Teilnehmer in Zoom Rooms zählen

Zoom Rooms kann automatisch die Teilnehmer in Ihrem Zoom Room zählen und diese Informationen im Dashboard anzeigen.

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, müssen Sie bestätigen, dass Sie die lokalen Bestimmungen und Gesetze einhalten, und ggf. einen Hinweis für die Teilnehmer bereitstellen sowie deren Zustimmung einholen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Teilnehmerzählung

Aktivieren der Funktion „Teilnehmer im Raum zählen“

Befolgen Sie diese Schritte, um diese Funktion für alle Zoom Rooms in Ihrem Konto zu aktivieren. Sie können die Funktion auch für einen Standort, eine Etage oder einen einzelnen Raum aktivieren. Lesen Sie mehr über das Ändern von Einstellungen basierend auf dem Standort.

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung und dann auf Zoom Rooms
  3. Klicken Sie auf Konto-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie auf den Schalter neben Zählen der Teilnehmer in einem Raum.
  6. Lesen Sie die Bedingungen und klicken Sie auf I Understand (Verstanden), um zuzustimmen.
  7. Wenn ein Überprüfungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren

Anzeigen der Teilnehmerzahl im Raum

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Dashboard.
  3. Klicken Sie auf Meetings.
  4. Klicken Sie auf Past Meetings (Vergangene Meetings).
  5. Klicken Sie auf die ID des Meetings, dessen Teilnehmerzahl im Raum Sie anzeigen möchten.
  6. Die Anzahl der Teilnehmer wird neben dem Raumnamen in den Meeting-Details angezeigt. Wenn die Teilnehmeranzahl nicht verfügbar ist, wird neben dem Teilnehmersymbol ein Strich angezeigt.

Informationen zur vorübergehenden Speicherung der Daten

Wenn Sie die Funktion für die Teilnehmerzählung für Zoom Rooms verwenden, speichert und zählt der Zoom Room-Computer Bilder, um eine vorübergehende Teilnehmeranzahl zu generieren. Diese Dateien werden vorübergehend an den folgenden Speicherorten gespeichert:

Windows%appdata%\ZoomRooms\logs\FaceCount

macOS~/Library/Logs/ZoomRooms/faceCount

Diese Dateien werden unter den folgenden Bedingungen entfernt:

Zoom Rooms-Geräte: Wenn Sie die Teilnehmerzählung für Zoom Rooms-Geräte verwenden, empfängt das Zoom Rooms-Gerät die Teilnehmerzahl von der zugrunde liegenden Hardware. Die Zoom Rooms-Software erstellt und speichert zur Erfassung der Teilnehmerzahl keine Bilder.

Durchführen der Teilnehmerzählung in Echtzeit

Für die Personenzählung in Echtzeit in Zoom Rooms ist die unten aufgeführte Hardware erforderlich.  Diese Echtzeitfunktionalität wird derzeit nicht in der Zoom Rooms-Software verarbeitet und stattdessen auf Hardware dieser Hersteller bereitgestellt.

Hinweis: Für die Unterstützung der Personenzählung in Echtzeit ist Zoom Rooms Version 5.5.0+ für alle Plattformen erforderlich.

Personenzählung in Echtzeit im Zoom Dashboard

HerstellerModell
HuddlyHuddly IQ, Firmware-Version 1.4.12 oder höher
NeatAlle Modelle
PolyPoly Studio E70, EE Cube USB oder Studio USB
AVerVB130, CAM130, VC520 Pro2, CAM520 Pro2

Personenzählung in Echtzeit auf dem Zoom Rooms Scheduling Display

HerstellerModell
HuddlyHuddly IQ, Firmware-Version 1.4.12 oder höher
NeatAlle Modelle
PolyPoly Studio E70, EE Cube USB oder Studio USB
AVer

VB130, CAM130, VC520 Pro2, CAM520 Pro2