Erste Schritte mit Smart Gallery

Bei Remote-Meetings lassen sich die Meeting-Teilnehmer nicht immer deutlich erkennen, insbesondere wenn sich mehrere Teilnehmer im Zoom Room befinden. Daher werden in der Smart Gallery-Ansicht von Zoom Rooms mehrere Video-Feeds aus dem Konferenzraum eingeblendet. Dadurch können die Zoom Room-Kameras stärker auf Teilnehmergruppen fokussiert werden und diese Personen für entfernte Teilnehmer deutlicher anzeigen. Durch dieses persönlichere Meeting-Erlebnis mit mehr Nähe zu den Teilnehmern wird die kollaborative Arbeit zwischen Remote-Teilnehmern und Teilnehmern im Zoom Room deutlich verbessert.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung von Smart Gallery

Systemanforderungen

Appliances

AnbieterModellDurch Smart Gallery unterstützt?
NeatBarUnterstützt
NeatAusschussUnterstützt
Poly

Studio X30

Unterstützt
PolyStudio X50Unterstützt
PolyStudio X70In Beta-Version unterstützt
PolyG7500 mit E70-KameraIn Beta-Version unterstützt
YealinkA20 Meeting BarUnterstützt
YealinkA30 Meeting BarUnterstützt
LogitechRally BarUnterstützt
LogitechRally Bar MiniUnterstützt

All-in-One-Raumsysteme

AnbieterModellDurch Smart Gallery unterstützt?

DTEN

D7Unterstützt

Windows/Mac

ProzessorOS

Intel Quad-Core i3, i5, i7 oder i9 Prozessor der vierten Generation oder höher

Windows 10 (64-Bit) oder höher

Intel Dual-Core i5, i7 oder i9 Prozessor der sechsten Generation (ausgenommen Y-Serie). Intel Displaytreiber Version >= 23.20.xx.xxxx. Für Intel HD620 Grafikprozessoren: Treiberversion >= 26.xx.xx.7323

Windows 10 (64-Bit) oder höher

Intel Xeon Quad-Core E3 oder E5 Prozessor mit Broadwell-Architektur oder höher

Windows 10 (64-Bit) oder höher

Apple M1 Prozessor

MacOS 10.13 oder höher

Intel Quad-Core i3, i5, i7 oder i9 Prozessor der vierten Generation oder höher

MacOS 10.13 oder höher

Intel Dual-Core i5, i7 oder i9 Prozessor der vierten Generation oder höher

MacOS 10.13 oder höher

Intel Xeon Quad-Core E3, E5 oder W Prozessor mit Ivy Bridge-Architektur oder höher

MacOS 10.13 oder höher

Aktivieren von Smart Gallery

Die Meeting-Experience mit Smart Gallery kann mit der Multi-Stream-Einstellung des Zoom Rooms-Controllers oder des Zoom Rooms for Touch-Displays aktiviert werden.

Im Zoom Rooms-Controller

1. Tippen Sie im Controller auf Kamerasteuerung.
  2. Tippen Sie auf Multi-Stream. Sie sehen nun alle Kamera-Feeds des Konferenzraums auf Ihrem Zoom Rooms-Display.

Auf dem Zoom Rooms for Touch-Display

1. Tippen Sie auf dem Display auf Mehr und dann auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Kamera und dann auf Kamerasteuerung öffnen.
  3. Tippen Sie auf Multi-Stream. Sie sehen nun alle Kamera-Feeds des Konferenzraums auf Ihrem Zoom Rooms-Display.

Einrichten von Smart Gallery als Standardansicht des Raums

Mit der Multi-Stream-Einstellung im Zoom-Webportal können Sie Smart Gallery als Standardansicht für den Raum festlegen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung und dann auf Zoom Rooms.
  3. Smart Gallery können Sie in der Zoom Rooms-Standorthierarchie über die Konto-, Standort- oder Raumeinstellungen aktivieren. Klicken Sie für dieses Beispiel auf Account Settings (Kontoeinstellungen).
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Kontoprofil, scrollen Sie nach unten zu Geräte und aktivieren Sie den Schalter für Multi-Stream.

Smart Gallery-Experience für Remote-Teilnehmer

Remote-Teilnehmer haben in der Galerie, im Nebeneinander-Modus, in der Miniaturansicht sowie beim Anheften eines Videos Zugriff auf alle im Zoom Room verfügbaren Videofeeds. Jeder Videofeed des Zoom Rooms wird als eigenständiger Meeting-Teilnehmer in voller Auflösung angezeigt. Diese als Meeting-Teilnehmer angezeigten Videofeeds erhalten den Namen des Zoom Rooms gefolgt von einer Nummer. Zum Beispiel: „Konferenzraum - 2“, „Konferenzraum - 3“ usw.

Hinweis: Bei aktivierter Smart Gallery können Remote-Teilnehmer mit Poly X30-, Poly X50- und Yealink A20-Geräten den aktiven Sprecher im Zoom Room identifizieren.

Remote-Teilnehmer mit anderen Geräten sehen den Hauptkamera-Feed des Zoom Rooms als aktiven Sprecher, selbst wenn Teilnehmer aus anderen Kamera-Feeds des Zoom Rooms sprechen.

Von Smart Gallery unterstützte Auflösungen

Aufnahme- und Sendeauflösung für Zoom Rooms unter Mac und Windows:

OSProzessorProzessorfrequenz (GHz)Unterstützte Streamauflösungen

Windows/Mac

8+ Kerne

2+

1 primär: 1080 p
2 sekundär: 720 p

Windows/Mac

6+ Kerne

2+

1 primär: 1080 p
2 sekundär: 720 p

Windows/Mac

6+ Kerne

<2

1 primär: 1080 p
2 sekundär: 720 p

Windows/Mac

4 Kerne

<1,5

3 mit 360 p

Windows/Mac

4 Kerne

1,5 – 2

1 primär: 720 p
2 sekundär: 360 p

Windows/Mac

4 Kerne

2 – 3

3 mit 720 p

Windows/Mac

4 Kerne

3+

1 primär: 1080 p
2 sekundär: 720 p

Windows

2 Kerne

2,5+

1 primär: 720 p
2 sekundär: 360 p

Windows

2 Kerne

<2,5

3 mit 360 p

MacOS

Dual-Core i7

-

3 mit 360 p

MacOS
(10.15+ erforderlich)

Dual-Core i5

-

3 mit 360 p

Windows/Mac

i3 – 4+ Kerne
(8. Gen+)

3+

3 mit 720 p

Bei aktivierter Bildschirmfreigabe in Zoom Rooms unter Mac und Windows ändert sich die Sendeauflösung wie folgt:

Ursprüngliche Auflösung

Auflösung des Streams während der Bildschirmfreigabe

1 primär: 1080 p
2 sekundär: 720 p

1 primär: 720 p
2 sekundär: 360 p

3 mit 720 p

1 primär: 720 p
2 sekundär: 360 p

1 primär: 720 p
2 sekundär: 360 p

3 mit 360 p

3 mit 360 p

3 mit 360 p

Hinweis: Derzeit können in einem Zoom Room Smart Gallery und der Mehrfachkameramodus nicht gleichzeitig verwendet werden.