Verwenden von Chaterwähnungen und Schrägstrich-Befehlen

Überblick

Sie können Chaterwähnungen verwenden, um bestimmte Benutzer in einem Kanal- oder Gruppenchat zu benachrichtigen. Diese Benutzer erhalten eine Benachrichtigung, sofern sie diese Option in den Benachrichtigungseinstellungen nicht ändern. Sie können Chaterwähnungen verwenden, um einen Kanal zu verknüpfen.

Mit Schrägstrich-Befehlen können Sie im Handumdrehen Aktionen ausführen – geben Sie dazu in einem Einzel-, Kanal- oder Gruppenchat einfach einen Schrägstrich (/) ein.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Chaterwähnungen

Hinweis: Ein Leerzeichen wird nur dann automatisch an eine Erwähnung angehängt, wenn Sie mehrere sequenzielle Erwähnungen eingeben. In allen anderen Fällen werden Leerzeichen nicht automatisch angehängt.

@all: Benachrichtigung aller Mitglieder eines Kanals, unabhängig davon, ob sie aktiv sind oder nicht. Wenn Sie @all in einem Kanal mit 1 000 oder mehr Mitgliedern verwenden, müssen Sie diese Auswahl bestätigen, bevor Sie alle Mitglieder des Kanals benachrichtigen.

@[Profilname des Benutzers]: Benachrichtigung eines Benutzers. Nach Senden der Nachricht können Sie auf die Erwähnung klicken, um einen direkten Chatthread mit dem Benutzer zu starten.

#[Kanalname]: Einfügung eines Links in einen anderen Kanal. Nur die Mitglieder des Kanals, der verknüpft werden soll, können auf den Link zugreifen. Wenn Sie z. B. #Allgemein einfügen, wird eine Verknüpfung mit dem Kanal „Allgemein“ erstellt. Nur Mitglieder des Kanals „Allgemein“ können auf den Link klicken.

Einfügen von Chaterwähnungen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client oder der mobilen App an.
  2. Wählen Sie einen Chatthread aus.
  3. Geben Sie das erste Zeichen der Erwähnung ein (@ oder #).
    Zoom zeigt daraufhin eine Liste mit Erwähnungen an.

4. Geben Sie einige Zeichen ein, um nach Benutzern oder Kanälen zu suchen. Klicken oder tippen Sie anschließend in der Liste auf eine Erwähnung. Auf dem Desktop können Sie auch Ihre Pfeiltasten verwenden, um eine Erwähnung auszuwählen. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
    Hinweis:
    • Ein Leerzeichen wird nur dann automatisch an eine Erwähnung angehängt, wenn Sie mehrere sequenzielle Erwähnungen eingeben.
    • Wenn Sie im Windows- oder macOS-Client eine Benutzererwähnung eingefügt haben, können Sie die Rücktaste drücken, wenn lediglich der Vorname hinzugefügt, aber die Erwähnung beibehalten werden soll.
  5. Fahren Sie mit dem Verfassen Ihrer Nachricht fort.
  6. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Nachricht zu senden.

Schrägstrich-Befehle

/call: Mit diesem Befehl können Sie per Zoom Phone-Anruf einen Benutzer oder Raum aus Ihrem Kontaktverzeichnis anrufen. Der Benutzer oder Raum muss über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen, um den Anruf empfangen zu können. Sie können den gewünschten Benutzer auch anrufen, wenn er eine verifizierte Telefonnummer zu seinem Profil hinzugefügt hat.

/zoom: Mit diesem Befehl können Sie ein Sofort-Meeting mit einem Benutzer oder Raum aus Ihrem Kontaktverzeichnis starten.

Verwenden von Schrägstrich-Befehlen

Hinweis: Schrägstrich-Befehle können von jedem Chatthread ausgeführt werden. Um das versehentliche Senden von Nachrichten zu vermeiden, führen Sie Schrägstrich-Befehle nur in Ihrem persönlichen Chatbereich aus.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client oder der mobilen App an.
  2. Wählen Sie einen Chatthread aus.
  3. Geben Sie einen Schrägstrich ein (/).
    Zoom zeigt daraufhin eine Liste mit Schrägstrich-Befehlen an.
  4. Klicken oder tippen Sie in der Liste auf einen Schrägstrich-Befehl. Auf dem Desktop können Sie auch Ihre Pfeiltasten verwenden, um einen Befehl auszuwählen. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
  5. Geben Sie einige Zeichen ein, um nach Benutzern oder Räumen zu suchen. Klicken oder tippen Sie anschließend in der Liste auf einen Benutzer oder Raum. Auf dem Desktop können Sie auch Ihre Pfeiltasten verwenden, um einen Befehl auszuwählen. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
  6. Drücken Sie die Eingabetaste, führen Sie den Befehl aus.