnungsadresse für diese Kreditkarte ein.
  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Diese Kreditkarteninformationen werden in Ihrem Konto als mögliche sekundäre Zahlungsweise gespeichert.
    Diese Zahlungsweise kommt nur zum Einsatz, wenn die primäre Zahlungsweise wiederholt nicht funktioniert.

PayPal

Legen Sie Ihr PayPal-Konto als sekundäre Zahlungsweise fest.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, mit dem Zoom Ihre sekundäre Zahlungsweise automatisch belasten darf, wenn wiederkehrende Zahlungen nicht über die primäre Zahlungsweise abgebucht werden können.
  2. Klicken Sie auf Save Changes with PayPal (Änderungen mit PayPal speichern).
  3. Sie werden aufgefordert, sich an Ihrem PayPal-Konto anzumelden und das Konto zu verbinden.
    Diese PayPal-Informationen werden in Ihrem Konto als mögliche sekundäre Zahlungsweise gespeichert.
    Diese Zahlungsweise kommt nur zum Einsatz, wenn die primäre Zahlungsweise wiederholt nicht funktioniert.

Google Pay

Legen Sie Ihr Google Pay-Konto als sekundäre Zahlungsweise fest.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, mit dem Zoom Ihre sekundäre Zahlungsweise automatisch belasten darf, wenn wiederkehrende Zahlungen nicht über die primäre Zahlungsweise abgebucht werden können.
  2. Klicken Sie auf das Google Pay-Symbol.
    Sie werden aufgefordert, sich an Ihrem Google Pay-Konto anzumelden und das Konto zu verbinden.
  3. Klicken Sie auf Save Changes with Google Pay (Änderungen in Google Pay speichern).
    Diese Google Pay-Informationen werden in Ihrem Konto als mögliche sekundäre Zahlungsweise gespeichert.
    Diese Zahlungsweise kommt nur zum Einsatz, wenn die primäre Zahlungsweise wiederholt nicht funktioniert.

Apple Pay

Legen Sie Ihr Apple Pay-Konto als sekundäre Zahlungsweise fest.
Hinweis: Apple Pay kann nur auf geeigneten Geräten von Apple, auf denen Safari als Browser ausgeführt wird, als sekundäre Zahlungsweise konfiguriert werden. Andere Browser wie Chrome oder Firefox können für diese Konfiguration nicht verwendet werden.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, mit dem Zoom Ihre sekundäre Zahlungsweise automatisch belasten darf, wenn wiederkehrende Zahlungen nicht über die primäre Zahlungsweise abgebucht werden können.
  2. Klicken Sie auf das Apple Pay-Symbol.
    Sie werden aufgefordert, sich an Ihrem Apple Pay-Konto anzumelden und das Konto zu verbinden.
  3. Klicken Sie auf Save Changes with Apple Pay (Änderungen in Apple Pay speichern).
    Diese Apple Pay-Informationen werden in Ihrem Konto als mögliche sekundäre Zahlungsweise gespeichert.
    Diese Zahlungsweise kommt nur zum Einsatz, wenn die primäre Zahlungsweise wiederholt nicht funktioniert.

So tauschen Sie die primäre und sekundäre Zahlungsweise

Wenn Sie zwischen der primären und der sekundären Zahlungsweise wechseln möchten, ist dies mit den folgenden Schritten schnell möglich:

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal als Admin an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Abrechnungsinformationen an.
  4. Klicken Sie neben der Option Sekundäre Zahlungsweise auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf Als primär festlegen.
    Die Anforderung wird verarbeitet. Sobald sie abgeschlossen ist, sind die primäre und die sekundäre Zahlungsweise vertauscht.
    Es werden keine weiteren Abrechnungsinformationen geändert.

Hinweis: Wenn Sie Ihre primäre Zahlungsweise löschen, wird Ihre sekundäre Zahlungsweise automatisch zur primären Zahlungsweise.