Erstellen von Zoom-Webinaren in Salesforce

Sie können Zoom-Webinare für Salesforce erstellen. Sie können Einstellungen, Registranten und Kampagnen für die Webinare konfigurieren.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Konfiguration von Zoom Webinars für Salesforce

So konfigurieren Sie die Einstellungen von Zoom Webinars für Salesforce

1. Greifen Sie im App Launcher auf Zoom Konfig zu.
  2. Um Salesforce für den Empfang Ihrer Webinar-Informationen zu autorisieren, klicken Sie unter Zoom Webinars-Einstellungen hier, um den Autorisierungsbildschirm anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Autorisieren.
    Sobald der Zugriff autorisiert ist, können Sie die spezifischen Einstellungen konfigurieren.
  4. Aktivieren Sie unter Zoom Webinars Einstellungen die folgenden Kontrollkästchen:
    • Erstellen einer Kampagne für jedes Webinar: Wenn Sie ein Webinar auf Zoom erstellen, wird automatisch eine Kampagne mit diesem Titel erstellt.
    • Hinzufügen von Registranten als Kampagnenmitglieder: Sobald sich Ihre Webinar-Registranten für Ihr Webinar registriert haben, werden sie als Kampagnenmitglieder in Salesforce hinzugefügt.
    • Neuen Lead erstellen: Aktivieren Sie diese Einstellung, um einen neuen Lead für Ihre Registranten zu erstellen.
  5. Speichern Sie Ihre Einstellungen.

So überprüfen Sie die Integration

Sie können testen und bestätigen, dass die Webinare Kampagnen ordnungsgemäß auslösen, indem Sie zwei Registranten für ein Webinar erstellen. Dann genehmigen Sie einen und lehnen den anderen ab. Vergewissern Sie sich, dass die Registranten auf den richtigen Registerkarten angezeigt werden.

1. Melden Sie sich im Zoom web portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  3. Erstellen Sie ein Webinar und setzen Sie die Registrierung auf manuell genehmigen.
  4. Erstellen Sie 2 verschiedene Registranten für das Webinar.
  5. Melden Sie sich bei Salesforce an.
  6. Greifen Sie auf Zoom Webinare zu und klicken Sie auf das Webinar.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie die Seite aktualisieren, um Zoom und Salesforce zu synchronisieren.
  7. Scrollen Sie nach unten zu Registranten-Management und klicken Sie auf Genehmigung ausstehend.
  8. Genehmigen Sie einen Registranten und lehnen Sie den anderen ab.
    Der abgelehnte Registrant wird auf der Registerkarte Blockiert angezeigt, während der genehmigte Registrant auf der Registerkarte Genehmigt angezeigt wird.