Verwalten erweiterter Videoeinstellungen

Der Zoom Desktop Client umfasst erweiterte Videooptionen, die mehr Kontrolle über den Video-Feed und Unterstützung bei der Fehlerbehebung bieten.

Hinweis: Diese Funktionen richten sich an Benutzer mit hoher technischer Kompetenz. Das Umschalten dieser Optionen ohne Kenntnisse der Hardware- und Softwarekonfiguration des Geräts führt unter Umständen zu einer minderwertigen Benutzererfahrung.

Voraussetzungen für erweiterte Videoeinstellungen

So greifen Sie auf erweiterte Videooptionen zu

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Video video-button.png.
  4. Klicken Sie auf Erweitert.
  5. Folgende Optionen stehen zur Verfügung (abhängig von Ihrem Betriebssystem):
    • Optimierung der Videoqualität mit Rauschunterdrückung (Windows, macOS, Linux): Aktiviert softwarebasierte Rauschunterdrückung, um die Qualität des gesendeten Videos für die am Meeting teilnehmenden Personen zu verbessern.
    • Hardwarebeschleunigung für den Videoempfang nutzen (macOS, Linux): Verwendet Hardware-Ressourcen, um die Ausgabe empfangener Video-Feeds zu verbessern. Falls Ihr System nicht über die erforderlichen Hardware-Ressourcen verfügt, kann dies die Bildqualität beeinträchtigen.
    • Hardwarebeschleunigung nutzen für (Windows):
      • Videoverarbeitung: Verwendet Hardware-Ressourcen, um die Ausgabe von Video-Feeds zu verbessern. Falls Ihr System nicht über die erforderlichen Hardware-Ressourcen verfügt, kann dies die Bildqualität beeinträchtigen.
      • Videoübertragung: Verwendet Hardware-Ressourcen, um die Ausgabe von gesendeten Video-Feeds zu verbessern. Falls Ihr System nicht über die erforderlichen Hardware-Ressourcen verfügt, kann dies die Bildqualität beeinträchtigen.
      • Videoempfang: Verwendet Hardware-Ressourcen, um die Ausgabe von empfangenen Video-Feeds zu verbessern. Falls Ihr System nicht über die erforderlichen Hardware-Ressourcen verfügt, kann dies die Bildqualität beeinträchtigen.
    • Videoausgabemethode (Windows): Ermöglicht die Auswahl der Grafik-API für die Videoausgabe. Standardmäßig ist dies auf Auto gesetzt, aber andere Optionen umfassen den Direct3D11-Flip-Modus, Direct3D11, Direct3D9 und GDI
    • Videoausgabe nach der Verarbeitung (Windows): Verarbeitet das Video, nachdem es aufgenommen wurde. Standardmäßig ist dies auf Auto gesetzt, aber andere Optionen umfassen Aktivieren und Deaktivieren.
    • Videoaufzeichnungsverfahren (Windows): Ermöglicht die Auswahl des Multimedia-Frameworks für Video. Standardmäßig ist dies auf Auto gesetzt, aber andere Optionen umfassen Direct Show und Media Foundation.