Verwalten erweiterter Audioeinstellungen

Der Zoom Desktop Client umfasst erweiterte Audioeinstellungen, die mehr Kontrolle über den Audiofeed und Unterstützung bei der Fehlerbehebung bieten.

Hinweis: Diese Funktionen richten sich an Benutzer mit hoher technischer Kompetenz. Das Umschalten dieser Einstellungen ohne Kenntnisse der Hardware- und Softwarekonfiguration des Geräts führt unter Umständen zu einer minderwertigen Benutzererfahrung.

Voraussetzungen für erweiterte Audioeinstellungen

Zugriff auf erweiterte Audioeinstellungen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Audio audio-button.png.
  4. Klicken Sie auf Erweitert.
  5. Folgende Optionen stehen zur Verfügung (abhängig von Ihrem Betriebssystem):
    • Hallunterdrückung (Windows, macOS, Linux): Softwarebasierte Hallunterdrückungstechnologie, die durch das Mikrofon oder die Raumakustik erzeugtes Echo beseitigt. Die Standardeinstellung ist Automatisch, kann aber in Aggressiv geändert werden.
    • Signalverarbeitung durch Windows-Audiogerätetreiber (nur Windows): Steuert die durch Windows-Audiotreiber durchgeführte Audiosignalverarbeitung. Kann deaktiviert werden, sodass Zoom die Audio-Rohdaten des Audiogeräts erhält. Dies kann bei einigen Geräten bei Problemen mit dem Mikrofon helfen.