Kündigung Ihres Abonnements

Sie können Ihr Abonnement sowie jegliche Add-ons für Zoom jederzeit kündigen.

lightbulb tip icon
Sie sind sich nicht sicher, wo Sie anfangen sollen?
In unserem Abrechnungs- und Kontoverwaltungs-Hub finden Sie Informationen zu den häufigsten Aufgaben bei Abrechnung und Kontoverwaltung.

Hinweis:

Weitere Informationen zu den Stornierungsbedingungen von Zoom finden Sie in den Nutzungsbedingungen von Zoom.

In diesem Artikel:

Wenn Sie ein (kostenloses) Basic-Konto haben, können Sie Ihr Konto jederzeit schließen.

So kündigen Sie ein (kostenpflichtiges) Pro-Abonnement

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Kontoverwaltung und anschließend auf Abrechnung.
  3. Suchen Sie auf der Registerkarte Aktuelle Abos nach dem Abonnement, das Sie kündigen möchten, und klicken Sie auf Abonnement kündigen, um die automatische Verlängerung des Abonnements zu beenden.
  4. Bestätigen Sie Ihre Anfrage, indem Sie Abonnement kündigen auswählen.
  5. Wählen Sie einen Grund für die Kündigung Ihres Abonnements aus.
  6. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Absenden.
    Der Status Ihres Abonnements wird nun auf Canceled (Gekündigt) aktualisiert. Sie können Ihr kostenpflichtiges Abo bis zum Ende des Abonnementzeitraums weiterhin nutzen.
  7. (Optional) Wenn Sie Ihr Abonnement doch weiterführen möchten, können Sie es wieder aktivieren. Wählen Sie dafür die Option Abonnement erneut aktivieren auf der Seite Aktuelle Abos aus.

Hinweis: Wenn Contact Sales (Vertrieb kontaktieren) statt Abonnement kündigen angezeigt wird, müssen Sie sich an unser Vertriebsteam oder Ihren Kundenbetreuer wenden, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Rückerstattungen für kostenpflichtige Abos

Wenn Ihr Konto Anspruch auf eine Rückerstattung hat, kann diese beantragt werden, wenn Sie Ihr Abonnement über das Web Portal kündigen:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Kontoverwaltung und anschließend auf Abrechnung.
  3. Suchen Sie unter der Registerkarte Aktuelle Abos nach dem Abonnement, das Sie kündigen möchten, und klicken Sie auf Abonnement kündigen, um die automatische Verlängerung des Abonnements zu beenden.
  4. Wenn Ihr Konto Anspruch auf eine Rückerstattung hat, klicken Sie auf „Sie brauchen Hilfe?“. Im nächsten Fenster werden Sie über den Betrag informiert, den Sie zurückerstattet bekommen.
  5. Um den Bedingungen der Rückerstattung zuzustimmen und Ihr Abonnement zu kündigen, klicken Sie auf Kündigen und erstatten.

Hinweis: Um Anspruch auf eine Rückerstattung zu haben, darf ein Konto seit der letzten Abrechnung für das Konto keine Nutzung mehr aufweisen.

So kündigen Sie ein (kostenpflichtiges) Add-on-Abonnement

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Kontoverwaltung und anschließend auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie in der Registerkarte Laufende Verträge auf  Abonnement kündigen neben dem Add-on, für das Sie die automatische Erneuerung stoppen möchten. Ihr Abonnement bleibt bis zum Ende des Abonnementzeitraums gültig.