Einrichten von Gruppen mit gemeinsamer Leitung

Mit einer Gruppe mit gemeinsamer Leitung können Zoom Phone-Administratoren eine Telefonnummer und eine Durchwahl für eine Gruppe von Telefonbenutzern oder Telefonen im gemeinsamen Bereich freigeben. Alle Mitglieder der Gruppe mit gemeinsamer Leitung haben Zugriff auf die direkte Telefonnummer der Gruppe und deren Mailbox. Sie können für Gruppen mit gemeinsamer Leitung benutzerdefinierte Geschäftszeiten, Zeiten außerhalb der Geschäftszeiten und Feiertage festlegen sowie Weiterleitungsregeln konfigurieren. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Gruppen mit gemeinsamer Leitung für Ihre Zwecke geeignet sind, lesen Sie unseren Vergleich der Methoden zur Anrufweiterleitung.

In diesem Artikel werden die folgenden Begriffe verwendet:

Hinweis: Eingerichtete Tischtelefone, die Mitgliedern zugewiesen sind, werden mehrmals neu gestartet, wenn Sie eine Gruppe mit gemeinsamer Leitung einrichten oder deren Einstellungen ändern.

Nach dem Einrichten können Mitglieder Gruppen mit gemeinsamer Leitung auf der Zoom Desktop-App/mobilen App, dem Tischtelefon oder in der Zoom Web-App verwenden. Sie können auch die Anrufüberwachung für Gruppen mit gemeinsamer Leitung einrichten und die Einstellungen für Gruppen mit gemeinsamer Leitung ändern. Beim Einrichten der Anrufüberwachung können Sie auch die Option „Einschalten in die Konferenz“ aktivieren. Damit können Mitglieder sich in Anrufe von Gruppen mit gemeinsamer Leitung einschalten.

Anforderungen für die Einrichtung von Gruppen mit gemeinsamer Leitung

Einschränkungen von Gruppen mit gemeinsamer Leitung

Bevor Sie Gruppen mit gemeinsamer Leitung verwenden, sollten Sie die folgenden Einschränkungen beachten:

Anrufe und Mailbox

Mitglieder

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Gruppen mit gemeinsamer Leitung für Ihre Zwecke geeignet sind, lesen Sie unseren Vergleich der Methoden zur Anrufweiterleitung.

Hinweise:

Inhaltsverzeichnis

So richten Sie eine Gruppe mit gemeinsamer Leitung ein

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Produktkonfiguration, dann auf Telefonsystem und anschließend auf Gemeinsame Leitungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppe mit gemeinsamer Leitung.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Befolgen Sie die Schritte im nachstehenden Abschnitt, um Mitglieder hinzuzufügen.

So richten Sie mehrere Gruppen mit gemeinsamer Leitung gleichzeitig ein

Sie können mehrere Gruppen mit gemeinsamer Leitung gleichzeitig zu Ihrem Konto hinzufügen. Auf diese Weise können Sie Durchwahlnummern, Telefonnummern und Mitglieder diesen Gruppen mit gemeinsamer Leitung zuordnen.

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Produktkonfiguration, dann auf Telefonsystem und anschließend auf Gemeinsame Leitungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppen mit gemeinsamer Leitung.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Import.
    Das Import-Dialogfenster wird angezeigt.
  6. Gehen Sie im Dialogfenster Import wie folgt vor:

So fügen Sie Mitglieder hinzu

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Produktkonfiguration, dann auf Telefonsystem und anschließend auf Gemeinsame Leitungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppe mit gemeinsamer Leitung.
  5. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe mit gemeinsamer Leitung.
  6. Klicken Sie im Abschnitt Mitglied(er) auf Anzeigen oder Bearbeiten, um die aktuellen Mitglieder der Gruppe mit gemeinsamer Leitung anzuzeigen und weitere Mitglieder hinzuzufügen. Wenn Sie mehrere Standorte aktiviert haben, müssen die Mitglieder nicht demselben Standort wie die Gruppe mit gemeinsamer Leitung angehören.

Nach dem Einrichten einer Gruppe mit gemeinsamer Leitung können Sie deren Einstellungen ändern.