Verwenden eines virtuellen Hintergrunds in Zoom Room

Mit der Funktion „Virtueller Hintergrund“ können Sie während eines Meetings ein Bild oder Video als Hintergrund anzeigen lassen. Diese Funktion erfordert einen Greenscreen, damit Zoom den Unterschied zwischen Ihnen und Ihrem Hintergrund erkennen kann.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung eines virtuellen Hintergrunds in einem Zoom Room

So aktivieren Sie den virtuellen Hintergrund für Zoom Rooms

So aktivieren Sie den virtuellen Hintergrund für Zoom Rooms:

1. Melden Sie sich als Administrator im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie auf Konto-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Kontoprofil.
  5. Klicken Sie unter Einrichten auf den Umschalter Virtueller Hintergrund mit Greenscreen, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Ausschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  7. (Optional) Damit andere Benutzer Ihres Kontos diese Einstellung nicht ändern können, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.
  8. Klicken Sie auf Hintergrund hochladen, um der Standardbibliothek weitere Hintergrundoptionen hinzuzufügen.
    Das Pop-up-Fenster Inhalt hinzufügen wird angezeigt.
  9. Klicken Sie auf Dateien auswählen, um Dateien auszuwählen, die von Ihrem Computer hochgeladen werden sollen.
    Sie können Bilder oder Videos auch per Drag & Drop in das Pop-up-Fenster ziehen.
  10. Klicken Sie auf Elemente hinzufügen.

Hinweis: Sie können die Standorthierarchie verwenden, wenn Sie diese Funktion nur für bestimmte Zoom Rooms aktivieren möchten.

Virtuellen Hintergrund für Zoom Rooms während eines Meetings aktivieren

Wenn Sie den virtuellen Hintergrund bereits im Web Portal aktiviert haben, können Sie ihn während eines Meetings aktivieren.

1. Tippen Sie während eines Meetings auf dem Zoom Room-Controller auf das Zahnrad-Symbol .
  2. Tippen Sie auf Virtual Background (Virtueller Hintergrund) und dann auf den gewünschten Hintergrund.
    Möglicherweise müssen Sie den Zoom Room-Kenncode eingeben, um Änderungen an dieser Einstellung vorzunehmen.
  3. (Optional) Tippen Sie auf Recalibrate (Erneut kalibrieren), um den virtuellen Hintergrund automatisch anzupassen.