Einen Co-Host aktivieren und hinzufügen

Mit der Co-Host-Funktion können Hosts Host-Privilegien mit anderen Benutzern teilen. So können Co-Hosts die administrative Komponente des Meetings übernehmen und sich um die Teilnehmerverwaltung oder das Starten/Anhalten der Aufzeichnung kümmern. Der Host ist der einzige Benutzer, der einen Co-Host zuweisen kann. Die Anzahl von Co-Hosts pro Meeting oder Webinar ist nicht beschränkt.

Erfahren Sie mehr über Co-Host-Bedienelemente.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen zum Aktivieren und Hinzufügen eines Co-Hosts

Aktivieren eines Co-Hosts

Konto

So aktivieren Sie die Co-Host-Funktion für alle Mitglieder Ihrer Organisation:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich die Kontoverwaltung und dann die Kontoeinstellungen an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Überprüfen Sie unter In Meeting (Basic) (Im Meeting (Basic)), ob die Einstellung Co-Host aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf den Schalter , um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Lock (Sperren), um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

So aktivieren Sie die Co-Host-Funktion für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf User Management (Benutzerverwaltung) und anschließend auf Groups (Gruppen).
  3. Klicken Sie auf den zutreffenden Gruppennamen aus der Liste und anschließend auf die Registerkarte Meetings.
  4. Überprüfen Sie unter In Meeting (Basic) (Im Meeting (Basic)), ob die Einstellung Co-Host aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf den Schalter , um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wird die Option in Grau angezeigt, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie die Co-Host-Funktion zum eigenen Gebrauch:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte  Meeting an.
  4. Überprüfen Sie unter In Meeting (Basic) (Im Meeting (Basic)), ob die Einstellung Co-Host aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf den Schalter , um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen Ihren Zoom-Administrator kontaktieren.

Einschränkungen für Co-Hosts

Co-Hosts haben keinen Zugriff auf folgende Bedienelemente, da diese in Meetings nur Hosts vorbehalten sind:

Co-Hosts können zudem keine Meetings starten. Wenn ein Host eine andere Person benötigt, um ein Meeting zu starten, kann dieser einen Alternativen Host zuweisen. Erfahren Sie mehr über Co-Host-Bedienelemente.

Verwenden eines Co-Hosts im Meeting

Sie haben zwei Möglichkeiten, um einen Benutzer zum Co-Host zu ernennen.

Während eines Meetings:

1. Fahren Sie mit der Maus über das Video eines Benutzers.
  2. Klicken Sie auf das Ellipsensymbol .
  3. Klicken Sie auf Zum Co-Host ernennen.

Mithilfe des Teilnehmer-Fensters:

1. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings unten in Ihrem Zoomfenster auf Teilnehmer.
  2. Fahren Sie mit der Maus über den Namen des Teilnehmers, der Co-Host werden soll, und wählen Sie Mehr.
  3. Klicken Sie auf Zum Co-Host ernennen.

Sobald ein Teilnehmer zum Co-Host ernannt wurde, hat er Zugriff auf die Co-Host-Bedienelemente.