Einrichten von Teamschaltungsgruppen

Überblick

Mit Teamschaltungsgruppen können Zoom Phone Administratoren eine Telefonnummer und eine Durchwahl mit einer Gruppe von Telefonbenutzern oder mit gemeinsamen Telefonen eines Bereichs gemeinsam nutzen. Alle Mitglieder der Teamschaltungsgruppe haben Zugriff auf die Direktrufnummer und die Voicemail der Gruppe. Sie können benutzerdefinierte Geschäfts- bzw. Schließzeiten und Feiertage auf Teamschaltungsgruppen anwenden und Weiterleitungsregeln festlegen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Teamschaltungsgruppen für Ihre Zwecke geeignet sind, lesen Sie unseren Vergleich der Anrufweiterleitungsmethoden.

In diesem Artikel werden die folgenden Begriffe verwendet:

Hinweis: Bereitgestellte Festnetztelefone, die Mitgliedern zugewiesen sind, werden mehrmals neu gestartet, wenn Sie eine Teamschaltungsgruppe einrichten oder deren Einstellungen ändern.

Nach der Einrichtung können die Mitglieder Teamschaltungsgruppen auf dem Zoom Desktop Client/der mobilen App oder einem Festnetztelefon verwenden. Sie können auch die Anrufüberwachung für Teamschaltungsgruppen aktivieren und die Einstellungen für Teamleitungsgruppen ändern.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Einschränkungen von Teamschaltungsgruppen

Bevor Sie Teamschaltungsgruppen verwenden, sollten Sie die folgenden Einschränkungen beachten:

Anrufe und Voicemails

Mitglieder

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Teamschaltungsgruppen für Ihre Zwecke geeignet sind, lesen Sie den Vergleich der Anrufweiterleitungsmethoden.

Einrichten einer Teamschaltungsgruppe

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Teamschaltungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Teamschaltungsgruppen.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Standort (nur sichtbar, wenn Sie über mehrere Standorte verfügen): Wählen Sie hier den Standort der Teamschaltungsgruppe aus.
      Hinweis: Sie können Mitglieder hinzufügen, die zu anderen Standorten gehören.
    • Anzeigename: Geben Sie hier einen Namen zur Identifikation der Teamschaltungsgruppe ein.
    • Beschreibung (optional): Geben Sie eine Beschreibung ein, um die Teamschaltungsgruppe auf einfache Weise zu identifizieren.
    • Nebenstellennummer: Geben Sie eine Nebenstellennummer ein, die der Teamschaltungsgruppe zugewiesen werden soll.
  6. Befolgen Sie die Schritte im nachstehenden Abschnitt, um Mitglieder hinzuzufügen.

Hinzufügen von Mitgliedern

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Teamschaltungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Teamschaltungsgruppen.
  4. Klicken Sie auf den Namen einer Teamschaltungsgruppe.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Mitglied(er) auf Anzeigen oder Bearbeiten, um die aktuellen Mitglieder der Teamschaltungsgruppe anzuzeigen und weitere Mitglieder hinzuzufügen. Wenn mehrere Standorte aktiviert sind, müssen die Mitglieder nicht dem Standort der Teamschaltungsgruppe angehören.

Nach dem Einrichten einer Teamschaltungsgruppe können Sie deren Einstellungen ändern.