Webinar-Tracking-Pixel aktivieren

Kontoinhaber und Administratoren können die Tracking-Pixel-Funktion für Webinare deaktivieren. Diese Einstellung ist auf Konto- und Gruppenebene verfügbar. Mit dem Tracking-Pixel lässt sich verfolgen, wie viele Benutzer die Registrierungsseite des Webinars besuchen und die Registrierung erfolgreich abschließen. Wenn diese Funktion aktiviert ist, können Benutzer die Webinar-Registrierung anpassen und das Tracking-Pixel einrichten.

Voraussetzungen für das Aktivieren des Webinar-Tracking-Pixels

Konto

So aktivieren Sie das Webinar-Tracking-Pixel für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf den zutreffenden Gruppennamen in der Liste und anschließend auf die Registerkarte Meetings.
  4. Klicken Sie unter Meeting planen auf den Umschalter Tracking-Pixel – Webinar, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie sich nach dem 21. August 2021 für ein neues Zoom Konto registriert haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So aktivieren Sie das Webinar-Tracking-Pixel für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den zutreffenden Gruppennamen in der Liste und anschließend auf die Registerkarte Meetings.
  4. Klicken Sie unter Meeting planen auf den Umschalter Tracking-Pixel – Webinar, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.