Verwenden von Facebook-Pixel mit Zoom

Mit der Funktion Webinar-Tracking-Pixel können Sie ein Facebook-Tracking-Pixel zu Ihrer Registrierungsseite hinzuzufügen. Auf diese Weise können Sie nachverfolgen, wie viele Benutzer Ihre Registrierungsseite besuchen und wie viele Benutzer das Registrierungsformular ausfüllen.

Voraussetzungen für die Verwendung des Facebook-Pixels mit Zoom

Anleitung für die Verwendung des Facebook-Pixels mit Zoom

1. Richten Sie ein Pixel auf Facebook ein.
  2. Wählen Sie unter Install Pixel Base Code (Pixel-Basiscode installieren) die Option Copy and Paste the Code (Code kopieren und einfügen) aus.
  3. Fügen Sie den Code in ein leeres Dokument oder eine leere Textdatei ein. Suchen Sie die URL https://www.facebook.com/tr?id=uniquepixelcode&ev=PageView&noscript=1. Kopieren Sie die gesamte URL zwischen den Anführungszeichen.
  4. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  5. Klicken Sie auf Webinare.
  6. Klicken Sie auf das Thema, um das Webinar zu bearbeiten.
  7. Scrollen Sie nach unten zu Invite Attendees (Teilnehmer einladen), und wählen Sie rechts neben den Genehmigungsoptionen die Option „Bearbeiten“.
  8. Fügen Sie im Abschnitt Tracking-Pixel die URL unter Zur Registrierungsseite hinzufügen ein.
  9. Wenn Sie außerdem nachverfolgen möchten, wie viele Personen die Seite zur erfolgreichen Registrierung aufrufen, fügen Sie dieselbe URL unter Add to registration successful page (Zur Seite „Registrierung erfolgreich" hinzufügen) ein.
  10. Klicken Sie auf Save All (Alle speichern).
  11. Um zu prüfen, ob die Einrichtung erfolgreich war, rufen Sie auf Facebook den Pixel Manager auf.  Das Pixel sollte als aktiviert angezeigt werden.

Hinweis: Um zu prüfen, wie viele Personen sich erfolgreich registriert haben, können Sie im Werbeanzeigenmanager von Facebook eine benutzerdefinierte Konvertierung einrichten.