Planungsberechtigung und alternative Hosts verwalten

Kontoinhaber und Administratoren können Benutzern derselben Organisation durch Einstellungen auf Kontoebene Planungsberechtigung zuweisen und Benutzern erlauben, alternative Hosts hinzuzufügen. Durch diese Funktionen können Teams, die füreinander Meetings planen, produktiver und flexibler zusammenarbeiten.

Benutzer können diese Rollen auch Benutzern anderer Konten zuweisen. Jedoch müssen diese Konten in einer Haupt-/Unterkontobeziehung stehen, und der Administrator oder die Kontoinhaber müssen das Haupt- und das Unterkonto im Kontoprofil verknüpfen, damit diese Einstellung auf Kontoebene angezeigt wird.

Sobald diese Einstellungen für ein Konto konfiguriert wurden, geht ein Benutzer zum Planen eines Meetings mit einem alternativen Host oder zur Planung für andere Benutzer mithilfe der Planungsberechtigung nach den üblichen Verfahren vor.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für Planungsberechtigung und alternative Hosts

Aktivieren und Ausschalten von Planungsberechtigungen für das Konto

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Benutzern gestatten, anderen Benutzern Zeitplanrechte zuzuweisen, um diese Berechtigung zu aktivieren oder auszuschalten.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Ausschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Cloud-Aufzeichnungen, um auch Benutzern mit Planungsberechtigung den Zugriff auf und die Verwaltung von Cloud-Aufzeichnungen für geplante Meetings ermöglichen.
  7. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Berichte, um auch Benutzern mit Planungsberechtigung zu ermöglichen, auf Berichte zuzugreifen, die von Meetings generiert werden, für die sie Stellvertreter sind.
  8. Wählen Sie unter Kontobenutzer können Zeitplan-Berechtigungen zuweisen: aus den folgenden Optionen aus:
    • Benutzer auf dem gleichen Konto: Ermöglicht Kontobenutzern das Zuweisen von Planungsberechtigungen zu anderen Benutzern desselben Kontos.
    • Benutzer in derselben Organisation: Ermöglicht Kontobenutzern das Zuweisen von Planungsberechtigungen zu anderen Benutzern derselben Organisation. Dazu gehören Benutzer in Unterkonten und im Hauptkonto.
      Hinweis: Für lediglich verknüpfte Konten ist diese Option nicht verfügbar. Damit diese Option angezeigt wird, müssen die Konten in einer Haupt-/Unterkontobeziehung stehen und verknüpft sein.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Aktivieren und Ausschalten von alternativen Hosts

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Benutzer können die folgenden Benutzer als alternative Hosts aufnehmen, um diese Berechtigung zu aktivieren oder auszuschalten.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Ausschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. Wählen Sie unter den folgenden Optionen aus:
    • Jeder auf dem gleichen Konto: Ermöglicht Kontobenutzern das Hinzufügen anderer Benutzer desselben Kontos als Ersatzhosts.
    • In derselben Organisation: Ermöglicht Kontobenutzern das Hinzufügen anderer Benutzer derselben Organisation als Ersatzhosts. Dazu gehören Benutzer in Unterkonten und im Hauptkonto.
      Hinweis: Für lediglich verknüpfte Konten ist diese Option nicht verfügbar.Damit diese Option angezeigt wird, müssen die Konten in einer Haupt-/Unterkontobeziehung stehen und verknüpft sein.