Stummschalten oder Aufheben der Stummschaltung von Teilnehmern in einem Meeting
Als Host oder Co-Host in einem Meeting können Sie die Teilnahme verwalten, einschließlich der Stummschaltung und Aufhebung der Stummschaltung von Teilnehmern, um Hintergrundgeräusche und Ablenkungen zu vermeiden. Alle Teilnehmer können sich auch selbst stummschalten oder die Stummschaltung aufheben, es sei denn, der Host hat das Aufheben der Stummschaltung unterbunden.
Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen kann der Host die Stummschaltung anderer Teilnehmer nicht ohne deren Zustimmung aufheben. Der Host kann entweder die Option Alle zum Aufheben der Stummschaltung auffordern verwenden, wodurch jeder Benutzer aufgefordert wird, die Stummschaltung aufzuheben, oder er kann das Meeting mit aktivierter Option Zustimmung zum Aufheben der Stummschaltung der Teilnehmer anfordern planen, wodurch die Teilnehmer aufgefordert werden, die Aufhebung der Stummschaltung durch den Host vorab zuzustimmen.
Voraussetzungen für das Stummschalten oder Aufheben der Stummschaltung von Teilnehmern in einem Meeting
Host-Berechtigung für das Meeting oder (vom Host festgelegte) Co-Host-Berechtigung
So schalten Sie Teilnehmer stumm oder deaktivieren die Stummschaltung
So aktivieren oder deaktivieren Sie vorab genehmigte Einwilligungen, um die Stummschaltung aufzuheben
Sie können die Option „Zustimmung zum Aufheben der Stummschaltung von Teilnehmern anfordern“ aktivieren oder deaktivieren, die beim Planen eines Meetings angezeigt wird. Wenn Sie diese Option auswählen, wird eine Zustimmungsaufforderung angezeigt, wenn Teilnehmer dem Meeting beitreten. Die Zustimmungsaufforderung bittet um die Zustimmung zum Stummschalten oder Aufheben der Stummschaltung durch den Host. Sobald sie einmal erteilt sind, gelten diese Berechtigungen in allen Meetings, die vom gleichen Host geplant wurden.
Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „Berechtigung zum Aufheben der Stummschaltung für das gesamte Konto anfordern“.
Mit dieser Einstellung können Kontoinhaber oder Administratoren die Funktion „Vorabgenehmigte Zustimmung zum Aufheben der Stummschaltung“ für alle Nutzer des Kontos aktivieren oder deaktivieren.
Melden Sie sich beim Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Administrator-Center.
Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen .
Klicken Sie auf Meeting.
Klicken Sie unter In Meeting (Erweitert) auf den Schalter Bitte um Genehmigung, die Stummschaltung von Teilnehmern aufzuheben, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
(Optional) Wenn Sie verhindern möchten, dass andere Benutzer Ihres Kontos diese Einstellung ändern, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.
Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „Berechtigung zum Aufheben der Stummschaltung für eine Benutzergruppe anfordern“.
Mit dieser Einstellung können Kontoinhaber oder Administratoren die Funktion „Vorabgenehmigte Zustimmung zum Aufheben der Stummschaltung“ für eine bestimmte Benutzergruppe aktivieren oder deaktivieren. Änderungen gelten nur für Benutzer in der ausgewählten Gruppe.
Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Administrator-Center.
Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzer.
Klicken Sie auf Gruppen.
Klicken Sie auf den zutreffenden Gruppennamen in der Liste.
Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
Klicken Sie unter In Meeting (Erweitert) auf den Schalter Bitte um Genehmigung, die Stummschaltung von Teilnehmern aufzuheben, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Wenn ein Bestätigungsdialog erscheint, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen. Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
(Optional) Wenn Sie verhindern möchten, dass alle Benutzer in der Gruppe diese Einstellung ändern, klicken Sie auf das Schlosssymbol , und dann auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.
Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „Berechtigung zum Aufheben der Stummschaltung für Ihr persönliches Konto anfordern“.
Mit dieser Einstellung können einzelne Benutzer die Funktion „Vorabgenehmigte Zustimmung zum Aufheben der Stummschaltung“ für ihr persönliches Konto aktivieren oder deaktivieren.
Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Mein Konto.
Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen .
Klicken Sie auf Meeting.
Klicken Sie unter In Meeting (Erweitert) auf den Schalter Bitte um Genehmigung, die Stummschaltung von Teilnehmern aufzuheben, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen. Hinweis: Erscheint diese Option grau, dann wurde sie bereits auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. Sie können dies nicht selbst ändern und müssen sich an Ihren Zoom-Administrator wenden.
So verwenden Sie die vorab genehmigte Zustimmung, um die Stummschaltung aufzuheben
Klicken Sie oben rechts auf das Symbol „Zoom-Produkte“ .
Klicken Sie im Zoom-Produktmenü auf Meetings.
Zoom Meetings werden in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet.
Klicken Sie im Seitenmenü auf Demnächst.
Klicken Sie oben rechts auf Meeting planen.
Zoom Meetings werden in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet.
Meeting-Details bei Bedarf anpassen, z. B. Thema, Datum und Uhrzeit.
Klicken Sie neben Optionen auf Anzeigen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Berechtigung anzufordern, die Stummschaltung von Teilnehmern aufzuheben. Hinweis: Wenn das Meeting beginnt, werden die Teilnehmer aufgefordert, ihre Zustimmung zu geben, damit der Host sie stummschalten kann. Wenn der Teilnehmer der Aufhebung der Stummschaltung zustimmt, können Sie die Stummschaltung für jede Person bei Bedarf einzeln über die Teilnehmerliste aufheben. Sofern diese Einstellung weiterhin aktiviert ist, gilt die Zustimmung eines Teilnehmers auch für künftige Meetings mit demselben Host. Wenn diese Einstellung nicht aktiviert ist, muss der Host jeden einzelnen Teilnehmer auffordern, seine Stummschaltung selbst aufzuheben. Wenn die Teilnehmer keine Zustimmung erteilen, sehen Sie in der Teilnehmerliste die übliche Option zum Aufheben der Stummschaltung / zur Stummschaltung.
Widerrufen der Zustimmung zum Aufheben der Stummschaltung (Teilnehmer)