Den Anwesenheitsstatus von Teilnehmern eines Meetings anzeigen

Als Host, Co-Host oder alternativer Host eines Meetings ist es noch einfacher, den Anwesenheitsstatus der eingeladenen Teilnehmer zu überprüfen. Dadurch erfahren Sie noch einfacher, ob Sie mit deren Teilnahme rechnen können. Teilnehmer, die zu einem Meeting eingeladen wurden, aber noch nicht beigetreten sind, werden im neuen Abschnitt Nicht beigetreten im Bereich Teilnehmer angezeigt, einschließlich ihrer Antwort im Kalender (Angenommen, Abgelehnt, Vielleicht, Keine Antwort).

Der Host kann eine Beitrittsanfrage senden. Hierbei werden Teilnehmer per Anruf in das aktuelle Meeting eingeladen oder per Chat direkt im Zoom Chat angeschrieben.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen zum Anzeigen des Status eingeladener Teilnehmer

So aktivieren Sie die Liste eingeladener Teilnehmer im Teilnehmerbereich

Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Liste eingeladener Teilnehmer für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetings.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) auf den Umschalter Liste eingeladener Teilnehmer im Teilnehmerbereich anzeigen, um die Funktion ein- oder auszuschalten.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Damit andere Benutzer Ihres Kontos diese Einstellung nicht ändern können, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie sich nach dem 21. August 2021 für ein neues Zoom Konto registriert haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Liste eingeladener Teilnehmer für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetings.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) auf den Umschalter Liste eingeladener Teilnehmer im Teilnehmerbereich anzeigen, um die Funktion ein- oder auszuschalten.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Damit nicht alle Benutzer der Gruppe diese Einstellung ändern können, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Liste eingeladener Teilnehmer für sich selbst:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetings.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) auf den Umschalter Liste eingeladener Teilnehmer im Teilnehmerbereich anzeigen, um die Funktion ein- oder auszuschalten.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis: Ist diese Option ausgegraut, dann wurde sie bereits auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.

So zeigen Sie eine Liste mit dem Anwesenheitsstatus von Teilnehmern in einem Zoom-Meeting an

Als Host, Co-Host oder alternativer Host können Sie schnell und einfach überprüfen, wer zu einem Meeting eingeladen wurde, wie diese Person auf Ihre Einladung reagiert hat und ob sie der aktuellen Sitzung beigetreten ist oder nicht.

So rufen Sie diese Liste auf:

1. Melden Sie sich beim Zoom Desktop Client an und starten Sie ein Meeting als Host, Co-Host oder alternativer Host.
  2. Klicken Sie in den Bedienelementen für Hosts auf Teilnehmer , um die vollständige Teilnehmerliste aufzurufen.
  3. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke des Bereichs Teilnehmer auf und dann auf Nicht beigetretene Teilnehmer anzeigen
    Sie sehen zwei Abschnitte: Beigetreten und Nicht beigetreten. Wenn Sie auf eine der Kategorien klicken, wird die jeweilige Liste ein- oder ausgeblendet.
    • Beigetreten: Diese Liste entspricht der normalen Teilnehmerliste, in der die Teilnehmer, die sich aktuell im Meeting befinden, aufgeführt sind. Ihnen stehen die regulären Teilnehmer-Bedienelemente zur Verfügung.
    • Nicht beigetreten: In dieser Liste werden Teilnehmer angezeigt, die eingeladen wurden, aber dem Meeting noch nicht beigetreten sind, sowie deren Antwort auf Ihre Kalendereinladung (Angenommen, Abgelehnt, Vielleicht, Keine Antwort).

Für Teilnehmer im Abschnitt Nicht beigetreten haben Hosts die folgenden Optionen:

Erfahren Sie mehr über das Verwalten von Teilnehmern eines Zoom Meetings.

Hinweise und Einschränkungen zum Anwesenheitsstatus eingeladener Teilnehmer