Identifizieren von Gästen im Meeting/Webinar

Die Funktion Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizieren ermöglicht es Ihnen und Ihrem Konto zugeordneten Teilnehmern zu erkennen, dass ein Gast am Meeting/Webinar teilnimmt. Gäste sind Benutzer, die nicht mit einem Zoom Konto angemeldet sind oder mit einer E-Mail-Adresse, die nicht dem Konto des Hosts entspricht.

Hinweis: Bei der Verwendung dieser Funktion sieht der Gast sich selbst nicht als Gast gelistet.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Aktivierung der Einstellung zum Identifizieren von Gastteilnehmern

So aktivieren Sie die Option „Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizieren“

Konto

So aktivieren Sie die Funktion Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizieren für alle Benutzer des Kontos:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich die Kontoverwaltung und dann die Kontoeinstellungen an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Bestätigen Sie unter In Meeting (Erweitert), dass Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizieren aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So aktivieren Sie Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizieren für eine Benutzergruppe:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie den zutreffenden Gruppennamen aus der Liste und dann die Registerkarte Einstellungen  an.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Bestätigen Sie unter In Meeting (Erweitert), dass Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizieren aktiviert ist.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizieren für sich selbst:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Bestätigen Sie unter In Meeting (Erweitert), dass Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizieren aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wird die Option in Grau angezeigt, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.

So identifizieren Sie einen Gastteilnehmer während eines Meetings oder Webinars

1. Treten Sie dem Meeting als Host oder Teilnehmer bei.
  2. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Teilnehmer .
    Teilnehmende Gäste werden mit Ihrem Namen und dem Wort Gast in Klammern angezeigt.