Erlauben der erneuten Teilnahme von Teilnehmern oder Diskussionsteilnehmern

Standardmäßig gilt: Wenn Sie Meeting-Teilnehmer, Webinar-Teilnehmer oder Webinar-Diskussionsteilnehmer aus einer Live-Sitzung entfernen, können diese der Sitzung nicht wieder mit derselben E-Mail-Adresse beitreten. Sie können jedoch zukünftigen Sitzungen beitreten. Wenn entfernte Teilnehmer wieder beitreten können sollen, lässt sich dieses Verhalten ändern. Eine solche Änderung wirkt sich jedoch nicht unmittelbar auf die Live-Sitzung aus – damit sie erkannt wird, muss die Live-Sitzung zuerst gestoppt und dann wieder neu gestartet werden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Wiederaufnahme entfernter Teilnehmer oder Diskussionsteilnehmer

So gestatten Sie entfernten Meeting-Teilnehmern oder Webinar-Diskussionsteilnehmern die erneute Teilnahme

Hinweise:

Konto

Wenn Sie der Kontoadmin sind, können Sie allen Mitgliedern Ihrer Organisation den erneuten Beitritt erlauben:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Stellen Sie unter In Meeting (Grundlagen) sicher, dass Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben aktiviert ist.
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Stellen Sie unter In Meeting (Grundlagen) sicher, dass Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben aktiviert ist.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auch auf dieser Ebene geändert werden.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie „Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben“ für den eigenen Gebrauch:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Stellen Sie unter In Meeting (Grundlagen) sicher, dass Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben aktiviert ist.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie entweder auf Gruppen- oder auf Kontoebene gesperrt, und Sie müssen Ihren Zoom Administrator kontaktieren.

Entfernten Webinar-Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben

Wenn Sie während eines Webinars (mit oder ohne Registrierung) Teilnehmer entfernt haben, können Sie im Web Portal auf das Webinar zugreifen und den Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Manage Attendees (Teilnehmer verwalten) auf der Registerkarte Invitations (Einladungen) auf Bearbeiten.
    Hinweis: Der Abschnitt Manage Attendees (Teilnehmer verwalten) wird erst angezeigt, wenn ein Teilnehmer entfernt wurde.
  5. Klicken Sie neben dem Teilnehmer auf Genehmigen, um ihm die erneute Teilnahme zu erlauben. Sie können auch mehrere Teilnehmer auswählen. Nutzen Sie dazu die Kontrollkästchen, und klicken Sie dann unten im Pop-up-Fenster auf Approve (Genehmigen).