Authentifizierung für Benutzer zum Anzeigen von Cloud-Aufzeichnungen aktivieren

Überblick

Die Authentifizierung ermöglicht es Hosts, die Teilnehmer, die eine Cloud-Aufzeichnung anzeigen können, auf diejenigen zu beschränken, die bei Zoom angemeldet sind, und sogar auf Zoom-Benutzer, für deren E-Mail-Adressen eine bestimmte Domäne verwendet wird.

Wenn ein Betrachter versucht, die Aufzeichnung anzusehen und die definierten Authentifizierungskriterien nicht erfüllt, z. B. nicht mit der richtigen E-Mail-Domäne angemeldet ist oder nicht im Konto angemeldet ist, erhält er die folgende Meldung:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Authentifizierung von Benutzern vor dem Anzeigen von Cloud-Aufzeichnungen aktivieren

Benutzer

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an und gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Aufzeichnung.
  3. Authentifizierung von Benutzern vor dem Anzeigen von Cloud-Aufzeichnungen aktivieren
  4. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Klicken Sie unter den Authentifizierungsoptionen auf Edit (Bearbeiten) oder Hide (Ausblenden), um den Namen zu ändern oder die Option wie gewünscht auszublenden.
    Hinweis:
    Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen sich an Ihren Zoom-Administrator wenden.

Konto

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Navigieren Sie zur Kontoverwaltung und wählen Sie dann Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aufzeichnung.
  4. Authentifizierung von Benutzern vor dem Anzeigen von Cloud-Aufzeichnungen aktivieren.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Enable (Aktivieren).
    Hinweis: Klicken Sie auf + Add Option (+ Option hinzufügen), um eine beliebige Authentifizierungsmethode anzugeben.

Gruppe

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Navigieren Sie zu Benutzerverwaltung und wählen Sie Gruppenverwaltung aus.
  3. Klicken Sie auf die gewünschte Benutzergruppe, oder erstellen Sie eine neue Gruppe.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Aufzeichnung.
  5. Authentifizierung von Benutzern vor dem Anzeigen von Cloud-Aufzeichnungen aktivieren.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Enable (Aktivieren). Klicken Sie unter den Authentifizierungsoptionen auf Edit (Bearbeiten) oder Hide (Ausblenden), um den Namen zu ändern oder die Option wie gewünscht auszublenden.

Authentifizierung für Benutzer aktivieren, um eine bestimmte Cloud-Aufzeichnung anzuzeigen

Benutzer

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Aufzeichnungen.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Cloud Recordings (Cloud-Aufzeichnungen) auf den Namen der gewünschten Aufzeichnung.
  4. Klicken Sie auf Share (Freigeben).
  5. Klicken Sie im Pop-up-Fenster Share this cloud recording (Diese Cloud-Aufzeichnung freigeben) unter  Share this recording (Diese Aufzeichnung freigeben) auf Only authenticated users can view (Anzeige nur für authentifizierte Benutzer).
  6. Wählen Sie den gewünschten Authentifizierungsnamen aus, wenn es mehrere gibt.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Konto

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Navigieren Sie zu Kontoverwaltung und wählen Sie dann Aufzeichnungsverwaltung aus.
  3. Klicken Sie rechts neben dem gewünschten Aufzeichnungsnamen auf Share (Freigeben).
  4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster Share this cloud recording (Diese Cloud-Aufzeichnung freigeben) unter  Share this recording (Diese Aufzeichnung freigeben) auf Only authenticated users can view (Anzeige nur für authentifizierte Benutzer).
  5. Wählen Sie den gewünschten Authentifizierungsnamen aus, wenn es mehrere gibt.
  6. Klicken Sie auf Speichern.