Einen alternativen Host bestimmen

Bei der Planung eines Meetings kann der Host einen anderen lizenzierten Benutzer desselben Kontos als alternativen Host festlegen. Der alternative Host kann das Meeting im Namen des Hosts starten. Dieser Benutzer erhält eine E-Mail, die ihn darüber informiert, dass er als alternativer Host hinzugefügt wurde. Die E-Mail enthält zudem einen Link zum Starten des Meetings. Falls diese E-Mail-Benachrichtigung im Zoom-Webportal deaktiviert ist, erhält der alternative Host keine E-Mail, um das Meeting zu starten.

Es ist sogar möglich, alternative Hosts zwischen verknüpften Haupt-/Unterkonten zu nutzen.

Hinweis: Wenn Sie sich unsicher sind, ob Sie für die Rolle des alternativen Hosts geeignet sind, informieren Sie sich hier über die Rollen bei einem Meeting.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen zum Bestimmen eines alternativen Hosts

Einschränkungen bei alternativen Hosts

So bestimmen Sie einen alternativen Host

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Planen.

Dadurch öffnet sich das Planungsfenster.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  4. Geben Sie in das Feld Alternativer Host den Namen des Benutzers ein, nach dem Sie suchen. Sie können auch die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts eingeben, falls sie seinen Namen nicht finden.
  5. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie Alternativen Hosts das Hinzufügen oder Bearbeiten von Umfragen erlauben möchten Für diese Funktion ist die Zoom Version 5.8.0 oder höher erforderlich.
  6. Klicken Sie zum Abschluss auf Planen und öffnen Sie den ausgewählten Kalender.
    Der alternative Host erhält nun eine E-Mail, die ihn darüber informiert, dass er als alternativer Host hinzugefügt wurde, sofern diese E-Mail-Benachrichtigung nicht im Zoom-Webportal deaktiviert wurde.
  1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings und anschließend auf Meeting planen.
  3. Scrollen Sie runter zu Optionen und Klicken Sie auf Anzeigen, um zusätzliche Meeting-Optionen anzuzeigen.
  4. Geben Sie im Feld Alternative Hosts die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts ein.
  5. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie Alternativen Hosts das Hinzufügen oder Bearbeiten von Umfragen erlauben möchten Für diese Funktion ist die Zoom Version 5.8.0 oder höher erforderlich.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
    Der alternative Host erhält nun eine E-Mail, die ihn darüber informiert, dass er als alternativer Host hinzugefügt wurde, sofern diese E-Mail-Benachrichtigung nicht im Zoom-Webportal deaktiviert wurde.
  1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf Planen
    .
  3. Tippen Sie auf Erweiterte Optionen.
  4. Tippen Sie auf Alternative Hosts.
  5. Geben Sie die Benutzer ein, die Sie als alternative Hosts aus der Liste hinzufügen möchten, oder geben Sie ihre E-Mail-Adressen ein und klicken Sie auf OK.
  6. (Optional) Tippen Sie auf den Schalter, wenn Sie Alternativen Hosts das Hinzufügen oder Bearbeiten von Umfragen erlauben möchten. Für diese Funktion ist die Android-Client-Version 5.8.3 oder höher erforderlich.
  7. Tippen Sie auf Planen, um die Planung abzuschließen.
    Der alternative Host erhält nun eine E-Mail, die ihn darüber informiert, dass er als alternativer Host hinzugefügt wurde, sofern diese E-Mail-Benachrichtigung nicht im Zoom-Webportal deaktiviert wurde.
  1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf Planen.
  3. Tippen Sie auf Erweiterte Optionen.
  4. Tippen Sie auf Alternative Hosts.
  5. Geben Sie die Benutzer ein, die Sie als alternative Hosts aus der Liste hinzufügen möchten, oder geben Sie ihre E-Mail-Adressen ein und klicken Sie auf OK.
  6. (Optional) Tippen Sie auf den Schalter, wenn Sie Alternativen Hosts das Hinzufügen oder Bearbeiten von Umfragen erlauben möchten. Für diese Funktion ist die Zoom Client-Version 5.8.0 oder höher erforderlich.
  7. Klicken Sie auf Fertig, um die Planung abzuschließen.
    Der alternative Host erhält nun eine E-Mail, die ihn darüber informiert, dass er als alternativer Host hinzugefügt wurde, sofern diese E-Mail-Benachrichtigung nicht im Zoom-Webportal deaktiviert wurde.
Erfahren Sie, wie Sie mit dem Outlook Plugin planen können.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Meeting planen.
  2. Geben Sie in den Planungsoptionen in das Feld Alternative Hosts die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts ein.
  3. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie Alternativen Hosts das Hinzufügen oder Bearbeiten von Umfragen erlauben möchten
  4. Klicken Sie nach der Auswahl der anderen Optionen auf Fortfahren.
  5. Fügen Sie die eingeladenen Teilnehmer hinzu und speichern oder senden Sie Ihre Einladung.
  1. In der Chrome-Erweiterung anmelden
  2. Klicken Sie auf Meeting planen.
  3. Geben Sie in den Planungsoptionen in das Feld Alternative Hosts die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts ein.
  4. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie Alternativen Hosts das Hinzufügen oder Bearbeiten von Umfragen erlauben möchten
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie nach Fertigstellung der Einladung auf Speichern.
  1. Melden Sie sich im Firefox-Add-On an.
  2. Klicken Sie auf Meeting planen.
  3. Die Planungsoptionen sollten nun angezeigt werden. Wenn die Planungsoptionen nicht automatisch angezeigt werden, klicken Sie auf das Add-on und das Zahnrad-Symbol.
  4. Geben Sie in das Feld Alternative Hosts die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts ein.
  5. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie Alternativen Hosts das Hinzufügen oder Bearbeiten von Umfragen erlauben möchten
  6. Optional: Wählen Sie Auswahl immer ermöglichen aus, wenn Sie immer dazu aufgefordert werden wollen, alternative Hosts einzugeben.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  8. Klicken Sie nach Fertigstellung der Einladung auf Speichern.